Архив за 16 августа 2015

1Учитывая тот факт, что на LinkedIn зарегистрировано более 380 миллионов человек, довольно трудно отделить мух от котлет. Представляю вам список из девяти человек, являющихся одними из самых активных и уважаемых пользователей LinkedIn в технологической отрасли.

LinkedIn по заказу CIO недавно прочесал базы своих пользователей, чтобы определить наиболее активных и влиятельных пользователей работающих в IT-индустрии. Так как из всей базы можно было бы составить список выходящий далеко за тысячу участников, его решили ограничить регулярностью постов, нативностью английского и согласием участника. Таким образом и был сформирован список. Вообще у всяких списков есть свои плюсы, хотя многие их не очень то жалуют. Мне, например, частенько везет и я нахожу в списках различных интересных персонажей, которых просто так не найти. Ну что же, приступим.
Читать полностью »

Администрации по киберпространству Китая (Cyberspace Administration of China, CAC) приступила к зачистке интернета от вредоносной информации, которую распространяют граждане по поводу массивного взрыва в северокитайском городе Тяньцзин.

В субботу представители администрации сообщили о закрытии 50 веб-сайтов, которые «сеют панику, публикуют непроверенную информацию или позволяют пользователям распространять беспочвенные слухи». У 18 сайтов отобраны лицензии и они закрыты навсегда, а работа 32 сайтов временно приостановлена.
Читать полностью »

image

Мой последний бизнес The Crumbs становится всё более популярным. В школе Дартмутского колледжа ученики без машин сталкиваются с трудностями по перевозке необходимых вещей. Поэтому я запустил сервис местной доставки, частично чтобы помочь ученикам получить доступ в Walmart, CVS и в различные заведения фастфуда. А основная его цель – перечислять всю прибыль в местный приют для бездомных, где я работал волонтёром много лет.

Но этот пост не про The Crumbs. Он про Chicken McNuggets.

Три с половиною недели назад, добавив возможность работы с фастфудом в свой The Crumbs, я скачал прайс-лист с ценами на фастфуд. Но когда наша команда отправилась вживую в ближайший McDonalds, то увидела, что цены на нагетсы там следующие:

10шт — $6.40
20шт — $6.40
40шт — $11.51

В Нью-Гэмпшире McDonalds берёт одинаковое количество денег как за 10, так и за 20 нагетсов.

Я был удивлён и начал искать объяснение этому факту.

Есть несколько разных правдоподобных версий (например, что 20 штук – слишком много для одного человека), но все они разбиваются о простой вопрос «почему же макдональдс не опустит цену 10 нагетсов, или не поднимет цену 20 нагетсов?». В результате я придумал три достаточно убедительных объяснения этому факту.
Читать полностью »

Южнокорейская компания LG официально представила новый планшет G Pad 2 8.0.

1

Пока весь мир следит за новинками от корпораций Apple, Samsung и Lenovo южнокорейская компания LG презентует свой гаджет.

Без лишнего шума и огласки компания представила новый планшет G Pad 2 8.0, однако пока лишь для домашнего рынка.

Несмотря на распространённые слухи, гаджет будет далек от устройств high-end класса.

Напомним, что в 2013 году LG выпустила планшет G Pad 8.3.

Читать полностью »

В мире людей, далеких от атомной энергетики существует почти конспирологическая идея о том, что ТОРИЙ — это то, что злобные атомные буратины скрывают от пушистых потребителей электричества. Дешевый, безопасный и не оставляющий радиоактивных отходов он мог бы привести атомную энергетику на вершины могущества, но по каким-то причинам не привел.

image
Загрузка ториевой ТВС в норвежский исследовательский реактор Halden.

Читать полностью »

Фонарик, который работает от движения воздуха - 1

Представьте, что в квартире отключили свет. Вы в темноте нащупываете фонарик в ящике с инструментами… а у него сели батарейки! Хуже ситуацию и представить себе трудно.

Вероятно, такое часто случалось с южнокорейским инженером Тимом Чо (Tim Cho). Он смастерил простой фонарик, в который нужно дуть, как в свисток. Подул — и светодиод заработал.
Читать полностью »

По условиям конкурса Underhanded C, исходный код программы должен быть читаемым, ясным, простым и совершенно невинным для постороннего взгляда. При этом программа выполняет некую вредоносную функцию, которая совершенно не очевидна при изучении исходного кода.

В этом году конкурсное задание основано на реальной проблеме контроля за ядерными вооружениями. Задание составлено совместно с некоммерческой организацией Nuclear Threat Initiative, которая борется с ядерным, химическим и биологическим оружием, отслеживая состояние ядерных программ во всех странах мира.

По правилам, программа должна обработать исходные данные и подделать результат обработки. Приз за победу — $1000.
Читать полностью »

Специалисты из Швейцарии и Великобритании разработали автоматическую систему, которая может заниматься саморазвитием.

1

Созданные по этой системе роботы с каждым поколением усовершенствовались, лучше исполняя свои задания.

Это значит, что данные роботы смогут эволюционировать, как живые люди.

Читать полностью »

Самодельный мобильный телефон - 1

В салонах сотовой связи выбор мобильных телефонов очень ограничен: либо совсем «тупые» звонилки, либо смартфоны с большими экранами. Но зачем покупать мобильный телефон в магазине, если можно сделать свой собственный телефон? Так подумал американский программист Кевин Линах (Kevin Lynagh) — и воплотил мечту в реальность.

В презентации на конференции !!Con 2015 Кевин рассказал, как ему это удалось.
Читать полностью »

image

Специалисты по компьютерной безопасности из Лондонского городского университета опубликовали работу под драматичным названием «Пиринговый файловый обмен из ада: использование уязвимостей BitTorrent для запуска распределённых отражённых атак на отказ в обслуживании». В работе они поясняют, как им удалось заставить распространённые BitTorrent-клиенты участвовать в DRDOS атаках на интернет-сервера.

Атака DRDOS (не путать с операционной системой DR-DOS) состоит в том, чтобы отправлять на различные сервера очень много таких запросов, на которые эти сервера должны отвечать. При этом ip-адрес отправителя подделывается и заменяется на адрес жертвы. В результате все ответы валятся на сервер-жертву. Если количество запросов сделать слишком большим, сервер будет испытывать трудности с их обработкой.
Читать полностью »