Архив за 19 августа 2015

Многие из нас используют для входа в операционную систему логины и пароли (остальные - или беспечные юзеры, или сумасшедшие криптографы). Однако, часто бывают такие ситуации, когда мы забываем заблокировать компьютер, уходя из комнаты, или в спешке неправильно вводим пароль. Intel постаралась расправиться с этой неприятной ситуацией, создав прототип браслета, автоматически разблокирующего компьютер в тот момент, когда его владелец находится в непосредственной близости.

Читать полностью »

Медленно, но верно копирайтинг признается интернет-сообществом в качестве самостоятельного сегмента рынка, и для него даже появляются свои аналитические обзоры (например, тут). Однако аналитики год от года повторяют одну и ту же ошибку: смешивают всех «пишущих» специалистов в одном котле, применяя к ним одни и те же метрики и получая «среднюю температуру по больнице». Я же хочу рассказать о том, что данный рынок несколько сложнее, чем кажется на первый взгляд.
Читать полностью »

Несколько месяцев назад, я писал историю о взломе моего Amazon AWS аккаунта. С тех пор утекло много воды, я так и не определил, каким образом злоумышленники смогли получить доступ к моему аккаунту. Но это было для меня большим уроком, и я нашел время сделать много шагов по повышению безопасности своих аккаунтов, почт, клиент-банков, сайтов и всех других электронных систем. Даже антивирус на свой MacBook поставил, от чего каждый день немного страдаю =)

Я руковожу компанией, которая занимается разработкой различных решений для интеграции 1С и телефонии, но больше всего я люблю программировать. Поэтому, каждое лето в августе, я уезжаю из шумной Москвы, в тихий город на окраине России под названием Донецк. А дом мой находится в 500 метрах от границы с Луганской областью. В отличие от прошлого года, когда работать ночью мне мешали звуки рвущихся снарядов, в этом году все тихо и спокойно, и лишь изредка можно услышать разрыв снаряда или увидеть БТР с российскими пограничниками. Казалось бы, работай себе в удовольствие :) Так я и делал, каждую ночь. Продуктивность ночами у меня зашкаливает, да и с утра можно спокойно выспаться.
Но вчерашнее утро было особенным. Проснулся я от звонящего в 8 утра телефона, с которым я спал с 4-х утра.
Читать полностью »

image

Поисковый гигант начал распространять дешёвые смартфоны по программе Android One в ряде африканских стран. К примеру в Нигерии местный ритейлер продаёт устройства Hot 2, собранные китайским производителем, по цене примерно в $88. Смартфон можно купить по интернету также в Египте, Гане, Кот-д'Ивуар, Кении и Морокко.
Читать полностью »

Википедия к настоящему времени стала самым популярным источником получения информации в мире. Студенты повсеместно используют её для написания рефератов. При этом содержание статей можно легко изменить: это позволено делать всем желающим. Среди статей Википедии есть спорные темы, которые постоянно привлекают внимание «троллей»: они ведут неустанную борьбу с другими редакторами Википедии, пытаясь протолкнуть свою точку зрения.

До сих пор мало изучено, как «информационные войны» влияют на точность и стабильность информации на научные темы, особенно связанные с политическими научными спорами. Исследователи Адам Вилсон (Adam M. Wilson) и Джин Ликенс (Gene E. Likens) решили заполнить этот пробел и изучили историю правок по семи темам. Их статья опубликована в PLOS One.

Авторы выбрали три спорные темы: кислотный дождь, эволюция, глобальное потепление. Каждая из этих тем привлекает множество оппортунистов, не согласных с научной точкой зрения.
Читать полностью »

Появление интернета значительно улучшило и облегчило нашу жизнь, но при этом стали исчезать некоторые привычные для человека вещи и явления.

гн

Вот некоторые из них:

1.Спор без ругательства

Из-за социальных сетей люди стали грубее и агрессивнее.

2. Музыкальные альбомы

Люди перестали прослушивать целый музыкальный альбом любимого исполнителя, слушая лишь некоторые хиты.

3.Репутация известных людейЧитать полностью »

У клиентов бюджет не бесконечный. Прежде чем они решат разрабатывать проект, очевидно, они должны быть уверенны что смогу покрыть расходы на разработку. Так как клиенты платят нам за каждый час работы, клиенты обычно спрашивают меня какой подход мы используем в оценке проекта – как мы не даем клиенту сойти с ума когда говорим им что не скажем точной цены.

За последние 5 лет нашей работы в консалтинге этот процесс довольно часто менялся, но последние два года мы используем тот что описан ниже.
Читать полностью »

Новая краудфандинговая платформа обещает поделиться прибылью с инвесторами - 1

Стартап Fig открыл новую краудфандинговую платформу для народного финансирования компьютерных игр, отличающуюся от прочих, представленных на рынке. Основная особенность новой платформы – возможность стать инвестором рекламируемого проекта, и получить свои дивиденды с его будущей прибыли.

Все вы наверняка знакомы с понятием краудфандинга, когда какой-то интересный проект собирает деньги с большого количества людей, которым он пришёлся по душе, и обещает в ответ различные ништяки. В зависимости от суммы это могут быть простые благодарности, футболки, ранние версии продукта… Для особенно щедрых бэкеров, поддерживающих проект, часто предлагают встречи с создателями. Но все те, кто участвует в поддержке проекта своими деньгами, в случае его успеха получают лишь то, за что они заплатили, и не более того.

Fig хочет изменить и улучшить эту систему, дав возможность заинтересованным жертвователям стать полноправными инвесторами в проекте. То есть, если проект, запущенный на деньги бэкеров, выстреливает – будет только справедливо, если каждый получит дивиденды согласно вложенным средствам.

Сам сайт Fig собирает 5% со всех пожертвований (точно так же, как самая популярная краудфандинговая платформа – Kickstarter), а кроме этого – 5% с продаж будущей игры, если таковые последуют. Все интеллектуальные права остаются за разработчиками игр. Сейчас проект рекламирует игру Outer Wilds.
Читать полностью »

В марте этого года Ведомство по интеллектуальной собственности Великобритании (UK Intellectual Property Office, IPO) заказало специальное исследование, посвящённое определению оптимального тюремного наказания для онлайн-пиратов. Согласно документу, который составили эксперты Мартин Брассел (Martin Brassell) и Ян Гудъер (Ian Goodyer), непонятна разница между подходами современного законодательства страны: если за кражу физических объектов, защищённых копирайтом или за промышленный шпионаж можно получить до 10 лет лишения свободы, то те, кто нелегально загружает файлы из интернета в самом худшем случае могут отделаться максимум 2 годами за решёткой.
Читать полностью »

Провайдера оштрафовали за подавление альтернативных Wi-Fi точек для выхода в интернет - 1

Федеральная комиссия по связи США (Federal Communications Commission, FCC) отсудила у интернет-провайдера Smart City Holdings $750000 за то, что провайдер блокировал личные wi-fi споты в зоне действия своих услуг во время различных конференций и съездов, где компания предоставляла свои услуги для связи.

Чтобы побудить людей платить компании $80 в день за пользование интернетом, провайдер блокировал все wi-fi точки, которые посетители пытались создавать самостоятельно, в обход интернета от Smart City Holdings. Имевшие хороший беспроводной доступ в интернет люди открывали свои точки доступа для всех желающих – но в планы провайдера это не вписывалось.
Читать полностью »