Архив за 21 августа 2015

Все маркетологи так или иначе сталкиваются с жалобами клиентов, но мало кто воспринимает их позитивно.
Джаннел Барлоу и Клаус Меллер в своей книге «Жалоба как подарок» учат относится к жалобам с вниманием и без негатива, ведь собирая отзывы клиентов, можно совершенствовать работу компании, не тратя деньги на дополнительные исследования.

Читать полностью »

Существует такой американский стартап Escape Dynamics, который разрабатывает ракету-носитель довольно необычного типа. Их детище летает не на внутреннем химическом источнике (например горении керосина или водорода в кислороде) а на внешнем — микроволновом. Реактивная сила получается путем выбрасывания нагретого водорода, а нагревается он микроволновым лучом от наземного источника. Создатели этого стартапа верят, что на таком базисе можно разработать легкий, дешевый многоразовый корабль для вывода (пока небольших) серийных нагрузок в космос. Действительно, эта концепция как бы строит мост между одноразовыми носителями, подразумевающими уничтожение при каждом запуске высокотехнологичного «железа» на десятки миллионов долларов и астроинженерными проектами (типа пусковой петли или космического лифта), которые подразумевают дешевый вывод но и запредельную величину капиталовложений.

image

Читать полностью »

image

Человек обожает компанию – даже если это всего лишь свечка.
— Георг Кристоф Лихтенберг

Читатель спрашивает:

Я так понимаю, что звёзды с массой равной солнечной сжигают в ядре водород в течение нескольких миллиардов лет, пока не сформируется гелиевое ядро, и звезда не отклонится от главной последовательности. Но ведь ядро должно было формироваться атом за атомом с самого начала жизни звезды. А массивные звёзды не создают железные ядра одномоментно – формирование этих ядер занимает время. Как же на самом деле происходит эволюция звёзд?

Давайте-ка погрузимся в новорожденную звезду и посмотрим, что происходит внутри.

image

В молодом звёздном кластере, таком, как NGC 265 на картинке выше, присутствуют звёзды различных масс – от массивных и самых горячих классов О и В, которые в сотни раз массивнее Солнца, до самых маленьких, красных и тусклых звёзд М-класса.

Что придаёт звёздам цвет и яркость?
Читать полностью »

Dr. Tariff посчитал у какого сотового оператора больше 4G интернета (часть 2) - 1

Если посылом предыдущей статьи можно было считать «Меняйте SIM-карту на поддерживающую 4G-сеть», то сегодня можно таковым считать «Меняйте сотового оператора».

Сервис Dr. Tariff, который помогает в выборе самых выгодных услуг сотовой связи на Android и на iOS сегодня публикует результаты исследования количества 4G-трафика, который потребляют абоненты каждого из 5-ти федеральных сотовых операторов.

Читать полностью »

Учёные сделали из графена катализатор, добавив наночастицы металлов - 1
Схема работы

Исследователи из университета Райса обнаружили, что графен с добавлением наночастиц металла приобретает свойства металлов, и даже может работать как заменитель платины в качестве катализатора химических процессов.

Платина – основной катализатор, использующийся в топливных ячейках, которые превращают кислород и водород в электричество, выделяя воду. Проблема с ней только одна – её дороговизна. Стоимость платины не намного меньше стоимости золота.

Исследователи ещё в прошлом году обнаружили, что облучая полиимидовую плёнку из инфракрасного углекислотного лазера, можно получить пористый графен на полимерной подложке. Полученный материал они назвали laser-induced graphene (графен, полученный при помощи лазера), или LIG.

Впоследствии они смогли, обогатив полимерную плёнку бором, значительно увеличить электрическую ёмкость получаемого графена.

Наконец, они придумали смешать полимер с металлическими солями, используя кобальт, железо или молибден. После обработки такой плёнки в течение получаса лазером при температуре в 750 градусов Цельсия, они получили LIG с равномерно распределёнными по его площади металлическими частицами размера около 10 нм. Результирующий материал содержит около 1% металла.
Читать полностью »

Смартфон Zuk Z1, представленный на китайском рынке в начале месяца, в середине октября будет доступен в международной версии. Ее отличительной чертой станет использование операционной системы Cyanogen OS 12.1. Напомним, доступный сейчас вариант устройства работает под управлением Android 5.1.1.

В сети появилось видео, на котором запечатлен смартфон BlackBerry с ОС Android и выдвижной клавиатурой. По некоторым сведениям, первый смартфон Blackberry с ОС Android может выйти в текущем месяце.

Напомним, Читать полностью »

image
Мечта художника о дата-центре на воде

Компания Nautilus Data Technologies (NDT) объявила об успешном окончании тестирования прототипа плавучего дата-центра. По задумке изобретателей, центр использует океанскую воду для охлаждения серверов. Построенный на барже прототип центра доказал свою состоятельность, и теперь компания приступает к строительству реальных центров.

Идеи о постройке плавучего дата-центра не покидают интернет-компании. В самом деле – здесь вам и дармовая энергия волн (можно и солнечные панели добавить при необходимости), и готовая, практически безграничная среда для охлаждения серверов. А ещё можно замечательно отплыть подальше от берега и выйти из-под юрисдикции какой-либо страны. Поэтому идея NDT далеко не нова.

Сама Корпорация Добра, Google, ещё в 2008 году зарегистрировала патент на плавучий дата-центр. Интернет-сообщество сильно воодушевилось, когда в 2013 году в прессу просочились слухи о том, кто корпорация реально начала строить свой проект. Правда, потом оказалось, что две баржи с непонятными конструкциями – это всего лишь маркетинговые помещения для рекламы очков Google Glass. А плавучий дата-центр они так и не построили.

image
Фрагмент патента
Читать полностью »

Стоило компании Nvidia представить 3D-карту GeForce GTX 950, как ее партнеры наперебой стали сообщать о выпуске своих вариантов этого изделия.

Например, компания Gainward представила одну модель, компания Palit — две. Компания Читать полностью »

Life Sciences — первая компания, созданная в рамках холдинга Alphabet - 1

Как известно, сейчас корпорация Google активно реорганизуется. Несколько недель назад был создан холдинг Alphabet, в состав которого и вошла корпорация. Кроме того, в составе холдинга работают и другие компании, ранее бывшие подразделениями Google. Сейчас же появилась еще одна интересная новость — в рамках холдинга была создана новая компания Life Sciences.

Этот шаг был ожидаем, поскольку СЕО Alphabet Ларри Пейдж уже писал, что холдинг станет отличным объяснением тому, почему Google требовалась реорганизация. Компании, которые сейчас работают в составе холдинга, работают в направлениях, далеких от тематики работы Google. И Life Sciences — не исключение.
Читать полностью »