Архив за 07 сентября 2015

На сегодняшний день компания HTC стремительно выходит на мировой рынок и уже конкурирует с крупными корпорациями.

1

Устройства от этой компании качественные и многофункциональные.

Компания предпочитает без шума и огласки выпускать свои гаджеты.

Покупателей привлекают товары от этой компании, так как они недорогие и удобные для пользования.

На днях HTC представила свой новый смартфон Desire 728.

Новый гаджет поддерживает две СИМ-карты.

Читать полностью »

Кого-то в компании Apple ждет выговор.

На выходных многие пользователи, которые установили на свои устройства бета-версии iOS 9, начали получать странные уведомления.

1

Поверх рабочего стола появлялось окошко, в котором предлагалось обновить текущую операционную систему до более новой. После нажатия «Закрыть» и проверки обновления всех ждало разочарование, ведь никакой новой iOS просто нет.

Читать полностью »

Customer Development и Эволюционный подход к развитию проекта - 1

В успехе проекта «Customer Development» (на начальном этапе) играет решающую роль. Конечно, удачно проведенный «Customer Development» сам по себе не гарантирует успеха проекта, но если он не проведен, или проведен плохо, это сильно снижает вероятность успеха. Фраза эволюционный подход в заголовок включена потому, что, я считаю, что процесс «Customer Development» должен быть на всем жизненном цикле проекта, а не только на его начальной стадии.Читать полностью »

Британские ученые считают, что семинары со школьниками и студентами необходимо разбавлять различными кроссвордами или ребусами.

1

Простое зазубривание текста из книги не принесет положительного результата.

Ученые рекомендует разнообразить семинарские занятия головоломками или судоку.

Как известно, судоку отлично тренирует память и способствует расширению кругозора.

Читать полностью »

Поисковая система Google в настоящее время является одним из самых популярных инструментов среди интернет-пользователей. По словам ученых, ее важность выросла до такой степени, что она, возможно, даже может повлиять на результаты президентских или парламентских выборов.

1

Читать полностью »

На известной выставке в Берлине компания Lenovo представила планшет YOGA Tab 3 Pro.

1

Этот планшет отличается от всех предыдущих гаджетов данной компании.

Он оснащен вращающимся проектором, который способен выводить изображение диагональю до 70 дюймов и яркостью 50 нит.

Проектор может регулировать фокус, а управление можно совершать за счет жестов.

Он расположен в верхней части подставки.

Читать полностью »

Кометы и астероиды представляют огромный интерес для науки.

1

Однако ученым очень сложно отправлять роботов на исследование этих небесных тел.

Космическое агентство «Розетта» продемонстрировало наглядный пример, как крошечный зонд не смог удержаться на поверхности кометы 67P Чурюмова-Герасименко.

Причина в том, что кометы имеют слабые гравитационные поля.

Читать полностью »

10 интересных трендов в дизайне мобильных приложений - 1

Благодаря развитию мобильных приложений – от Uber до Vine – мы постепенно начинаем понимать, как тренды в дизайне программ обретали форму в течение половины десятилетия. Многие факторы влияют на то, как в определенный отрезок времени выглядят мобильные приложения: от таких социальных трендов, как «экономика взаимопомощи», до изменений в технологиях – в этом году, например, мы видим огромные экраны телефонов в сочетании с крошечными носимыми аксессуарами.

Чем больше пользователи используют мобильные технологии в их повседневной жизни, тем больше они думают о приложениях, которыми пользуются. Проверяя почту, бронируя номер в отеле, заказывая безглютеновую пиццу с доставкой на дом. Такие приложения, как Airbnb и GrubHub выделяются из общей массы и минимизируют количество мыслей, направленных на их использование. Поэтому пользователи могут совмещать работу в приложении с чем-то еще и не тратить время на обдумывание того, как найти функции, которые им необходимы. Чем больше дел одновременно выполняют пользователи, тем больше им необходимы мобильные приложения с дизайном, который отвечает их потребностям и дает им то, чего они желают – тогда, когда им это нужно.

Учитывая вышесказанное, давайте взглянем на текущие тенденции в дизайне мобильных приложений, которые предоставляют пользователям то, чего они хотят прямо сейчас:
Читать полностью »

Вы, наверно, думаете, что для того, чтобы вырваться из гравитационного притяжения нашей Земли, нужно очень много энергии. Но притяжение нашей планеты ничто по сравнению со многими другими объектами Вселенной. Даже такие вещи, как Солнце, целая галактика или нейтронная звезда меркнут перед небольшим, компактным районом космоса, наполненным таким количеством материи и энергии, что вам пришлось бы двигаться быстрее света, чтобы вырваться из его гравитации. Это и есть чёрная дыра – район, где гравитация так сильна, что ничто, даже свет, не сможет вырваться оттуда.

image

Чёрная дыра, возникающая обычно после коллапса сверхмассивного ядра звезды, неизбежно схлопывается в сингулярность, условий которой никакая материя, включая элементарные частицы, не смогут выдержать. Несколько пространственных измерений сворачиваются в точку или кольцо, и известные законы физики перестают работать.

Проблема чёрных дыр связана с информацией, падающей в них. По нашим представлениям, во Вселенной существуют конкретные свойства материи и энергии, содержащие информацию. Частица вроде протона или электрона имеет не только массу, электрический заряд и спин, но и квантовые свойства – барионное число, лептонное число, слабый гиперзаряд, цветной заряд и квантовую запутанность, связывающую частицы. Если вы создадите чёрную дыру из кучи частиц (обычно для этого нужно 1058 частиц), и у каждой будут свои особые свойства,– причём, это могут быть не только протоны и электроны, но и нейтроны, фотоны, нейтрино, антинейтрино, позитроны, и прочие,– то их информация должна неким осмысленным образом попасть в чёрную дыру.
Читать полностью »

Полёт капли воды в условиях микрогравитации на МКС - 1

В эти выходные сообщество «Что за магия?!» на сайте Reddit встало на уши из-за простенькой GIF-анимации. На ней показана капелька воды, которая словно маленькая планета кружит вокруг вязальной спицы в условиях микрогравитации.

Научное объяснение этого феномена действительно представляет определённый интерес.
Читать полностью »