Архив за 15 сентября 2015

Компания Lenovo часто радует покупателей своими многофункциональными гаджетами, которые на сегодняшний день обрели огромную популярность.

аааапп

Каждый девайс компании лучше и качественнее предыдущего.

На этот раз компания поделилась ведомостями о новом смартфоне Lenovo Phab Plus.

Как известно, этот смартфон обладает невероятно огромным экраном, а именно в 6,8 дюймов.

Такой телефон может смело заменить планшет.

Читать полностью »

Разработчики известной социальной сети Facebook активно работают над преобразованием сайта.

п

Недавно Facebook начал разработку приложения для просмотра панорамных видеоматериалов.

Также администраторы социальной сети стали массово блокировать паблики и личные профили, содержащие пропагандистские наклонности.

На этот раз Facebook работает над созданием кнопки «Dislike».

Читать полностью »

У НАСА заканчиваются запасы плутония-238 - 1
High Flux Isotope Reactor в Национальной лаборатории Ок-Ридж производит для НАСА малое количество плутония-238, обогащая нептуний-237

Вялое производство ядерного топлива ставит под угрозу планы НАСА по запуску космических аппаратов на атомных двигателях. Если проблему не решат, то придётся ограничиться солнечной энергией.
Читать полностью »

В 2015 году жители США впервые стали тратить больше времени на приложения на смартфонах, чем на просмотр телевизионных программ — 198 минут в день против 168. Объём покупок внутри приложений в 2015 году вырастет в полтора раза.

image
Читать полностью »

image

Хотя дружба кажется порою вечной и превосходит все естественные ограничения, эта эмоция более других находится во власти времени.
— Роберт Хью Бенсон

Читатель спрашивает:

Я пишу фантастику, придумываю мир, и разрабатываю систему отсчёта времени астрономических масштабов, основанную на свойствах Солнечной системы. Было бы круто услышать ваши мысли по этому поводу.

Астрофизические системы оказываются отличными естественными часами.

Ведь мы именно этим и пользуемся на Земле. Ежедневный оборот планеты вокруг оси обозначает день, а оборот по орбите вокруг Солнца – год. Почти. Видите ли, технически это называется звёздным, или сидерическим, годом – время, которое требуется, чтобы Земля, Солнце и удалённые неподвижные звёзды вернулись в точности в те же относительные позиции. Но наш календарь основан на тропическом годе, или времени, которое требуется на проход от одного весеннего равноденствия до другого.

image

Эти два определения почти идентичны и отличаются лишь на 0,07%, но если игнорировать эту разницу в 6 часов и 9 минут ежегодно, каждые 700 лет смена сезонов будет превращаться в обратную. А сейчас у нас есть только прецессия равноденствий.
Читать полностью »

Современный обмен сообщениями: что на самом деле важно для пользователей? - 1

Отправление сообщений стало для нас таким же непринужденным, как возможность двигаться, разговаривать, есть. Это просто, и мы всегда проводим за этим много времени. Но в чем же различие? В 1835 году письма Альфреда де Мюссе к Жорж Санд могли доставляться неделями. В 2015 году никогда не видевшие друг друга «вживую» Миша с Аней, которых представил друг друга сервис Tinder, общаются друг с другом и договариваются о свидании всего лишь за два часа. Само сообщение отправляется и доставляется менее, чем за секунду.

Мы всегда писали друг другу письма, но сейчас общение посредством письменных сообщений стало быстрее, лучше, удобнее. И несмотря на то, что наши смартфоны уже научились распознавать голосовые команды и вполне достойно переводят речь в печатный текст, самостоятельный набор сообщений оказался более предпочтительным для пользователей. И этому есть простые объяснения:
Читать полностью »

Когда маркетологи планируют рекламные акции и раздают призы, то не всегда учитывают каждый нюанс. Этим пользуются самые хитрые граждане. Например, таким предложением выгодно воспользовался один из завсегдатаев форума FlyerTalk, где народ обсуждает бонусные предложения от отелей, авиакомпаний и т.д.

Ещё в июне датский любитель халявы обнаружил, что компания Avis заманивает клиентов, предлагая 5000 миль EuroBonus за каждый заказ автомобиля напрокат, независимо от дальности поездки. Тщательное изучение условий не выявило подводных камней и скрытых условий сделки. Для проверки он даже заказал автомобиль за 49 евро, покатался вокруг копенгагенского аэропорта — и действительно получил 5000 миль.

Приблизительный расчёт показал, что одна миля на самолёте стоит около 2,2 евроцентов при покупке авиабилета за нормальную цену. То есть 5000 миль стоят 110 евро. Аренда автомобиля — 49 евро.

В голове у пользователя созрел коварный план.
Читать полностью »

Компания проводит эксперимент: как сильно можно притеснить офисных работников в борьбе за достижение постоянно увеличивающихся планов компании

Утром в понедельник новые сотрудники выстраиваются для ознакомительной лекции, которая должна катапультировать их в удивительный мир работы на Amazon. Им предписывают забыть плохие привычки, приобретённые на предыдущих местах работы. Когда они устанут от рабочего темпа и «упрутся в стену», из этого есть только один выход: «Перелезть стену!».

Чтобы стать лучшими амазонщиками, им необходимо следовать 14 принципам лидерства, которые нанесены на удобные заламинированные карточки. Те, кто через несколько дней правильно ответят на вопросы опросника, получат виртуальную награду «Я особенный» – гордая фраза, обозначающая ниспровержение рабочих традиций.

image
Amazon строит в Сиэтле новые офисы – через три года они смогут вместить 50000 служащих

В Amazon работников поощряют к критике чужих идей на совещаниях, работе допоздна (емейлы приходят после полуночи, а вслед за ними приходят SMS с вопросами о том, почему ты не ответил на емейлы), и придерживаются стандартов, которые, как похваляются боссы компании, «неразумно высоки». В телефонном справочнике компании есть инструкция по тому, как тайно отправлять отзывы боссам других служащих. Работники утверждают, что эта система часто используется для саботажа. В инструкции присутствуют примеры, в частности: «Меня заботит отсутствие у него должной гибкости и то, что он в открытую жалуется на мелкие поручения».
Читать полностью »

Джефф Безос, основатель розничного гиганта Amazon сегодня объявил, что завод по производству ракет и стартовая площадка будут построены во Флориде. Они расположатся по соседству с Космическим центром Кеннеди.

Космический центр имени Джона Фицджеральда Кеннеди — это комплекс сооружений для запуска космических аппаратов и управления полётами, принадлежащий НАСА и находящийся на острове Мерритт в округе Бревард штата Флорида США. Центр находится поблизости от мыса Канаверал.
Читать полностью »

Ресурс Digitimes, известный инсайдерской информацией из мира производителей электроники, утверждает, что недавняя презентация Apple, на которой был представлен новый iPad со стилусом, разбудила увядший было интерес вендоров таким аксессуарам. В связи с этим уже в следующем 2016 году на рынке ожидается появление большего числа устройств, которые тем или иным способом будут пытаться использовать намечающийся тренд — использование стилусов.
Читать полностью »