Архив за 16 сентября 2015

Хакерам удалось придумать новый способ кражи материальных средств с банковских счетов пользователей.

аапр

Эксперты компании FireEye обнаружили новую вредоносную программу, которая носит название Suceful.

Пока непонятно, находится ли этот вирус в разработке, либо его уже применяют в реальной жизни.

Читать полностью »

В обозримой Вселенной не найдено цивилизаций III типа - 1

Чувствительные телескопы нового поколения позволяют астрономам измерить уровень фонового инфракрасного излучения, который должен быть индикатором цивилизации III типа по шкале Кардашёва. Энергопотребление такой цивилизации сравнимо с мощностью галактики, примерно 4·1037 Вт. По идее, она должна ярко светиться в середине инфракрасной части спектра, излучая большое количество отработанного тепла.
Читать полностью »

В сети активно обсуждают выход новой операционной системы iOS 9.

1

Поклонники iOS с нетерпением ждали выхода новой операционной системы.

Теперь ОС iOS 9 стала официально доступна для пользования.

Обладатели iPhone, iPad и iPod touch могут спокойно установить ОС iOS 9.

В новой операционной системе появилась функция многооконности, которая позволяет копировать информацию из одного приложения в другое.

Читать полностью »

image

Нейробиологи из Института биологических исследований им.Салка (Калифорния, США) представили новую технику выборочной стимуляции нейронов под названием соногенетика. В своей работе они утверждают, что получили возможность неинвазивно активировать нейроны при помощи ультразвука.

Для изучения работы мозга биологи уже несколько лет назад разработали схему включения нужных нейронов при помощи света. В клетку придумали вводить ген натриевого канала, реагирующий на фотоны. Если посветить на клетку, в неё начинают поступать ионы натрия, что и возбуждает нейрон. Правда, с успокоением нейронов справляться пока не научились – для успокоения клетки выпускают наружу ионы калия, но таких управляемых светом каналов в природе ещё не обнаружено.

Это изобретение сразу же продвинуло вперёд нейробиологию. Учёные бросились к мышам и спешно стали ставить один эксперимент за другим, познавая устройство мозга. Им удалось отследить процесс формирования памяти, включать и выключать болевые рецепторы, симулировать эффекты воздействия наркотиков и даже включать и выключать эрекцию. Правда, все эти исследования проводились пока только на мышах. Ведь самая главная проблема этого метода – необходимость проделывать канал в черепе и мозгу для подвода оптики.
Читать полностью »

Разработан уникальный гаджет DrinkMate, который поможет контролировать свою трезвость.

1

DrinkMate работает в паре со смартфоном и заменяет традиционный алкотестер.

Для проверки, можно ли садиться за руль автомобиля, теперь достаточно приобрести миниатюрное устройство DrinkMate.

Размеры DrinkMate аналогичны размерам обычной флешки.

От пользователя требуется лишь подышать на DrinkMate и через пару секунд на смартфоне появится результат теста.

Читать полностью »

Издание Wired обратило внимание на выступление сотрудницы Google Рейчел Потвин «The Motivation for a Monolithic Codebase», которое состоялось в рамках конференции в Кремниевой долине. В своём докладе она оценила число строк кода, который отвечает за работу всех интернет-сервисов Google: выяснилось, что число равно примерно 2 миллиардам. Если провести некорректное сравнение и учесть, что Windows содержит примерно 50 миллионов строк кода, то получается, что с 1998 года в Google успели написать 40 операционных систем от Microsoft, которая разрабатывается с 1985 года. Мало того, весь этот «Google-код» находится в едином репозитории, которым ежедневно пользуются 25 000 сотрудников поискового гиганта.
Читать полностью »

image
Полицейский, использующий Segway

Компания Segway, проложившая дорогу двухколёсным автоматически балансирующим средствам передвижения, подала в суд на изобретателей схожих гаджетов, компанию Inventist. Разбирательство связано с тем, что Segway обвиняет Inventist в нарушении патентного законодательства.

Inventist успешно выходила на краудфандинг со своей двухколёсной доской Hovertrax. Это устройство выглядит проще и весит меньше, чем Segway. Простая доска с площадками для ног и два колеса по бокам. Лёгкими наклонами ступней можно регулировать скорость передвижения, ехать взад, вперёд, и поворачиваться на месте. Устройство работает от аккумулятора, и проезжает порядка 10-15 км на одной зарядке.
Читать полностью »

Нейросеть Giraffe за 72 часа научилась играть в шахматы на уровне международного мастера ФИДЕ - 1

Студент Имперского колледжа Лондона Мэтью Лай (Matthew Lai) разработал компьютерную программу Giraffe, которая трое суток играла в шахматы сама с собой — и смогла извлечь все предметно-ориентированные знания, необходимые для игры на уровне международного мастера ФИДЕ. Для этого ей достаточно вычислительных ресурсов нормального компьютера. Обучение нейросети происходило 72 часа в 20 тредов на машине с двумя 10-ядерными процессорами Xeon E5-2660.
Читать полностью »

Смартфон LeTV Max был анонсирован весной и до сих пор относится к самому производительному сегменту. Даже самую младшую модель в линейке, LeTV One можно причислить к флагманам, но выход новых SoC Qualcomm и MediaTek повлечет за собой агрессивный виток борьбы между азиатскими производителями за «место под солнцем». Для следующего раунда компания LeTV готовит смартфон Max 2.

В Сети появились изображения задней панели смартфона LeTV Max 2:

image

Ряд крупнейших мировых автопроизводителей — Audi, BMW, Ford, General Motors, Mazda, Mercedes-Benz, Tesla, Toyota, Volkswagen, Volvo — согласились включать в свои автомобили автоматическую систему экстренного торможения (automatic emergency braking, AEB) как стандартную опцию. Это соглашение стало результатом совместной работы сразу двух ведомств: Страхового института дорожной безопасности (IIHS) и Национального управления безопасностью движения на трассах (NHTSA) США.
Читать полностью »