Архив за 26 октября 2015

Как известно, гаджеты для детей стараются делать проще, так как маленькие пользователи не могут оценить технические «фишки» того или иного устройства.

1 (1)

Однако разработчики компании Fuhu поступили иначе.

Они создали мощный детский планшет с впечатляющими техническими характеристиками.

Новинка носит название Nabi Elev-8.

Диагональ IPS-экрана составляет 8-дюймов с разрешением 1280 х 800 точек.

Читать полностью »

Те, кто желают приобрести устройства от Vertu, но не имеют на это средств, могут обратить внимание на модельный ряд Uhans.

1 (1)

Эта компания в Китае пользуется большой популярностью благодаря умению копировать устройства британской фирмы.

Отметим, что цены при этом вполне доступные, так как Uhans отказывается от дорогих материалов при создании своих гаджетов.

На этот раз компания решила создать свой защищенный смартфон в стиле Vertu.

Читать полностью »

Компания Oppo порадовала публику новым бюджетным смартфоном Neo 7.

ппп

Цена новинки невысокая, потому и технические характеристики трудно назвать впечатляющими.

Гаджет оснащен 5-дюймовым дисплеем с разрешением 960х540 пикселей.

Бюджетник Neo 7 работает под управлением операционной системы Color OS 2.1.

Отметим, что ОС Color OS 2.1. основана на Android 5.1.

Создатели наделили устройство лишь 1 Гб оперативной памяти.

Читать полностью »

Японские изобретатели вновь порадовали своей новинкой.

ппп

На этот раз публике представлены перчатки для сенсорных дисплеев.

Как известно, сенсор не реагирует на прикосновения в перчатках.

Изобретатели из Японии решили эту проблему, создав перчатки, которые не только защищают руки от холода, но и позволяют взаимодействовать с сенсорными экранами.

Читать полностью »

Ни для кого не секрет, что представители сильного пола крайне редко выбирают очень умных женщин в свои спутницы.

1 (1)

Мужчины привыкли доминировать, поэтому то, что женщина не глупее, а может даже умнее, приводит их в бешенство.

Ученые из Университета Буффало, Лютеранского университета в Калифорнии и Университета Техаса доказали, что умные женщин чаще всего отталкивают мужчин.

Читать полностью »

Читатель спрашивает:

Я задавал этот вопрос моему учителю по оптике в университете 5 лет назад, но он мне не ответил. Мы тогда изучали лазеры и оптический резонатор. Мне стало интересно, сколько фотонов можно закачать в резонатор? Есть ли ограничение по их плотности? Что произойдёт, если превысить этот лимит?

Начнём с начала – с атома.

image

Атом, как вы можете знать – позитивно заряженное ядро и несколько электронов, находящихся вокруг него. Электроны могут находиться в ограниченном количестве различных конфигураций, только одна из которых самая оптимальная и стабильная: состояние с наименьшей энергией.

image

Если возбудить атом нужным образом, его электронная конфигурация изменится и может перейти на уровень с более высокой энергией, т.е. в возбуждённое состояние. При прочих равных это состояние спонтанно выродится обратно в стабильное – либо сразу, либо ступенчатым образом. При этом будет испущен фотон (или фотоны) строго определённой энергии.
Читать полностью »

image

Когда Google купил онлайн-редактор фотографий Picnik в 2010 году, глава отдела маркетинга Лиза Конкергуд [Lisa Conquergood] и остальная команда проекта перешли в Google вместе с ним. Они продолжали работу до закрытия проекта в 2012 году. После этого команда ушла из компании и основала новый сайт для редактирования фотографий PicMonkey.

Однако у Конкергуд был шанс прочувствовать продуктивность и схему работы одной из успешнейших компаний в мире. «Миссия Google – организовать всю информацию мира»,- утверждает она. «Они и внутри компании занимаются тем же самым».

И хотя стартап – штука более проворная, нежели корпорация, Конкергуд и все остальные решили ввести у себя четыре трюка для повышения продуктивности, которые они выучили, работая в Google.

1. Используйте технологии, чтобы удалённые работники были ближе к вам

У Google очень много работников, и Конкергуд говорит, что им нужны способы оставаться эффективными при увеличении масштаба. Компания создаёт свои собственные инструменты для работы, некоторые из которых потом выходят в свет – как, например, Google Hangout.

«Офисы Google разбросаны по миру»,- говорит Конкергуд. «Очень важно уметь легко собирать вместе множество людей. Телефонные конференции лишены возможности демонстрации слайдов. Google Hangouts были созданы специально для этого».
Читать полностью »

В каждой команде рано или поздно возникает вопрос о пополнении состава. Нам, например, понадобился Android-разработчик. После релиза приложения многие люди отмечали, что им хотелось бы видеть Ridewithme для операционной системы от Google. Итак, вопросы на которые мы постараемся ответить в этой статье, а их всего на всего два, это:
В штат или фриланс?
В офис или удаленно?

Вопрос 21-ого века. Фриланс или в штат? Удаленно или в офисе? - 1
Читать полностью »

Компания Intercontinental Exchange (ICE), которой принадлежит Нью-Йоркская фондовая биржа NYSE, заплатит $3,65 миллиардов наличными и $1,55 миллиардов акциями за аналитическую фирму IDC, специализирующуюся на финансовых данных. Сделка позволит ICE конкурировать на рынке финансовой информации с крупнейшими игроками — Bloomberg и Thomson Reuters.
Читать полностью »

Ежедневно общаясь со стартапами, мне часто приходится слышать следующий вопрос:
А зачем стартапу думать о патентовании своих разработок, если это довольно продолжительный и дорогой процесс? Ведь не секрет, что очень много противников в целом системы патентования, особенно в IT области. Даже на Хабре довольно часто возникают холивары. Тем не менее, это очень важный шаг в жизни продукта, который, прежде всего, повышает вероятность привлечения инвестиций, а уже потом защищает от конкурентов.
Читать полностью »