Архив за 28 октября 2015

Компания Elephone стремительно пополняет ряды своих флагманских смартфонов.

1 (1)

Устройства от этой компании довольно мощные, но при этом недорогие.

Сегодня Elephone официально представила свой новый смартфон Elephone Vowney.

Новинка оснащена 5,5-дюймовым тачскрином с разрешением 2560 х 1440 пикселей.

Elephone Vowney работает под управлением операционной системы Android 5.1 Lollipop.

Смартфон поддерживает 2 SIM-карты и сети LTE.

Читать полностью »

Многие уверены, что любовь является залогом счастливой семейной жизни.

1 (1)

Более того, некоторые полагают, что постоянное признание в любви является секретом идеальных отношений.

Но, по мнению американских ученых, залог счастливого брака совсем в другом.

Как выяснилось, ключ к семейному благополучию- слово «спасибо».

Читать полностью »

Какие сферы прогресса вызывают у человечества энтузиазм, какие — страх и опасения? Какие страны относятся к тем или иным технологиям с оптимизмом, а какие — с пессимизмом? Специалисты ABBYY проанализировали базу из трёх миллионов материалов научной, государственной, общественной и ценностной рефлексии развития в СМИ за период 2005 — 2015 годы.

Человечество ждёт лекарство от рака и интересуется космосом, обсуждает вмешательство в геном человека и не уверено в защищённости своего сознания и мозга.

image
Читать полностью »

Мой первый рабочий день в Google в 2011 году ощущался, будто первый день в Хогвартсе: ты испытываешь нервное возбуждение, при этом не до конца понимая, чем будешь заниматься.

Я был готов заниматься чем угодно и учиться в процессе этого. В следующие два года мне повезло тренировать сотрудников компании обращению с Gmail и рекламировать этот сервис в компаниях разного калибра.

И хотя я уже не работаю в Google, а тружусь в Buffer и над Remotive.io, я всё ещё использую эти семь трюков, которые ежедневно влияют на мою эффективность.

image

Утренний визит на сайт Gmail в понедельник может выглядеть вот так:

image

Емейлы повсюду. Согласно исследованию института Маккинзи, люди проводят почти треть своего рабочего времени (28%), разбираясь с емейлами.
Читать полностью »

31 октября 2398 года космический корабль IXS FarStar должен был войти в атмосферу Земли, но в 16:47 GMT командир корабля Нова Райдер сообщила, что пилот Мэледи Харбингер заболела неизвестной болезнью. Необходимо обнаружить причину болезни пилота и вылечить её.

Такова завязка нового квеста #PsMystery от Adobe, который компания приурочила к Хэллоуину. Игроку, в течение недели, начиная с 26 октября, необходимо будет следить за публикациями в блоге. В нём ежедневно будут публиковаться подсказки, которые представляют собой файлы Photoshop с некоторыми изображениями, изучая которые требуется отвечать на вопросы квеста. Результатами своих исследований необходимо будет делиться на официальной странице Photoshop в Facebook.

Первая подсказка выглядит таким образом — это капитанский мостик корабля IXS FarStar (полноценный psd-файл доступен по ссылке):

image
Читать полностью »

46 лет назад было отправлено первое сообщение в сети ARPANET - 1
Событие зафиксировано на века

Сегодня 29 октября, и все желающие могут отпраздновать некруглую дату — 46-летие первому сообщению, отправленному по сети. Это случилось 29 октября 1969 года, именно тогда состоялся сеанс передачи данных между ЭВМ в Калифорнийском университете (UCLA) и Стэнфордском исследовательском центре (SRI). Расстояние между двумя системами, объединенными в сеть, составляло более 640 километров.

Сама сеть была сформирована в рамках проекта ARPANET (Advanced Research Projects Agency Network), о которой слышали, вероятно, абсолютно все читатели Geektimes и Habrahabr. В очередной раз упоминать все подробности нет смысла, напомню только, что к 1969 году сеть ARPANET объединяла несколько компьютерных систем в Стэнфордском исследовательском центре, Университете Юты, Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе и Университете штата Калифорния в Санта-Барбаре.
Читать полностью »

Нет нужды лишний раз объяснять, что такое квесты в реальности и с чем их едят. Тем более, эта тема уже не раз освещалась на Хабре (и Гиктаймс) [1] [2] [3]. Расскажу, как мы строили «Космическую одиссею» — самый технически сложный и, наверное, самый высокобюджетный из квестов «Клаустрофобии».
Как мы строили квест в реальности - 1

Согласно легенде, команда игроков (от 2 до 4 человек) — космические туристы, летящие в соседнюю галактику для изучения внеземных цивилизаций. Но что-то пошло не так, и теперь игрокам нужно за час выпутаться из сложившейся ситуации, решая разнообразные головоломки с электричеством, сжатым воздухом, компьютерными панелями управления, видеокамерами и дополненной реальностью.

Чтобы обойтись без спойлеров, я не буду раскрывать принципы работы головоломок, зато будет много технических подробностей о том, как все устроено изнутри. Или, по отношению к игрокам, снаружи.
Читать полностью »

Luxor 2: первый в мире фонарик с автофокусом - 1

На Kickstarter пополнение: новая кампания по сбору средств на фонарик нового типа, Luxor 2 с автофокусом. Фонарик уже собрал гораздо больше, чем требуется, если точнее, то в четыре раза больше. Планировалось собрать $25000, а собрано уже более $100000. И ведь пользователи Kickstarter правы — проект действительно интересен.

Это уже вторая версия фонарика, первая тоже собирала средства на Kickstarter, и пользователи оказались весьма ею довольны. В первой версии пользователю самому было необходимо фокусировать луч света, при помощи кнопки (от 12 до 270 градусов — весьма неплохо). Сейчас разработчики решили пойти дальше и встроить в девайс автофокус. Только представьте, как это удобно: если нужно рассмотреть что-то вблизи, или же нечто, располагающееся в удалении, фонарик сам настроит фокус, сформировав луч света так, как это нужно сейчас.
Читать полностью »

image

На международной автомобильной выставке в Токио «Tokyo Motor Show», компания Mazda представила концепт своей новой модели RX-Vision. В компании всегда умели делать красивые и оригинальные автомобили — но главное в новой модели то, что она вновь будет оснащена роторным двигателем. Предыдущая модель с таким двигателем ушла с рынка три года назад.

В пресс-релизе компании сказано: «RX-Vision представляет наше видение будущего, которое компания планирует однажды претворить в жизнь». У концепта этого спортивного автомобиля переднее расположение двигателя, задний привод и роторный двигатель новой модификации SkyActiv-R.
Читать полностью »

Анализ конкурентов. Как не совершать ошибку - 1
Итак, начнем издалека. Что же такое конкурент?

<Википедия> лицо, предприятие или организация, соперничающие на каком-либо поприще, в какой-либо деятельности с другим, соперник </Википедия>

В действительности, конкурент – это тот, кто, при возможности, украдет твои идеи, нагадит в ваш проект в рекламной кампании и сделает все возможные гадости, которые только сможет придумать. Да, грубо, конечно, но это горькая правда. Тот, кто не будет всем этим заниматься – не конкурент. Такую команду можно назвать “дружественной компанией со схожими идеями”. Такие команды зачастую поддерживают весьма теплые отношения, сотрудничают и проводят какие-либо совместные действия по достижению общих целей.

Пример:
Война южно-корейского бренда «*amsung» и бренда из соединенных штатов «*pple».
Прочитав статьи об этом противостоянии можно подытожить: первые стремятся как можно острее кольнуть соперника в своих промо-роликах, а вторые засыпают неприятеля судебными исками, словно бомбами. Своими глазами можно все увидеть в спойлере.
Читать полностью »