Архив за 27 ноября 2015

Как разработчикам приложений увеличить прибыль в январе - 1По новым данным, пользователи загружают больше приложений во время каникул, причем пик активности приходится на январь, а не на декабрь.Читать полностью »

Технологии побеждают смерть - 1
Вы помните фильм про робота Чаппи? По задумке сценаристов, он не был роботом в полном смысле этого слова, но и до человека ему было далеко. Осторожно, спойлер.
Читать полностью »

Краудфандинг в нашей стране начался с проекта smipon.ru в 2010 году (на самом деле, сбор средств с народа популярен издавна, но здесь и сейчас не об этом). Площадка прославилась резонансной историей с памятником Стиву Джобсу. В 2015 году основатели закрыли проект.
Читать полностью »

image

25 ноября разработчики защищённого мессенджера Telegram объявили о новых возможностях использования групповых чатов, которые там называются группами. Отныне в группах можно назначить модераторов, а кроме того, максимальное количество участников чата было поднято в 5 раз – с 200 до 1000.

Исторически, группы в Telegram были довольно «демократичными» – каждый мог менять название группы, аватарку, и приглашать новых участников. С ростом количества участников группы такая вседозволенность часто приводит к хаосу. Поэтому теперь при создании группы можно назначить нескольких её участников администраторами. После этого только админы смогут менять название и аватарку группы, приглашать новых участников и даже удалять существующих.
Читать полностью »

Редко получается порадовать обзором железки почти сразу после анонса, но сейчас именно такой случай, несколько дней назад был официальный анонс Savage USB 3.1 Gen 1 и вот уже читатели GeekTimes могут одними из первых посмотреть результаты реальных тестов новейшего USB накопителя HyperX. Под катом обзор возможностей HyperX Savage USB 3.1 Gen 1.

[Тестирование] USB накопитель HyperX Savage USB 3.1 Gen 1 емкостью 128 гигабайт - 1
Читать полностью »

Как готовят праздничную индейку на МКС? - 1
Индейку в таком виде космонавты, возможно, и хотели бы получить, но пока это невозможно

Космонавты на МКС по случаю Дня благодарения закатили торжество. В этот день было решено приготовить индейку. Но как это сделать? Ведь не в духовке же жарили птицу. Для того, чтобы прояснить этот момент, команда решила снять видео, продемонстрировав основные этапы процесса приготовления.

Основное блюдо — индейка с макаронами, соусом и зеленым горошком. Как можно видеть, вся еда хранится в герметичной упаковке, предварительно продукты обезвожены, а затем еще и заморожены. Для того, чтобы сделать припасы съедобными, нужна специальная установка.
Читать полностью »

За последние два года чистая прибыль «Евросети» упала в пять раз - 1

По данным из финансового отчета головной компании холдинга Euroset Holding N.V, выручка «Евросети» за прошлый год составила порядка 72 млрд рублей. Для сравнения два года назад эта цифра была на 12% больше — выручка за 2012 год была самой большой в истории компании, она составила 82,2 млрд рублей. За данный отрезок времени снизились как комиссионные, получаемые от сотовых операторов, так и доходы от продажи различных товаров — основного источника выручки Евросети.
Читать полностью »

Политтехнологи говорят о том, что у программатика есть огромный потенциал и светлое будущее на политической арене. Именно эта технология станет одним из ключей, которые откроют двери к победе на выборах в США 2016 года.

Программатик – ваш новый политический кандидат - 1

В новом прогнозе Borrell Associates нарисована яркая картина увядания телевизионного вещания в плане расходов на политическую пропаганду. В следующем году на политическую телерекламу в США будет потрачено примерно $6 млрд (по данным Campaign Media Analysis Group, $4,4 млрд). В 2012 году этот показатель составлял $5,75 млрд. Казалось бы, есть рост. Однако, согласно прогнозам ведущих специалистов, политики к 2020 году будут тратить на телевизионную рекламу не более $5 млрд. Но если верить все той же консалтинговой компании Borrell Associates, то игроки политической арены будут куда более экономны в своих расходах на ТВ – к 2020 году их траты на телерекламу снизятся до $3,5 млрд.Читать полностью »

Руководитель Google Now рассказывает о развитии проекта - 1

Апарна Ченнапрагада (Aparna Chennapragada) работает в компании Google уже шесть лет. С 2012 года она является руководителем проекта Google Now, который был запущен в качестве персонального помощника в поисковом приложении Google. Говоря о своем проекте в интервью журналу РБК, она подчеркивает, что Google Now отличается от традиционного поиска в интернете в первую очередь тем, что он способен не просто выдавать информацию по введенному вопросу, но и предугадывать сам вопрос. То есть здесь Google учится предлагать ответы на еще не введенные запросы.
Читать полностью »

Закон, обязывающий госорганы с 1 января 2016 года представлять письменное объяснение закупки иностранного ПО, в конце июня подписал президент РФ Владимир Путин.

С 1 января 2016 года госзаказчик должен будет аргументировать свой выбор в пользу иностранного софта, если в специально созданном реестре отечественного программного обеспечения будут его российские аналоги. Закон коснется пока только государственных органов.

Софт должен принадлежать государству, муниципалитету, российской некоммерческой организации или компании с долей российских бенефициаров более 50% – это главный критерий, позволяющий считать ПО отечественным.

Но как оказалось, реестр российского ПО не будет готов к работе в указанный срок.Читать полностью »