Архив за 01 декабря 2015

image

Пост Цукерберга в Facebook

(function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = "//connect.facebook.net/en_US/sdk.js#xfbml=1&version=v2.3"; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs);}(document, 'script', 'facebook-jssdk'));

Основатель крупнейшей социальной сети мира Facebook Марк Цукерберг Читать полностью »

Заголовки по методу 4U: 30 примеров - 1

Нет, мы не будем «лить воду» про то, что заголовки должны привлекать внимание и прочую хрень. Надеемся, что вы в теме) В этой статье вы увидите только технику создания заголовков по методу 4U с примерами из разных ниш. И как ее можно усилить до 5U.
Читать полностью »

image

Финские бихейвористы из Университета Турку сравнили структуру мозга молодых людей, склонных к рискованным решениям, с мозгом осторожных и раздумчивых. Оказалось, что в мозгу рисковых людей содержится больше белого вещества, оказывающего непосредственное влияние на процессы обучения и развития.

В основном мозг состоит из серого и белого веществ. Серое вещество – это нейроны, ответственные за обработку информации и когнитивные функции. Белое вещество, находящееся внутри мозга, отвечает за распространение биоэлектрических потенциалов, выступает посредником и координирует связь и передачу информации между разными отделами мозга.

В исследовании участвовало 34 молодых человека возрастом 18-19 лет. По результатам психологических тестов их разделили на две группы – более рисковые и менее рисковые. Учёные ожидали, что мозги у людей из группы, привыкших больше раздумывать и прикидывать шансы, и меньше рисковать, окажутся больше и лучше развиты, чем у тех, кто мало думает и действует больше наудачу. Более того, именно такая точка зрения уже задокументирована в нескольких исследованиях. Как ни странно, финские учёные получили противоположную картину.

В качестве теста испытуемым была предложена компьютерная игра, симулирующая вождение автомобиля. Если на перекрёстках их поджидал жёлтый свет, то они могли проскочить его или остановиться и дождаться зелёного. Игра шла на время – выигрывал тот, кто пройдёт трассу с минимальным временем. При этом, если рискованный проезд на жёлтый приводил к столкновению с другим транспортным средством, время прохождения трассы тоже увеличивалось.
Читать полностью »

Пока одни отзывают свои модели, а другие пополняют линейку, мы подготовили для вас небольшую подборку оригинальных смарт-часов, которые не зависят от телефона, потому что телефоном, по сути, и являются.

Умные часы с сим-картой. Подборка «часофонов» с клонами и репликами - 1
Читать полностью »

10 декабря оживет «макет инопланетного звездолета» стелларатор Wendelstein 7-X. После окончания первого этапа сборки и проверки в ноябре машины немецким атомнадзором на предмет радиационной и радиотоксической безопасности (в плане утечек дейтерия) было получено разрешение на запуск.

image

Читать полностью »

Компания BlackBerry вместе с соответствующими сервисами полностью прекращает работу в Пакистане, поскольку управляющее ведомство Pakistan Telecommunication Authority (PTA) в июле этого года опубликовало директиву для всех мобильных операторов страны, согласно которой они обязаны прекратить доступ своих пользователей к BlackBerry Enterprise Services по причине «информационной безопасности». Причиной этого, как рассказывает в официальном блоге главный операционный директор Марти Бёрд (Marty Beard), стал конфликт с властями страны: от BlackBerry потребовали возможности читать пользовательскую переписку, но компания отказала в этом.
Читать полностью »

Последние шесть лет главной мобильного подразделения Samsung был Син Чон Кен. Под его руководством компания пять кварталов подряд получала рекордные прибыли, но этот марафон завершился в 2013 году. На этом посту Син Чон Кена заменит Ко Тон Чин, руководитель R&D-подразделения: под его руководством компания разработала Samsung Pay, Tizen и смартфоны Galaxy S6 и Note 5. Син Чон Кен будет отвечать за долгосрочную стратегию развития корпорации.

image
От Galaxy S1 до S6 (без соблюдения масштаба)
Читать полностью »

image
Результаты флуоресцентной микроскопии

Исследователи из медицинской школы при университете Джона Хопкинса (США) разработали метод, позволяющий превратить стволовые клетки в нервные клетки сетчатки глаза. Именно эти клетки передают визуальные сигналы из глаза в мозг. Открытие поможет в борьбе с болезнями сетчатки, такими, как глаукома и рассеянный склероз.

Для достижения этого впечатляющего результата исследователи отредактировали геном стволовых клеток и добавили в него ген флуоресцентного протеина. Для редактирования использовалась известная техника CRISPR-Cas9. По плану эксперимента, флуоресцентный протеин должен был выделяться только вместе с другим, BRN3B – а он выделяется как раз зрелыми нервными клетками сетчатки.

Затем при помощи флуоресцентно-активируемой клеточной сортировки они выделили образовавшиеся ганглионарные (нервные клетки сетчатки) клетки в отдельную популяцию, чтобы исследовать получившийся материал.

По словам руководителя исследования Дональда Зака [Donald Zack], биологические и физиологические свойства получившихся клеток совпали с натуральными клетками сетчатки. Также было замечено, что добавление форсколина в первый день развития клеток значительно повышало эффективность процесса превращения стволовых клеток в ганглионарные.
Читать полностью »

Издатель и основатель Roem.ru Юрий Синодов объяснил, что делает со СМИ дефицит ресурсов, страх получить пинок от Роскомнадзора, неумение обращаться с базами данных. И наоборот — что даёт фонду Навального пронырливость и находчивость его сотрудников, а так же их равнодушие к заведомо убыточному (для коммерческих СМИ) долгому сбору данных?

***

Читать полностью »

Согласно сообщению руководства Mozilla Foundation, почтовый клиент Mozilla Thunderbird может быть выделен из Mozilla как в организационном и финансовом плане, так и отделен от технологий Firefox в техническом.

Еще в 2012 году в Mozilla фактически признали, что десктопный клиент — это «чемодан без ручки», когда перевели его в режим Читать полностью »