Архив за 10 декабря 2015

Японский зонд «Акацуки» прислал первые фото Венеры - 1

Как уже сообщалось, японцы со второй попытки смогли вывести на орбиту Венеры свой зонд, основной движок которого вышел из строя еще пять лет назад, из-за чего первая попытка закончилась неудачей. Сейчас все прошло, как нельзя лучше. При помощи четырех маневровых двигателей, которые были включены на 20 минут и 30 секунд, японские ученые смогли замедлить зонд, что позволило вывести его на орбиту Венеры. Инженеры, проектировавшие систему двигателей зонда, даже не предполагали, что маневровые движки будут включены на такое продолжительное время. Тем не менее, они успешно выдержали испытание, и теперь проектировщики аппарата могут быть довольны — все прошло хорошо, зонд удалось вывести на орбиту, отличающуюся от расчетной, но вполне удовлетворяющую ученых.

Текущая орбита зонда позволяет аппарату делать один оборот вокруг Венеры раз в 13 дней и 14 часов. Орбита аппарата очень вытянута. «Акацуки» сближается с Венерой на расстояние в 400 километров в ближайшей точке и удаляется от нее на 440 тысяч километров в наиболее удаленной точке.
Читать полностью »

Популярный мем с "правилом 10000 часов" утверждает, что именно столько времени необходимо для овладения любым мастерством какого-либо рода. У этого правила есть несколько следствий:

Поскольку на это требуется так много времени,- три часа в день в течение десяти лет,- один человек может стать мастером в очень ограниченном количестве областей.
Поскольку время для всех едино, нельзя ускорить процесс освоения. Если вы освоили нечто новое, а ваш конкурент – не освоил, у вас есть серьёзное преимущество.
Задача освоения какой-либо области деятельности выглядит сложной, поэтому люди часто сдаются. Для каждого виртуозного скрипача есть огромное количество людей, бросивших занятия после нескольких уроков, или даже не начинавших их.

При работе над стартапом очень важно научиться множеству разных вещей. Член стартапа должен разбираться в программировании, разработке интерфейсов, стратегии продукта, продажах, маркетинге, найме персонала. Провал в одной из этих дисциплин может означать провал всей компании. К примеру, если не нанять хорошую команду, то у стартапа не будет ресурсов для воплощения своих планов, вне зависимости от качества самих планов. Или же продукт может получиться полезным, но не очень дружественным к пользователю или красивым – в этом случае ему обычно трудно пробиться наверх.

Что делать, если вам нужно в совершенстве освоить все необходимые области, но их освоение отнимает слишком много времени?
Читать полностью »

Ассортимент видеокарт компании Inno3D пополнился моделью iChiLL GeForce GTX 980Ti X3 DHS. Новинка оснащена таким же кулером, как и протестированная нами в начале сентября видеокарта Inno3D iChill GeForce GTX 980Ti X3 Ultra. Но покупателям iChiLL GeForce GTX 980Ti X3 DHS производитель предлагает разнообразить внешний вид: в комплект входят сменные металлические накладки на фронтальную часть кожуха белого и красного цветов. Также в комплект поставки включен коврик iChiLL Gaming.

Как построить конкурентоспособный процесс рекрутинга инженеров - 1

Сара Нам (Sarah Nahm) является генеральным директором компании Lever — стартапа, базирующегося в Сан-Франциско (штат Калифорния). Компания специализируется на разработке программного обеспечения, призванного помочь предприятиям найти кандидатов на требуемые должности, провести с ними интервью и нанять на работу лучшие таланты.

Первый шаг: Пусть прием на работу талантливых инженеров будет вашим главным приоритетом.
Читать полностью »

8 декабря американские издания Wired и Gizmodo почти синхронно сделали публикации, в которых раскрыли вероятного (по их мнению) создателя биткойна. Подозреваемым был назван 44-летний австралиец Крейг Стивен Райт (Craig Steven Wright).

Найден новый подозреваемый на роль создателя биткойна - 1

В доказательство приводятся следующие доводы:
Читать полностью »

Наверняка, вы встречали людей, которые склонны скептически ко всему относится. Та что там встречали… в каждом из нас в той или иной мере живет скептик, который заставляет нас сомневаться во всем, чем в нашем обществе принято восхищаться. Под катом я позволю разгуляться своему внутреннему скептику и рассказать Вам почему некоторые иконы ИТ больше заслужили на размещение своей фотографии на стенде «Их разыскивает милиция» или пособие по безработице, чем на всемирную славу и несметные богатства.

image
Читать полностью »

Представленный в конце лета смартфон Ulefone Paris
скоро получит обновленную версию, сообщает производитель. Новинка будет называться Paris X, а ее внешность останется неизменной в сравнении с оригиналом:

Модель Ulefone Paris X получит более экономичную платформу

Читать полностью »

Как мы уже сообщали, в октябре был начат прием предварительных заказов на объективы Mitakon Speedmaster 135mm F/1.4. Уникальный по сочетанию фокусного расстояния и максимальной диафрагмы полнокадровый объектив оценен примерно в $3000. Всего планируется выпустить не более чем 100 экземпляров Mitakon Speedmaster 135mm F/1.4 в вариантах для камер Canon, Nikon и Sony.

Добавляем WiFi к Raspberry Pi всего за $2 - 1

Разного рода хаков для мини-ПК Raspberry Pi Zero, вышедшего в тираж пару недель назад довольно много. Правда, пока что большая часть — простенькие приемы, типа впайки WiFi модуля, что и хаком особо назвать нельзя. Сейчас начинают появляться более интересные вещи, среди которых — использование SDIO для добавления WiFi модуля. Причем USB при этом не используется, порт остается функциональным.

Пользователь Hackaday.io с ником ajlitt некоторое время задумался о возможности добавления WiFi модуля к таким платам, как Raspberry Pi A+ и Raspberry Pi Zero. Дело в том, что у Raspberry Pi B+, например, несколько USB портов, и один из них можно без проблем занять соотвествующим WiFi модулем. Но у Zero и A+ портов минимум, и подключать к ним WiFi модуль не всегда представляется возможным. Решение умельца оказалось довольно оригинальным. Дело в том, что у Raspberry Pi есть специальный GPIO-разъем с пинами, и к этому разъему можно подключать различные устройства, в том числе, и SDIO-девайсы. Эту особенность «малинки» и было решено использовать.
Читать полностью »

Компания по веб-аналитике SimilarWeb купила стартап мобильной аналитики из Кремниевой долины Quettra, рассказали Roem.ru в компании. По информации издания «Виси», сумма сделки составила $10 млн. Также SimilarWeb в результате сделки откроет офис в Долине.

Сейчас SimilarWeb анализирует трафик на 80 млн сайтов и 3 млн приложений. Технологии Quettra будут интегрированы в аналитическую платформу SimilarWeb. У SimilarWeb уже была мобильная аналитика,Читать полностью »