Архив за 11 декабря 2015

image

Американские учёные из Университета Северной Каролины, находясь в поиске недорогой технологии производства искусственных алмазов, наткнулись в начале декабря на новую, неизвестную ранее форму углерода. Кристаллический углерод, названный учёными кью-углеродом [Q-carbon], плотнее и твёрже обычных алмазов, является ферромагнетиком и светится в темноте.

Считается, что в природе алмазы формируются на больших глубинах при сверхвысоких давлениях (как правило, 50000 атмосфер) и температурах (порядка 1200 ºC). Для создания синтетических алмазов, которые в основном и используются в промышленности, в лабораториях создаются похожие условия. Но такая технология требует огромных энергозатрат, что сказывается на конечной стоимости продукта.

Таких необычных для углеродных соединений свойств, какие обнаружились у кью-углерода, учёным удалось добиться благодаря новой технологии. При обычном атмосферном давлении некристаллический углерод разогревается сверхвысокочастотным лазером. После того, как углерод расплавится и достигнет температуры порядка 3700 ºC, лужицу очень быстро охлаждают.
Читать полностью »

image
Фото Faraday Future

Загадочная компания Faraday Future, о которой известно очень мало и о которой довольно туманно упоминают СМИ, объявила о том, что намерена построить фабрику по производству электромобилей к северу от Лас-Вегаса. Таким образом у Tesla появился реальный конкурент, обещающий выпустить некий революционный электрокар уже в 2017 году. При этом о самой компании Faraday известно только то, что её офис находится в здании бывшего центра исследований и дизайна Nissan в Калифорнии, а среди её сотрудников числятся бывшие инженеры Tesla и General Motors.
Читать полностью »

Сокращение рынка ПК отрицательно сказывается не только на компаниях, продающих эту продукцию под собственными марками, но и на тех, кто непосредственно ее изготавливает — контрактных производителях электроники.

Читать полностью »

Показанное на иллюстрациях устройство пополнило каталог компании SilverStone. По словам самого производителя, новинка представляет собой «интеллектуальный концентратор USB 3.0».

Концентратор SilverStone EP03 имеет четыре порта USB 3.0 и цифровой индикатор напряжения и тока

Читать полностью »

Показанное на иллюстрациях устройство пополнило каталог компании SilverStone. По словам самого производителя, новинка представляет собой «интеллектуальный концентратор USB 3.0».

Концентратор SilverStone EP03 имеет четыре порта USB 3.0 и цифровой индикатор напряжения и тока, позволяющий просматривать текущие значения этих параметров для каждого порта.

Читать полностью »

Компании VeriSilicon и NextG-Com объявили о сотрудничестве, направленном на разработку референсной платформы Cat-0/Cat-M следующего поколения. Партнеры рассчитывают связать интерфейс физического уровня, реализованный IP-ядрами VeriSilicon ZSP, со стеком протокола NextG-Com ALPSLite LTE Cat-0 для центрального процессора.

Компании VeriSilicon и NextG-Com объявили о сотрудничестве

Читать полностью »

Что может остановить плохого парня с дроном? Конечно же, хороший парень с дроном - 1

Количество БПЛА сейчас зашкаливает — летательные аппараты типа квадрокоптеров уже давно стали общедоступными, благодаря и относительно невысокой цене, и своей распространенности. В некоторых странах полеты коптеров в определенных местах просто запретили. Тем не менее, эти запреты соблюдаются весьма неохотно. И японцы, к примеру, решили бороться с нарушителями.

Можно, конечно, использовать вот такую штуку для борьбы. Или вообще отстреливать БПЛА, появляющиеся в несанкционированных местах. Но В первом случае пушка — далеко не самый эффективный инструмент для такой борьбы. А во втором — за огнестрел в черте города или вне его можно и самому получить наказание. В общем, нужно что-то еще. Японцы придумали. Они решили, что для борьбы с квадрокоптерами-нарушителями стоит использовать… квадрокоптеры.
Читать полностью »

По распространенности панели AMOLED пока уступают жидкокристаллическим, но их продажи растут. По подсчетам аналитиков IHS, на которые ссылается источник, в минувшем квартале было продано рекордно много панелей AMOLED — 79 млн штук. Это на 35% превышает показатель второго квартала 2015 года и более чем в два раза — показатель третьего квартала 2014 года.

Samsung Galaxy S6 edge+

Читать полностью »

Компании Mitsubishi Chemical и Pioneer анонсировали начало серийного выпуска совместно разработанных осветительных панелей OLED. Панели, поддерживающие регулировку цвета и яркости, изготавливаются по технологии «мокрого покрытия», разработанной специалистами Mitsubishi. Основное достоинство этой технологии — экономичность: изготовленные с ее применением панели оказываются втрое дешевле панелей, изготавливаемых по технологии вакуумного напыления.

Из двендцати учредителей Ассоциации компаний интернет торговли так или иначе ушла половина. Судьба одного из учредедителей на настоящий момент неизвестна.