Архив за 21 декабря 2015

Клуб анонимных Дедов Морозов 2015 на Geektimes - 1

Привет! Клуб анонимных Дедов Морозов, проводящийся с 2012 г. на Хабрахабре, добрался и до Geektimes!
Читать полностью »

В интервью Huffington Post автор бестселлера «Марсианин» Энди Уир поделился планами относительно своей новой книги, которая, согласно планам издательства, должна выйти в конце 2016-го или в начале 2017-го года. Необходимость участвовать в продвижении и рекламе «Марсианина» занимает у Уира много времени, поэтому он ужасно отстаёт от графика, установленного издательством Random House.

Как рассказал писатель, протагонистом новой книги, название которой пока неизвестно, будет женщина, главной задачей которой будет изучение Луны. Поскольку ранее Уиру не приходилось писать от лица женщины, то он немного волнуется — окажется ли изложение таким же правдоподобным, как это было в «Марсианине».
Читать полностью »

Серия из 12 хакатонов «Мастера Кода» платёжной системы MasterCard прошла в 2015 году в 12 городах по всему миру, пока не добралась до финала в Сан-Франциско, где уже команды-победители со всего мира столкнулись в битве за главный приз. Победителем прошедшего 5-6 декабря суточного марафона стала сингапурская команда, выигравшая $100 тысяч.

Читать полностью »

Суд признал «воздушный Uber» незаконным - 1

Суд Вашингтона закрыл сервис, который решил пойти по стопам Uber. Благодаря сервису Flytenow.com люди могли летать на частных рейсах.
Читать полностью »

Сибиряк судится с Bethesda из-за Fallout 4, обвиняя игру в потере жены и работы - 1
Фото: Kai Pfaffenbach / Reuters

Создавая какую-либо игру, разработчики должны быть очень осторожными. В противном случае геймеры могут начать обвинять создателя игры в выработке стойкой зависимости к «игровому наркотику». Именно так поступил геймер из Сибири — он обвинил студию Bethesda в том, что из-за привыкании к Fallout 4 он потерял жену и работу. Геймер считает компанию ответственной за все свои беды, и требует от Bethesda 500 тыс. рублей. Сибиряк утверждает, что начиная играть в Fallout 4 и не подозревал, что игра будет такой увлекательной, из-за чего он не смог оторваться от прохождения, пока не прошел все.

При этом проблемы возникли не у подростка, а у вполне взрослого человека, 28-летнего жителя Красноярска. Приступив к прохождению, геймер просто не смог оторваться от игрушки. Три недели он сидел у экрана ПК и днем и ночью, практически не вставая. В результате любителя Fallout уволили, плюс от него ушла жена. Да и друзьями геймер перестал общаться.
Читать полностью »

Wi-Fi модем для Commodore — как это выглядит? - 1

Commodore 64 — это легенда среди всех персональных компьютеров. Причем это еще и компьютер-долгожитель. Несмотря на почтенный возраст (Commodore 64 появился в продаже в 1982 году), эта система до сих пор пользуется уважением и популярностью гиков. Более того, Commodore 64 и модификации активно продаются и покупаются в Сети.

Плюс ко всему, для Commodore 64 создаются аксессуары, новые модули, периферия. В частности, к Commodore 64 можно добавить карту памяти — сама технология появилась через 16 лет после выхода этого ПК. Ну, а сейчас есть и еще одно аппаратное расширение — это WiFi модуль. Да-да, теперь Commodore можно подключить к Сети.
Читать полностью »

Управляющий директор сервиса для предпринимателей «Кнопка» Евгений Кобзев объявил, что эксперимент с отключением коммерческой рекламы и перевод высвобожденных средств на альтернативную маркетинговую компанию не удался. По замыслу «Кнопки» деньги могли бы получать те из новых клиентов, кто делится промостраницей «Читать полностью »

Сергей Алексеевич Лебедев был советским академиком и основоположником вычислительной техники в СССР. Он создал первый в континентальной Европе компьютер с хранимой в памяти программой (МЭСМ) и был одним из разработчиков первых цифровых электронных вычислительных машин с динамически изменяемой программой вычислений. Под руководством и самоличном участии этого выдающегося ученого было создано 18 ЭВМ, причем 15 из них выпускались серийно.

Лебедев стоял у истоков развития и становления отечественной вычислительной техники. Опыт его работы уникален, так как охватывает период от создания первых ламповых компьютеров, выполнявших сотни и тысячи операций в секунду, до быстродействующих супер-ЭВМ на больших интегральных схемах.

Советская вычислительная школа Сергея Лебедева - 1

Читать полностью »

Сотрудники нескольких компаний, работающих в области туризма, среди которых ИННА ТУР, Andgo.travel, Level.Travel, Clickavia.ru и Payture, рассказали в группе Travel Startups о приостановке выплат от «Промсвязьбанка» в рамках договоров на интернет-эквайринг (Читать полностью »

Информация о внутренней кухне холдинга Alphabet продолжает по крупицам просачиваться в Сеть. Как сообщает источник, лаборатория Google X, будучи отдельной структурной единицей холдинга, значительно расширилась.

Лаборатория Google X значительно расширилась

Читать полностью »