Архив за 01 января 2016

С наступившим новым годом!

2015 год был очень насыщенным для мира PHP: это и долгожданный релиз 7-ой версии, и мажорное обновление многих фреймворков, и множество многообещающих RFC.

Для Php Inspections (EA Extended) прошедший год был тоже очень насыщенным: проект увидел свет, очень быстро повзрослел и смог сделать мир PHP чуточку лучше (symfony2, symfony 1.5, PHP CS Fixer).

Далее (под катом): несколько опросов и возможность повлиять на выбор стратегии на 2016 год.
Читать полностью »

В этой статье я хочу рассказать о разработке своего проекта — сайта egaxegax.appspot.com.

Поскольку являюсь большим поклонником языка Python, свой сайт я решил создать на популярном фреймворке Django. Чтобы использовать его на бесплатном хостинге appspot.com, адаптировал код для использования NoSQL версии django и платформы Google AppEngine.
Разработка сайта на платформе Django-nonrel - 1
Читать полностью »

Ну что такого сложного может быть в создании скриншота? Казалось бы — позови функцию, любезно предоставленную операционкой и получи готовую картинку. Наверняка многие из вас делали это не один раз, и, тем не менее, нельзя просто так взять и заскриншотить полноэкранное directx или opengl приложение. А точнее — можно, но в результате вы получите не скриншот этого приложения, а залитый черным прямоугольник.
Читать полностью »

image
Фото Flickr — Will Margett

Эксперт по IT и сотрудник консорциума NetHope Эмерсон Тан (Emerson Tan) вместе с коллегами в октябре 2014 года прибыл в Сьерра-Леоне, где в то время свирепствовала эпидемия лихорадки Эбола. С начала года в Западной Африке было зарегистрировано как минимум 30 тысяч случаев заражения, из них около 9 тысяч заболевших пришлось именно на Сьерра-Леоне. Примерно треть инфицированных людей погибла, поэтому мировая общественность начала предпринимать значительные усилия для предотвращения всё разраставшейся проблемы.
Читать полностью »

Сколько получают космонавты и астронавты - 1Найти данные по жалованью космонавта или астронавта на каком-нибудь Glassdoor.com или hh.ru можно разве что в качестве первоапрельской шутки. И по сей день число летающих в космос мало, а те, кому это доверяют, являются людьми с уникальным опытом. Про такие закулисные детали упоминают мало. Но про жалованье космические агентства говорят охотнее, чем про мастурбацию и секс на орбите.
Читать полностью »

Innov8 это игра для управления бизнес-процессами (BPM) от компании IBM. Игра применяется для образовательных целей в области бизнес-анализа ИТ-специалистов и бизнес-пользователей. В играх этой серии игроки начинают с изучения азов бизнес-моделирования до оптимизации бизнес-процесса и повышения прибыли компании.
Читать полностью »

С новым 2016 годом, Geektimes! Как и обещал, продолжаю серию публикаций про Android и древнегреческие символы. Если Вы, воспользовавшись предыдущим постом, стали счастливым обладателем девайса с поддержкой древнегреческого шрифта, то сегодня Ваше устройство сможет ещё и писать по-древнегречески.

Читать полностью »

Самые значимые события в исследовании космоса за год - 1

2015 год впечатлил количеством открытий астрономов и общими достижениями ученых, изучающих космос. Кометы, планеты, астероиды, звезды — все это изучалось, и принесло результаты. Некоторые достижения астрономов можно назвать наиболее значимыми за многие десятки лет.

Плохо то, что даже самые значимые достижения забываются. Наверное, некоторые читатели уже и не помнят о высадке зонда на комету Чурюмова-Герасименко, или что там такое открыли на Плутоне. Давайте вспомним.
Читать полностью »

Look At Me перестанет обновляться с 1 января 2016 года, — пишет The Village со ссылкой на генерального директора издательского дома Look At Media Алексея Амётова:

Большинство сотрудников останется в издательском доме в редакциях The Village, Wonderzine и FURFUR. Главный редактор LAM Рита Попова займёт должность директора по продуктам Hopes & Fears. А редакторы сайта Антон Мухатаев, Гриша Пророков и Артём Макарский приняли решение уйти из издательского дома.

Читать полностью »

Новый год и календарь. Немного космоса в праздничный день - 1

По европейской традиции Новый год вот уже два тысячелетия отмечается в ночь на первое января. Как мы все привыкли, этот день приходится в нашем полушарии на зимнюю пору. В связи с этим данный праздник символически персонифицирован у нас в персонаже Деда Мороза. Любители же более теплого времяпрепровождения на праздники уезжают в южное полушарие, где нынче самый разгар лета.

Однако природа не терпит постоянства. Солнце постепенно меняет свое положение на небесной сфере в одни и те же времена года, усложняя для человека задачу создания надежного календаря в долгосрочной перспективе. Перемещаясь во времени, мы наглядно проследим за влиянием космических сил на земной календарь, и как находчивому уму человека приходилось «укрощать» время, несмотря на неумолимые силы природы.

Читать полностью »