Архив за 11 января 2016

Советник президента РФ по Интернету Герман Клименко считает, что у иностранных соцсетей на территории России должны быть права и обязанности такие же, как и у отечественных ресурсов. По словам Клименко, иностранные соцсети должны выполнять определенные условия для продолжения работы на территории России, пишет «Русская служба новостей». Одно из таких условий — это сотрудничество с правоохранительными органами.

«Если они [соцсети – прим. ред.] будут сотрудничать с правоохранительными органами. Если они будут вести себя так же, как и отечественные, если у них будут те же права и обязанности. Не просто права, но и обязанности», — сообщил Клименко.
Читать полностью »

Часы с турбийоном распечатали на 3D принтере - 1Обычные часы распечатывали на 3D принтерах не раз и не два. Но вот часы с турбийоном никто еще не печатал, до настоящего момента. Что такое турбийон?

Википедия говорит нам следующее: «Бреге в 1795 году изобрел, а в 1801 запатентовал турбийон (фр. tourbillon — вихрь) — устройство для частичной компенсации притяжения Земли. Турбийон состоит из баланса, анкерной вилки и анкерного колеса, расположенных на специальной вращающейся площадке (наиболее часто встречающаяся скорость вращения: 1 оборот в минуту). Это один из самых сложных и дорогих дополнительных механизмов. Максимальная точность хода недорогих механических часов достигает ±5 секунд в сутки; высококачественных: до ±1 сек в сутки, недорогих кварцевых часов (это более современный механизм, для сравнения): ±1/2 сек. в сутки. Точность хода часов с турбийоном составляет: -1/+2 сек. в сутки. Часто турбийон делают видимым через окошко в циферблате. Фактически, турбийон поворачивает весь часовой механизм вокруг своей оси в течение одной минуты, что, в связи с влиянием притяжения Земли, заставляет часы полминуты спешить, а следующие полминуты отставать, что нивелирует влияние притяжения Земли на точность хода».
Читать полностью »

Всё, что вам нужно знать о тайм-менеджменте - 1"

Как вы думаете, что чувствует человек, который прочитал более сотни книг по личностному развитию? Скуку. Я серьезно, наступает момент, когда тебе не нужно дочитывать предложения, ведь любая мысль кажется очевидной и банальной. Тебе хочется послать всю отрасль к черту и снова продолжить работать, пусть и не продуктивно, но все дело не в бездарности авторов или некомпетентности издателей. Все дело в нашем восприятии.
Читать полностью »

Приветствуем наших читателей на страницах блога iCover! Ежегодная выставка потребительской электроники Consumer Electronics Show, проходящая в Лас-Вегасе зачастую определяет тренды на весь текущий год. И неизменно каждый год особое внимание привлекают стенды производителей сетевых устройств. Одним из знаковых анонсов для этого сегмента рынка на последней выставке CES 2016 стала презентация беспроводного маршрутизатора Talon AD7200 от компании TP-Link – первого роутера с поддержкой стандарта IEEE 802.11ad (WiGig).

image
Читать полностью »

Блог Пола Грэма: Экономическое неравенство (Часть 1) - 1

Начиная с 1970-х уровень экономического неравенства в США сильно возрос. В частности, богатые становились и становятся еще богаче. Для некоторых это является знаком раскола общества внутри страны.

Меня интересует данная тематика так как я сам являюсь одним из создателей экономического неравенства. Я был одним из основателей компании под названием Y Combinator, которая помогает людям основывать стартапы. Практически по определению основатели становятся богатыми людьми, если стартап успешный. И даже если богатство не является единственной целью основателей стартапов, многие становятся таковыми, и лишь единицы — нет.
Читать полностью »

Как сообщают Ведомости, основатели онлайн-издания заключили соглашение с издательским домом Forward Media Group, которым руководит Полина Дерипаска, жена известного российского бизнесмена Олега Дерипаски. Согласно договору, права на онлайн-издание проект Look At Me, а также другие дочерние проекты (The Village, Wonderzine, Furfur) переходят совместному предприятию LAM Publishing. При этом контент на «главном» сайте не обновлялся с последнего дня прошлого года.
Читать полностью »

image

В связи с печальным известием о смерти известного британского музыканта Дэвида Боуи издание Inverse собрало несколько фактов, по-новому открывающих этого человека и дающих представление о том, как тонко он чувствовал инновации. Ещё до того, как мир осознал возможности интернета, Боуи начал делиться своими песнями через специальный сайт, создал интернет-провайдер и даже интернет-банк.
Читать полностью »

2015-й год был годом, в котором беспилотные воздушные аппараты получили широкое распространение, настолько широкое, что некоторые любознательные и творческие люди стали находить для них все более широкое применение.

В частности генеральный директор Intel, Брайан Крзенич (Brian Krzanich), спросил директора по маркетингу перцепционных вычислений, Анила Нандури (Anil Nanduri), что он собирается делать с сотней летающих дронов? Он хотел, чтоб Надури нашел способ расширить границы и показать людям новый захватывающий способ применения дронов.

100 танцующих дронов установили новый и единственный в своем роде мировой рекорд: невероятное световое шоу - 1Читать полностью »

Про волнения в головах - 1
Пару месяцев назад мне захотелось поэкспериментировать с нейроинтерфейсом. Никогда этой темой не занимался, но вдруг стало любопытно. Вроде как лет 5-10 назад обещали бум нейроустройств, а всё что мы сейчас имеем на рынке — устройство чтобы махать ушами, устройство чтобы светить камешком, да устройство чтобы левитировать шаром. Где-то на подходе устройство чтобы будить вовремя. Вот тут есть неплохая статья про всё это дело. В то же время регулярно появляются какие-то исследования, где рассказывают, что люди могут научиться двигать роботическими руками-ногами или писать тексты (1, 2, 3, вот тут есть подборка). Но это всё опытное, в единственном экземпляре, со стоимостью аппаратуры как хорошее авто.

А где что-то посередине? Что-то полезное обычному пользователю? Пусть даже не везде, а в каких-то отдельных применениях. Ведь даже навскидку придумывается несколько вещей: детектор засыпания для водителя, повышение работоспособности (например через выбор музыки, или управление перерывами!). Можно выбрать что-то более специфическое. Например смотреть и анализировать своё состояние в киберспорте. Для этого же даже трекеры зрачков выпускают и используют. Почему нет таких применений? Этот вопрос мучил меня. В итоге решил почитать куда наука движется, а так же купить простенькую нейрогарнитуру и затестить. В статье — попытка разобраться в теме, немного исходников и много анализа текущих достижений потребительской электроники.
Читать полностью »

image

Главное, от чего должен уберечь себя молодой стартапер – статистика неудачных проектов. Данные разнятся, но почти все они способны вызвать легкий приступ депрессии у особо впечатлительных предпринимателей. Возможно, что это первое испытание, стартап-инициация, которая фильтрует тех, у кого недостаточно решимости.

Читать полностью »