Архив за 04 февраля 2016

image
Читать полностью »

В комментариях к недавнему топику возникло обсуждение: до какого размера можно ужать Windows EXE, печатающий в консоли «Hello, World!» Ответ: 268 байт, меньшие файлы Windows просто отказывается загружать.

Раз для «Hello, World!» предел возможного ужатия уже достигнут, то мне стало интересно, до какой степени удастся ужать программу, делающую хоть что-нибудь более интересное.

Сначала похвастаюсь результатом: моя программа всего на 46 байт больше теоретического минимума!

«Digital Rain» для Windows в 314 байтах - 1

base64

TVprZXJuZWwzMgAAUEUAAEwBAQC4AwABAPdlEIlFEMN4AA8BCwEFDL0UEEAAjXyNAFfraD
gQAAAzyesoDAAAAAAAQAAAEAAAAAIAAAAAAAACAgoCBAAAAAAAAAAAQAAAAAIAALFQ68AD
AAAAEgEAAAAAAABQABkAABAAAFAAGQADAAAAAAAAAAAAAAAoEQAAKAAAAAAAAAAAAAAA/9
Wr4vvrEQAAMAAAABAAADkBAAABAAAAi/df6wMAAAAzybFQV4sHgPwZdygPttyNHJvB4waN
HItQweAYwegei0RFOIhEMwKIpDPC/v///9WIJDNY/sSA/GR8Av/Vq+LFjUVcUFH/dWhWZI
tBMItAEP9wHP9VWOuiV3JpdGVDb25zb2xlT3V0cHV0QQBsEAAAAAAAAAAAAAACAAAAbBA=

(Если найдётся доброволец захостить эти 314 байт, добавлю сюда ссылку.)

Читать полностью »

Тату-мастера подали в суд на Take-Two Interactive за копирование татуировок реальных баскетболистов в игре - 1

Защита своей интеллектуальной собственности — дело во многих случаях нужное. Тем не менее, очень часто в этой сфере случаются курьезные события из серии «нарочно не придумаешь». Сейчас как раз такая ситуация — тату-мастера, которые наносят татуировки на кожу таких привилегированных игроков NBA, как Леброн Джеймс, Коби Браянт и других, судятся с компанией Take-Two Interactive. Причина — компания, которая занимается разработкой игр, поместила на кожу виртуальных копий баскетболистов в игре NBA 2K точно такие татуировки, как и у реальных игроков. Баскетболисты, о которых идет речь, обслуживаются в компании Solid Oak Sketches, и ей принадлежат все права на создаваемые мастерами татуировки. Таким образом, у иска есть солидные основания.

Этот случай — максималистское проявление попытки защитить свою интеллектуальную собственность. Но это не первый случай, когда с создателем или издателем игр судятся по поводу татуировок. Правда, в предыдущих случаях стороны находили общий язык, и договаривались вне суда. Новый случай все же будет рассматриваться в суде. О том, что подобные ситуации должны быть решены в суде, говорится даже в иске Solid Oak Sketches.
Читать полностью »

Самая масштабная трёхмерная модель города, распечатанная на 3D-принтере - 1
Я люблю города, 3D-модели, макеты… Город, напечатанный на 3D-принтере? Идеально! В 2014 году в Сан-Франциско была представлена самая масштабная печатная интерактивная 3D-модель города, причём полтора года спустя этот статус ещё при ней. Макет всё равно охватывает не целый город, но 115 кварталов северо-восточного Сан-Франциско с разрешением печати в 16 микрон и соответствующим уровнем детализации — это действительно впечатляющий результат. Странно, что об этом никто не написал здесь. Исправлю несправедливость.
Читать полностью »

image

Учёные из агентства НАСА, обрабатывая данные о Плутоне, полученные с автоматической станции New Horizons, обнаружили на поверхности карликовой планеты странные «холмы», медленно передвигавшиеся со временем. Учёные считают, что это — айсберги водяного льда, плавающие в морях жидкого азота. Размеры айсбергов разнятся от одного до нескольких километров в поперечнике.

Моря жидкого азота на Плутоне окружены ледниками из этого же вещества, но кроме этого на поверхности планеты существует и водяной лёд. Судя по всему, водные ледники сползли с верховий планеты к морям, и раздробились, а затем поплыли – поскольку водяной лёд легче, чем жидкий азот.
Читать полностью »

image

Многие функции для мобильных приложений де-факто стали стандартом при разработке. Девелоперы порой даже не задумываются, зачем программе та либо иная возможность. Раз это стандарт, значит, нужно добавить. Но стоит ли добавлять все подряд, только потому, что так делают все? Давайте порассуждаем.

В продолжении — список наиболее часто добавляемых функций, которые считаются стандартом. Если вы занимаетесь разработкой приложений, стоит просмотреть этот список, и еще раз подумать, нужны ли эти функции вашей программе.
Читать полностью »

image

Плотник из Западной Виргинии, скрывающийся под псевдонимом Derwood, представил публике «на 95%» напечатанный на 3д-принтере полуавтоматический пистолет, названный им Shuty-MP1. В пистолете есть несколько простых металлических деталей – например, пружины, боёк ударника, ствол. Всё остальное напечатано на принтере Fusion F306 из пластика PLA.


Проверка боем

Создание и отладка проекта заняли у плотника почти год. Самая первая версия содержала гораздо больше металлических частей, которые нужно было обрабатывать и сваривать друг с другом. Derwood же стремился к такой версии пистолета, которую, по его словам, «мог бы изготовить любой».
Читать полностью »

Сделай сам: автоматический перезаряжаемый снежкомёт - 1

Марк Робер, инженер, работающий над космическими аппаратами, в свободное время не перестаёт изобретать новые устройства. Совместно со своим братом, он сделал машину для метания снежков на основе пневмомашины для сдувания листьев – только так он мог противостоять в снежной битве своим многочисленным племянникам. У снежкомёта регулируется скорость снарядов и их количество в единицу времени (до трёх выстрелов в секунду), а магазины для снежков сделаны перезаряжаемыми.

Братья выложили подробную инструкцию по изготовлению «холодного» оружия. Кроме пневмомашины понадобится несколько отрезков труб, которые легко можно приобрести в любом сантехническом магазине, хомуты, и, естественно, сантехническая клейкая лента. Часть из них образуют ствол, а несколько превращаются в магазины, предварительно заряжаемые снежками.
Читать полностью »

Блокировки продолжаются а я всё также не приветствую отдачу не шифрованного HTTP трафика в заморские прокси, Tor, анонимайзеры и включение экономии трафика в браузере. Пока есть возможность я буду пытаться ходить на сайты прямо. Заодно скорость связи с сайтом не будет зависеть от загруженности стороннего сервиса.

Я поставил на Firefox плагин RequestPolicy и обнаружил в HTTP хедерах на заблокированном сайте.

X-Squid-Error:"403 Access Denied"

Это значит что соединение к сайту проходит через прозрачный прокси провайдера который блокирует доступ к сайту из реестра.

В этой статье я попробую обойти это ограничение при помощи локального прокси написанного на Lua (Вики)

Скачав LuaSocket 2.0.2 я написал небольшой скрипт локального прокси.

Читать полностью »

image

Как известно, ключевые факторы конверсии — это регистрация пользователя, заполнение профиля, подписка на рассылку и тому подобные события. Тем не менее, критически важно оптимизировать воронку конверсии для увеличения экономической эффективности привлечения пользователей и роста пользовательской базы. Как только воронка конверсии оптимизирована, можно смело масштабировать действия по привлечению пользователя.

Но как это сделать, где начать? Какие точки конверсии являются наиболее важными, на чем необходимо сосредоточиться в первую очередь? Что нужно измерять, и как тестировать? Давайте обо всем этом сегодня и поговорим. Мы предлагаем оценить 4 тактических приема, позволяющих оптимизировать воронку конверсии для вашей программы.
Читать полностью »