Архив за 05 февраля 2016

Компания Doppler  разработала гарнитуру для истинных меломанов

Устройство Here может изменить человеческое представление об управлении звуками вокруг.

Эти наушники созданы специально для истинных любителей слушать музыку.

Как бы странно это ни звучало, но Here нужны для того, чтобы контролировать всё, что попадает в уши.

Разработкой данного изделия занимается малоизвестная компания Doppler на деньги, собранные на Kickstarter.

Читать полностью »

Создан «умный» браслет для детей-аллергиков

По статистике один из 12 детей страдает пищевой аллергией.

Очень часто родители не имеют возможности проследить за тем, что их чадо ест в школе, из-за чего потом у ребенка серьезные последствия от простой, на первый взгляд, аллергии.

Специально для того, чтобы родители могли круглосуточно следить за рационом своего ребенка, создана «умный» браслет AllerGuarder.

Читать полностью »

Есть такой замечательный фреймворк React, который позволяет работать с огромным и мутабельным DOM в красивом иммутабельном функциональном стиле. Это действительно круто.

Но я бы хотел рассказать про опыт использования React, который позволяет работать с мутабельной абстракцией над "иммутабельным" canvas элементом. Звучит странно, но работает отлично.

Мотивация

Я использую элемент <canvas> очень часто. Я сделал несколько достаточно сложных веб-приложений, в которых canvas — это основной элемент представления данных. Использовать canvas без всяких фреймворков и библиотек может быть действительно сложно в крупных приложениях. Поэтому я начал часто использовать фреймворки. Сейчас я поддерживаю фреймворк Konva (есть обзорная статья https://habrahabr.ru/post/250897/).

Konva помогает очень сильно, но хочется большего. Так же я начал использовать React в своих приложениях, и он мне действительно нравится. И я подумал, как же я могу использовать React для рисования графики на canvas?

React + canvas

Читать полностью »

SpaceX изменит ракету Falcon 9 на основании данных, полученных при изучении успешно вернувшейся первой ступени - 1
(Фото: SpaceX)

Компания SpaceX Илона Маска планирует внести некоторые изменения в изначальную конструкцию ракеты-носителя Falcon 9. Эти изменения будут сделаны на основании данных по тестированию первой ступени, вернувшейся на Землю в декабре. Об этом сообщила президент компании Гвин Шотвелл. К сожалению, Шотвелл не сообщила о конкретных изменениях, но сказала, что после добавления всех изменений ракета станет еще более крепкой и устойчивой.

Напомню, что в декабре SpaceX успешно посадила первую ступень своей ракеты-носителя Falcon 9 на землю, после чего специалисты компании начали изучать вернувшуюся часть ракеты. В январе компания провела испытания двигателей ступени, чтобы проверить, работают ли они корректно после полета в космос и обратно. Маск сообщил, что, в целом, все в порядке, но один из двигателей продемонстрировал некоторое непостоянство тяги. Возможно, причина этого — повреждение каким-либо обломком.
Читать полностью »

image

Генетики из исследовательской компании 23andMe выделили 15 участков человеческого генома, отличающих людей, любящих вставать рано («жаворонков»), от людей, предпочитающих поздно ложиться и поздно вставать («сов»). Открытие позволяет предположить, что приверженность к определённым ритмам задана у людей генетически.

Подобные исследования уже проводились на мышах или дрозофилах, а теперь у генетиков появляется всё больше возможностей изучать непосредственно человеческий генетический материал. Учёные нашли зависимость, сравнив образцы 90000 клиентов компании.

«Мы думаем о наших предпочтениях, как о собственных желаниях или как о части нашей сущности – но все эти вещи основаны на биологическом строении,- говорит Дэвид Хиндс [David Hinds], занимающийся статистической генетикой в 23andMe. – Думаю, что людям будет интересно узнать, как их биология влияет на их личность».

Статистический анализ совместно с данными опросов клиентов позволил выявить 15 участков генома, сильно коррелирующих с распорядком дня людей. При этом по отдельности эти гены мало влияли на статистику, но будучи скомбинированными в группу, давали статистически устойчивый результат.
Читать полностью »

Ноутбуки выходят из строя из-за проблем с кабелями

USB-C может сыграть в русскую рулетку с вашим ноутбуком при попытке подключить к нему другое устройство - 1

В течение всего прошлого года на технопорталах активно обсуждался вопрос нового USB-стандарта — USB Type-C. Огромным его плюсом является универсальность. Так, USB Type-C может работать с широким рядом устройств — от мониторов и смартфонов до любых других гаджетов нового типа, какие только могут появиться. Кроме того, теперь не нужно и гадать, какой стороной вставить кабель в разъем — можно и так, и эдак.

USB-C быстро нашел поддержку в рядах крупных технологических компаний. Apple и Google первыми выпустили ноутбуки с поддержкой USB Type-C, и теперь его можно встретить на ПК, планшетниках, телефонах. По кабелю идет передача как энергии, так и данных, причем пропускная способность канала связи достаточно велика. Но, как оказалось, не все так радужно.
Читать полностью »

Hola chicos!

Сегодня я расскажу свое мнение относительно обретения навыков дизайнерами — что поможет вам стать лучше, а что лучше обойти стороной. Данное мнение является сугубо субъективным и сформировано на личном опыте.

Обрел же я его, проработав 5 лет в московском филиале компании Glu Mobile (4.5 лет из них — дизайнером) и 7 месяцев в компании Social Point, где и продолжаю работать на данный момент. Также я общался со многими людьми, которые работали в таких компаниях, как Game Insight, Crazy Panda, Game Garden и другие.

Уточню, что свои материалы я пишу относительно разработки игр для мобильых платформ, т.к. работал я все это время только в данной сфере. При этом считаю ее наиболее подходящим местом для гейм-дизайнера в наше время.

Одно из самых главных умений для начинающего дизайнера — фильтровать информацию, которую человек получает из различных источников: будь то коллеги, статьи в интернете или книги. Даже если материал является достойным, относиться к нему стоит с долей скептицизма, пытаться анализировать и спрашивать “почему?” каждую минуту.
Навыки гейм-дизайнера - 1
Читать полностью »

image

Инженеры из Висконсинского университета в Мадисоне разработали систему генерации электричества, умещающуюся в подошве ботинка. При этом, в отличие от схожих проектов, система не имеет механических движущихся частей. Вырабатываемое при ходьбе электричество предлагается использовать для зарядки гаджетов.

Такое зарядное устройство хорошо подойдёт для военных применений, туристов и жителей отдалённых регионов с проблемами с постоянным электроснабжением.

По расчётам одного из инженеров, Тома Крупенькина, мощность устройства в одном ботинке сможет достичь 10 Вт — т.е. в сумме получится 20 Вт. По словам учёного, обычно эта энергия рассеивается в виде тепла, при этом даже 10% от этой энергии хватит, чтобы заряжать типичный смартфон.

Работает технология на принципе «обратного электросмачивания» – процесса, который Крупенькин в паре с Эшли Тейлором открыли в 2011 году именно в поисках преобразования механической энергии в электрическую для сбора энергии движения человека.
Читать полностью »

image

За последние несколько дней три разные фирмы, специализирующиеся на компьютерной безопасности, сообщили о внезапном росте количества взломанных сайтов, работающих под управлением системы управления контентом WordPress. Чаще всего взломанные сайты пытаются заразить пользователей вирусами-вымогателями.

Заражение происходит через известный в хакерских кругах Nuclear exploit kit, пользующийся уязвимостями в старых версиях Adobe Flash Player, Adobe Reader, Microsoft Silverlight и Internet Explorer. На компьютер жертвы устанавливается вредонос-вымогатель TeslaCrypt, шифрующий файлы и требующий затем выкуп за ключ для расшифровки.

Судя по всему, в WordPress была обнаружена очередная уязвимость, о которой разработчики системы пока не знают – или которую они не успели ещё исправить.
Вредоносный код, попадающий на взломанный сайт, дописывается в зашифрованном виде в конец JavaScript-файлов.
Читать полностью »

Надеюсь сообщество простит меня за такой заголовок, просто в последнее время все чаще и чаще сталкиваюсь с программами в которых к микроконтроллерам STM32 подключают различные дисплеи с интерфейсом SPI и очень часто передачу данных при этом делают не правильно.
Как следствие — либо код не работает совсем и тогда в него внедряют различные задержки, или пишут код таким образом что он гарантированно будет работать медленно (по сравнению с возможной скоростью). А кто то, не разобравшись просто копирует чужой «с костылями» код, и потом такие «произведения» ходят по интернету из примера в пример…

Откуда растут такие проблемы и каким образом они решаются под катом.
Читать полностью »