Архив за 12 февраля 2016

В WPF существует три вида привязок: Binding, PriorityBinding и MultiBinding. Все три привязки наследуются от одного базового класса BindingBase. PriorityBinding и MultiBinding позволяют к одному свойству привязать несколько других привязок, например:

<MultiBinding Converter="{StaticResource JoinStringConverter}" ConverterParameter=" ">
    <Binding Path="FirstName" />
    <Binding Path="MiddleName" />
    <Binding Path="LastName" />
</MultiBinding>

Исходный код класса JoinStringConverter

public class JoinStringConverter : IMultiValueConverter
{
    public object Convert(object[] values, Type targetType, object parameter, CultureInfo culture)
    {
        var separator = parameter as string ?? " ";
        return string.Join(separator, values);
    }

    public object[] ConvertBack(object value, Type[] targetTypes, object parameter, CultureInfo culture)
    {
        var separator = parameter as string ?? " ";
        return (value as string)?.Split(new[] { separator }, StringSplitOptions.None).Cast<object>().ToArray();
    }
}

Список привязок MultiBinding-а — это коллекция типа Collection<BindingBase>. Логично было бы предположить, что внутри MultiBinding-а можно использовать еще один MultiBinding.
Читать полностью »

Не только мобильное приложение Instagram скоро получит поддержку нескольких учетных записей. Такая же функциональность добавлена в бета-версию Facebook Messenger, которая уже проходит тестирование. Возможность добавления и выбора учетной записи доступна на странице настроек.

По сообщению источника, компания Google приглашает на работу специалистов с опытом работы на автомобильном производстве. Список вакансий в проекте Google X, состоящий из 36 позиций, включает как должности инженеров по системам управления движением, дисплеям, робототехнике и датчикам, так и управленцев, способных организовать выпуск и сбыт продукции. Интересно, что компания Google, ранее отрицавшая наличие планов самостоятельного выпуска автомобилей, на этот раз уклонилась от комментариев.

Китайский рынок мобильных приложений догоняет США - 1

Китайский рынок остаётся одним из самых привлекательных для разработчиков — новое исследование от Verto Analytics при поддержке iResearch Consulting это в очередной раз доказывает. Но несмотря на взрывной рост, захватить этот рынок будет сложно из-за специфик местной аудитории и множества ограничений.Читать полностью »

ASICS поглотила Runkeeper - 1

В последние годы особой популярностью стали пользоваться приложения, предназначенные для отслеживания основных показателей здоровья пользователей. Сегодня стало известно, что ASICS поглотила Runkeeper за неназванную стоимость, о чем сообщил основатель Джейсон Джейкобс в публикации на Medium. По его словам, у компаний есть «чёткое соответствие» по развитию.Читать полностью »

Правообладатели России разработали новый законопроект, суть которого — наказание за рассказ о возможных путях обхода блокировок сайтов, пишет Slon. Российские правообладатели предлагают штрафовать не только за инструкцию по обходу блокировок сайтов, но и за рекламу, пропаганду или иной вид призыва к обходу блокировок. Размер штрафа для граждан составит от 10 до 50 тысяч рублей.

Текст законопроекта уже размещен на сайте Ассоциации по защите авторских прав в интернете (АЗАПИ). Рабочая группа Роскомнадзора одобрила этот документ.
Читать полностью »

Аналитики компании IDC подготовили отчет за четвертый квартал 2015 года и год в целом на рынке персональных хранилищ и хранилищ начального уровня (personal and entry-level storage, PELS). К персональным хранилищам в IDC относят модели с одним или двумя накопителями, к хранилищам начального уровня — с числом отсеков для накопителей от трех до двенадцати.

Итак, в четвертом квартале было отгружено 19,1 млн таких изделий, что на 6,8% меньше показателя за аналогичный период 2014 года. В денежном выражении рынок сократился на 12,6%, до 1,5 млрд долларов. В целом за 2015 год было отгружено 68,5 млн хранилищ, что на 9,2% меньше, чем Читать полностью »

Менделеев, как принято считать, увидел периодическую таблицу во сне. Кекуле там же увидел формулу бензола.

Множество идей — для программ, для книг — приходят из самых неожиданных источников. Иной раз из переосмысления фразы, которую доводится слышать по сто раз на дню.

Фразу «да жалуйтесь хоть господу богу!» можно практически в любой момент рабочего дня услышать от одного из сотрудников ближайшего к автору ЖЭУ. Собственно, зарисовка ниже так и родилась.

Приятной вам пятницы!
Читать полностью »

Двухлетнее исследование Института транспорта Технического университета Дании (Danmarks Tekniske Universitet) показало, что расход электроэнергии электромобилями при движении выше заявляемого производителями почти на 50%.
Читать полностью »

Ingram Micro купила европейское подразделение у RRC Group - 1

Российский IT-дистрибьютор RRC Group недавно ушёл из Европы — компания отказалось от подразделения в Восточной Европе, которое поглотил дистрибьютор Ingram Micro. Среди основных задач RRC Group — реализация корпоративных систем хранения и передачи данных, также других решений информационной безопасности.Читать полностью »