Архив за 26 февраля 2016

security

На самом деле патчим gnupg и libgcrypt…

Когда-то давным давно, чтобы использовать 8192 и 16384 RSA ключи я правил размер в keygen.c и размер SECMEM буффера по соседству. Дела давно минувших дней, теперь SECMEM вынесена в config.h и именуется SECMEM_BUFFER_SIZE.

В итоге после скачивания верии 2.0.29 под свежий debian 8.3, за место убитой 12й убунты апдейтом на 14ую, я быстренько подкрутил размер ключика и размер буфера и радостно сгенерировал на 5200U 16кбит ключ за 18 (или 19) минут, что раньше занимало 45-50 минут на P6200.

Но вот 32кбит дали мне пачку ошибок. Свободное время есть — разбираемся.
Читать полностью »

Всем здрасьте. Решил опубликовать русскую версию своей же статьи «HandlerSocket protocol explained», опубликованной по адресу http://wk-photo.ru/en/events/view/handlersocket-protocol-explained/.

image

Итак, вы шли-шли и пришли к HandlerSocket. Чистый мёд. Это дьявольски быстрый вуду. А используемый протокол реально простой, как две копейки. Ну и если уж начистоту, кому важны детали протокола, если все равно будет использоваться какая-то библиотека, которая обо всем позаботится? Если, несмотря ни на что, вы все-таки хотите знать, что за неонка там внутре, можете нагуглить эту страницу. Несколько часов — и вы эксперт. Ну или вы хотите все и за 15 минут. Тогда добро поржаловать под кат!

Читать полностью »

Эмуляция различных устройств при помощи Pi Zero — как это сделать? - 1

Если вы хотите эмулировать при помощи Pi Zero сетевой адаптер, клавиатуру, накопитель и все прочее, причем одновременно — все это можно сделать. На помощь приходит LibComposite, правда, в этом случае нужно помнить, что под Windows решения нет, способ подходит только для Linux или Mac OS X. Детальное описание действий пользователя для достижения результата, описанного в заголовке — в продолжении (источник).
Читать полностью »

Привет всем!
Это вольный перевод статьи How to Build Your Own Dependency Injection Container.
Т.к. это мой первый перевод для хабра, да и вообще. Прошу указывать на ошибки, неточности итд..

Как создать свой собственный Dependency Injection Container.

Поиск “dependency injection container” на packagist на данный момент выдает более 95 страниц результата. С уверенностью можно сказать, что это особое “колесо” уже изобретено.

Однако, не один шеф повар не учился готовить используя только готовую еду. Также и не один разработчик никогда не учился программировать используя только готовый код.

В этой статье мы собираемся учиться делать простой dependency injection container пакет. Весь написанный в статье код, плюс PHPDoc аннатации и unit-тесты с 100% покрытием доступны на GitHub. Все это так же добавлено на Packagist.
Читать полностью »

Итак продолжим рассказывать про ноутбук 1998 г.в. — Toshiba libretto 100ct, а конкретно его внутренности/

Кому интересно почитать просим сюда

В этот раз статья будет не такая длинная, но кому все таки интересно просим под кат (осторожно тяжелые фотографии)

Читать полностью »

В последнее время на портале появлялись статьи о создании светодиодных кубов. Это своего рода игрушки, которые могут формировать трёхмерную картинку, но сделать большое разрешение очень проблематично и трудоёмко. Большинство работ ограничивается форматом 3х3х3, или в лучшем случае 5х5х5. Спустя время я нашёл свой старый 10 “этажный” куб, немного восстановил его и решил написать о своём опыте создания устройства.
История ещё одного 3д-куба 10х10х10 - 1
Первый куб я спаял где-то в 2012 году, на подарок, с разрешением 4x4x4, в нем использовалась готовая схемотехника и программа, найденная в интернете. Увлёкшись, решил сделать такой же себе, но, увеличив разрешение до 5x5x5. Схемотехнику, опираясь на готовое решение, сделал сам, полностью скопировав саму логику подачи напряжения на ноги светодиодов. Читать полностью »

Новые фото от New Horizons: ледяные каньоны Плутона - 1

Ученые получили новую порцию снимков от зонда New Horizons (передача данных будет продолжаться еще несколько месяцев, в силу большого количества накопленной информации и узкого канала связи). На этот раз аппарат прислал снимки ледяных каньонов северного полюса Плутона. Находятся они в регионе, который назван регионом Лоуэлла, и размещаются вертикально.

Каньоны довольно большие — ширина самого крупного из них достигает около 75 километров (отмечен желтым цветом на нижнем изображении), этот каньон находится у самого северного полюса. Глубина его составляет около 4 километров. Кроме него, есть еще три каньона меньшего размера (отмечены зеленым), ширина которых составляет около 10 километров. Наиболее молодым является самый широкий каньон. Разрушающиеся стенки трех других каньонов гораздо более старые, чем четкие стены молодого «родственника». Прямо посередине большого каньона есть долина (выделена синим цветом).
Читать полностью »

Campus — место для запуска стартапов от Google - 1

Для многих работа в Google воспринимается, как настоящая мечта — каждый год более двух миллионов людей пытается устроиться на работу в компанию. Только в Лондоне в Google работает тысячи сотрудников, но некоторые из них готовы покинуть компанию для запуска своего стартапа. Но Google только поддерживает такой подход.Читать полностью »

В 3CX Phone System функция отказоустойчивости позволяет создавать копию АТС и если основная станция откажется работать, можно с минимальными потерями времени и данных перейти на резервную.

Настройка отказоустойчивости в 3CX Version 14 - 1

Читать полностью »

Генерация PDF… Эта тема не нова, однако порой можно столкнуться с некоторыми тонкостями, в итоге став на тернистый путь велосипедостроения. Сегодня я расскажу, как разрабатывал один такой велосипед.

Мне понадобилось сделать генерацию отчетов в PDF. По ряду причин я решил сделать это на стороне клиента. Беглый поиск предоставил мне выбор между jsPDF и pdfmake. Остановился на первом. А теперь подробнее…

Читать полностью »