Архив за 02 марта 2016

Доллар - 1

Последние два года вся страна пристально следит за курсом доллара. Новостные выпуски пестрят громкими репортажами о долларе. Все говорят о долларе. А что, если мы на фоне горячего интереса, разберемся с тем, как формируется цена доллара, посмотрим кто и как торгует валютой?! Все результаты, представленные в данной статье, получены на основе официальных торговых данных full orders log (полный журнал заявок), купленные на Московской Бирже. Мы покажем реальные торги изнутри. Параллельно, познакомимся со стандартными методами анализа рынка. Такая аналитика стоит не малых денег и её могут позволить ограниченное число «компаний».

Инструментом для анализа данных будет Java. Анализируемый биржевой инструмент — USDRUB_TOM. Наша задача вытащить любопытные детали из имеющихся данных и попробовать сделать определенные выводы.
Читать полностью »

Российские компании хотят принудить к покупке отечественных ПЭВМ - 1
ПЭВМ «Эльбрус 401‑PC»

Программа импортозамещения добралась до компьютерной техники. Вполне вероятно, что вскоре российским компаниям придётся закупать ПЭВМ отечественного производства в приоритетном порядке. Проект соответствующего постановления размещен на портале правовой информации, сообщает РИА «Новости».

Если проект постановления пройдёт экспертизу и не вызовет нареканий во время общественного обсуждения, то будет принят в окончательной редакции.
Читать полностью »

Популярный исполнитель музыкальных произведений Канье Уэст, вынашивавший планы подать в суд на The Pirate Bay, сам попался на использовании торрент-трекера. На фото, выложенном им недавно в собственном твиттере, можно разглядеть детали, указывающие на попытку скачивания нелицензионной копии программы для работы с музыкой.

Это тем более иронично, поскольку Уэст недавно разразился гневной тирадой в сторону The Pirate Bay и грозился подать на него в суд за распространение своего последнего альбома «The Life of Pablo». Альбом до сих пор является самым скачиваемым в разделе «Музыка».
Читать полностью »

image

В сети появился новый сайт с торрентами под названием Play. Его отличительной особенностью является то, что его очень трудно,- если вообще возможно,- закрыть. Вместо стандартных технологий с доменами и хостингом, Play использует возможности распределённой сети ZeroNet.

Открытый проект ZeroNet борется с цензурой и обеспечивает создание p2p-сайтов, обновляющихся в реальном времени, не требующих центрального сервера и стороннего хостинга. Минус состоит в необходимости устанавливать на компьютер и запускать набор скриптов на Python, без которых сайты не будут доступны.

Желающий поднять зеро-сайт получает в своё распоряжение приватный и публичный ключи. Приватный ключ хранится у владельца сайта, и только с его помощью сайт можно модифицировать. Публичный ключ является адресом сайта – с его помощью можно проверить аутентичность контента, а кроме того, поскольку ZeroNet использует биткоин-технологию, на него можно принимать платежи в криптовалюте.
Читать полностью »

Продолжаем анализировать гроус хаки успешных компаний. В этой статье вы узнаете, как Moz и Qualaroo получают лояльную аудиторию через онлайн-сообщества, как молодой CRM-сервис привлекает клиентов через Инстаграм, за счёт чего Reddit и Quora набрали критическую массу пользователей + несколько крутых гроус хаков из оффлайна.

Growth Hacking: 36 реальных кейсов – Часть 2 - 1
Читать полностью »

image

Coolest Cooler, один из самых успешных краудфандинговых проектов на платформе Kickstarter, вновь испытывает трудности. На этот раз, несмотря на рекордные сборы на сумму более $13 миллионов, проекту не хватает денег для рассылки продукта покупателям, поддержавшим кампанию.

Среди самых успешных проектов на Kickstarter, в окружении часов Pebble, курток путешественника, игровых консолей и взрывающихся котят, на втором месте расположился "Крутейший кулер" – ящичек, содержащий в себе всё, что нужно для пикников, начиная от блендера, подходящего для колки льда, и заканчивая водонепроницаемой колонкой для воспроизведения музыки через Bluetooth.
Читать полностью »

image

Инженеры MIT разработали процесс создания сверхтонких и лёгких солнечных батарей на основе полимеров. Панели преобразовывают свет в электричество точно так же, как их более привычные аналоги, но по соотношению вырабатываемой энергии к весу превосходят их в сотни раз. Для демонстрации их лёгкости учёные поместили небольшой фрагмент панели на мыльном пузыре.

Ведущий специалист исследования, профессор Владимир Булович [Vladimir Bulović], пояснил, что для изготовления гибких солнечных панелей в лаборатории использовался полимер парилен и органическое вещество DBP. Парилен служит одновременно подложкой и защитным покрытием. Но эти материалы были выбраны лишь для примера — главной инновацией стал способ выращивания панелей.

Новая технология позволяет выращивать всю панель целиком – вместе с подложкой, начинкой и защитным покрытием. Это снимает необходимость в осторожном обращении с частями панели, в частности, с предотвращением попадания пыли между её слоями. Для этого на стеклянную подложку наносят специальную плёнку, на которой выращивается солнечная панель. По окончанию процесса панель извлекают при помощи плёнки.
Читать полностью »

Вчера на Женевском автосалоне известный американский производитель шин Goodyear показал необычный концепт — шины полностью сферической формы Eagle-360, предназначенные специально для роботизированных автомобилей. Такое движение «колёс» робокара с максимальной степенью свободы обеспечивается тем, что новые шины удерживаются благодаря магнитной левитации — передние и задние оси фактически отсутствуют.
Читать полностью »

Wikimedia Foundation получила 220 запросов на удаление-изменение контента. Удовлетворено — 0% - 1Организация Wikimedia Foundation опубликовала очередной Transparency Report, в котором отчиталась о количестве поступивших запросов и претензий от частных лиц, компаний и правительств разных стран на изменение или удаление контента в Википедии и других проектах Wikimedia Foundation.

Каждый год юридический отдел получает сотни писем, звонков и письменных требований. Политики хотят изменить статью в более дружественном тоне, артисты хотят более хвалебный текст, коммерческие компании заявляют о праве полностью контролировать содержание статьи. Есть и запросы от государственных органов. За последние шесть месяцев в Wikimedia Foundation пришло 220 запросов на удаление или редактирование определённого контента. Как уже сказано, не удовлетворён ни один из них. «Мы верим, что сообщество наших пользователей должно определять содержание наших проектов», — говорится в блоге Wikimedia Foundation.
Читать полностью »

image
Началось все с того, что я решил продать машину. А потом была почти детективная история с участием приложения «Парковки», «Госуслуги Москвы». Впрочем, закончилось все хорошо…
Читать полностью »