Архив за 18 апреля 2016

Симулятор творца звезд и планет в действии

Столкнуть Землю и Уран? Нет ничего проще — используем Universe Sandbox - 1

Universe Sandbox — реалистичный космический и гравитационный симулятор, позволяющий создавать новые миры, жонглировать планетами, устраивать катастрофы поистине космического масштаба. Впервые эта игра (а игра ли это?) появилась в 2008 году, а сейчас она стала доступной в Steam Early Access. Речь идет о последней версии, Universe Sandbox 2, где есть и режим виртуальной реальности.

Здесь можно изучать влияние существующих объектов Солнечной системы друг на друга. Ну, например, отправить Землю в долгий полет к Урану, а затем посмотреть, что случится, если Земля столкнется с этим газовым гигантом.
Читать полностью »

Основатель мессенджера Telegram поддержит разработчиков ботов для своего мессенжера грантами, от $25 тыс и выше, безвозмездно и без наложения на разработчика обязательств после получения гранта.

Мошенничество с количеством прочитанных страниц в Kindle Unlimited - 1Независимые авторы жалуются, что в магазине электронных книг Kindle Unlimited (KU) развелось много мошенников. Эти подростки не стесняются хвастаться на YouTube своими чеками на $70 000 и больше, которые они заработали за месяц в KU нечестным путём. И таких подростков сотни.

От мошенников страдают и сами авторы, потому что получают меньше гонораров, и читатели, потому что им труднее найти интересные и нужные книги.

Самое противное, что Amazon явно в курсе, но не может или не хочет ничего предпринять. Возможно, для них количество «паразитов» слишком незначительно, так что проще закрыть глаза на проблему.

Что происходит?
Читать полностью »

image

Стриминговые сервисы становятся все популярнее среди пользователей, а компании пересматривают своё отношение к стоимости подписки для таких сервисов, чтобы максимально увеличить аудиторию. Как сообщает CNN, Amazon отказалась от ежегодной подписки, добавив возможность помесячной оплаты за $10,99 за Prime, в то время как подписка на Prime Video обойдётся в $8,99.Читать полностью »

Устройство NVRAM в UEFI-совместимых прошивках, часть четвертая - 1И снова здравствуйте, уважаемые читатели.
Начатый в предыдущих трех частях разговор о форматах хранилищ NVRAM, используемых различными реализациями UEFI, подходит к своему логическому концу. Нерассмотренным остался только один формат — NVAR, который используется в прошивках на основе кодовой базы AMI Aptio. Компания AMI в свое время смогла «оседлать» практически весь рынок прошивок для десктопных и серверных материнских плат, поэтому формат NVAR оказался чуть ли не распространённее, чем оригинальный и «стандартный» VSS.
Если вам интересно, чем хорош и чем плох формат хранилища NVRAM от AMI — добро пожаловать под кат.
Читать полностью »

Я предпочту острую критику от умного человека, чем бездумное одобрение толпы
Иоганн Кеплер, 1601

Редактор RealClearScience спрашивает:

Означает ли факт уменьшения орбит (например, у двойных звёзд), что с законами Ньютона и Кеплера что-то не так? Объясняет ли этот процесс теория относительности?

Давайте вернёмся к началу и пройдёмся по истории, начиная с законов Ньютона и Кеплера.
Читать полностью »

Компания Oukitel в последнее время уделяла больше внимания смартфону K6000 Pro, а самая верхняя модификация линейки, K6000 Premium, практически не появлялась в новостях еще с прошлого года. Оказывается за это время компания пересматривала одну из ключевых характеристик смартфона.

Компания Symply, специализирующаяся на высокопроизводительных хранилищах для профессионалов, выбрала мероприятие NAB Show 2016 местом анонса своих первых изделий — серии настольных дисковых массивов SymplyStor и стыковочной станции SymplyShare.

Объем настольного дискового массива SymplyStor достигает 64 ТБ

Читать полностью »

Ассортимент компании Akitio пополнила новинка, которую сам производитель называет первым внешним хранилищем с интерфейсом Thunderbolt 3 на базе NVMe SSD Intel 750.

Цена Akitio Thunder3 PCIe SSD — $1299

Читать полностью »

Процентная ставка по кредиту составляет отрицательную величину

Банки Дании стали выплачивать проценты ипотечным заёмщикам - 1Недавно в Дании заёмщики ипотеки получили первые выплаты от банков — вознаграждение за… пользование кредитом.

Звучит странно, но премия за пользование кредитом — прямое следствие того, что центробанки некоторых стран несколько лет назад установили отрицательные процентные ставки. Банки и заёмщики до сих пор пытаются привыкнуть к тому, что процентная ставка по кредиту может составлять -0,0562%, например, как у датчанина Ханса-Петера Кристенсена, пишет Wall Street Journal (перевод «Ведомости»).

В последнем квартале датчанин получил от банка 249 крон ($38). «Мои родители сказали, что я должен повесить эту квитанцию в рамку, чтобы доказать будущим поколениям, что такое происходило на самом деле», — говорит Кристенсен.
Читать полностью »