Архив за 28 апреля 2016

My Location Companion — Фото сообщения и контроль магнитного поля - 1

В приложении My Location Companion появилась возможность посылать в сервис ViaLatM сообщения с изображениями.

Читать полностью »

18 апреля компания «Белтелеком» анонсировала новую услугу — систему «Умный дом». image
Как указано на сайте оператора, услуга «Умный дом» от «Белтелеком» представляет собой простое и экономичное решение, которое помогает обеспечить мониторинг и управление безопасностью, комфортом и ресурсосбережением в помещении абонента.
А спустя 10 дней базовый комплект оказался у меня на столе, а точнее на полу.
Читать полностью »

Я сейчас в поисках работы программиста в Москве. И мне звонят некоторые кадровые агентства и интересуются есть ли у меня ИП, так как их клиент-работодатель вместо трудового договора с работниками заключает договоры оказания услуг или субподряда с ИП или ООО с одним учредителем, я их буду называть ИП в дальнейшем. ИП у меня нет, но есть не приносящее дохода ООО, где я веду бухучет самостоятельно. Поэтому и знаю, что это такое, какие именно налоги нужно платить и почему эта схема в России не законна и чем все это грозить горе-работнику, который на это согласился. Еще раз повторяю, я не юрист, а программист; то, что я опишу ниже, вполне могло устареть, измениться и т.п., и, если в комментариях укажут действующую норму, я не буду против.
Читать полностью »

Премьера состоится 16 сентября 2016 года

Официальный трейлер фильма «Сноуден» - 1

Прошло почти три года с того момента, как сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден обнародовал документы о секретных программах массовой слежки. Документы изменили взгляд американцев и всего мира на правительство США. Под угрозой обвинения в государственной измене Сноуден сейчас скрывается где-то в России. Но это не помешало режиссёру Оливеру Стоуну, который несколько раз встретился с ним во время съёмок художественного фильма.

Вчера опубликован первый официальный трейлер этой захватывающей картины о герое-одиночке. Молодой парень всего лишь хотел принести пользу своей Родине. Пока не узнал правду.
Читать полностью »

Привет, %username%!

Недавно мы, ABBYY LS, совместно с Xerox запустили Xerox Easy Translator Service — сервис, который позволяет получить машинный перевод документа – для этого его нужно отсканировать при помощи МФУ на базе технологии Xerox ConnectKey или же сфотографировать камерой телефона. Через эту же платформу можно заказать и профессиональный перевод.

Как это работает? Давай разбираться! Читать полностью »

Люди думают, что малыши впитывают информацию, как губка, но при этом не анализируют окружающий мир. Исследование нейробиолога Элизабет Браннон опровергает это мнение — и обезьяны, и маленькие дети обладают абстрактным мышлением. Они могут считать, не зная, что такое «цифра» и не понимая язык.

image
Читать полностью »

ФБР получило ПО для идентификации пользователей Tor от бывшего разработчика Tor - 1

Команда Tor Project, занимающаяся разработкой одноименной системы для анонимной работы в Сети, заявила о том, что бывший сотрудник проекта создал «ключ» для спецслужб. Это специальное программное обеспечение, помогающее спецслужбам идентифицировать пользователей системы. «Мы узнали, что Мэтт Эдман (Matt Edman), работавший в Tor Project до 2009 года, получил работу от ФБР, его задачей было создать анти-Tor malware», сообщили представители команды проекта онлайн-СМИ Dalily Dot.

Эдман начал работу в команде в 2008 году, он принял участие в разработке проекта Vidalia. Команда проекта занималась созданием нового пользовательского интерфейса, который был успешно внедрен и использовался вплоть до 2013 года. В 2009 году Эдман ушел из организации, а уже в 2012 стал работать на позиции старшего инженера по кибербезопасности в Mitre Corporation. Одна из его задач — работа с сотрудниками ФБР, из подразделения Remote Operations Unit.
Читать полностью »

Руководитель образовательных проектов Mail.ru Group Андрей Кравченко ушёл из компании. Об этом рассказал начальник Кравченко, директор департамента исследований и образования Mail.ru Group, Дмитрий Волошин на своей страничке в «Фейсбуке». В разговоре с Roem.ru Кравченко уточнил, что уже определился с новым местом работы в ином городе, но отказался рассказывать детали.

Читать полностью »

Примечание от переводчика:

Этот пост был написан и опубликован на Medium разработчиком приложений Адрианом Космачевским из Швейцарии. Кроме подготовки перевода его публикации, я также пригласил и самого автора, Адриана ( akosma ), на Хабр, для того, чтобы он смог лично ответить на любые вопросы участников сообщества, если таковые возникнут. Думаю, для общего удобства при общении в комментариях с ним стоит использовать английский (и, при желании, дублировать на русском).


Привет всем, я — сорокадвухлетний программист-самоучка, а это моя история.

Пару недель назад я наткнулся на твит, в котором была картинка, прикрепленная ниже, и он заставил меня задуматься о моей карьере.

image

Эти размышления привели меня туда, откуда все начиналось.

Я дебютировал в роли разработчика программного обеспечения в 10 часов утра 6 октября 1997 года, в городе Оливос, к северу от Буэнос-Айреса, в Аргентине. Был понедельник. Не так давно я праздновал свой 24-й день рождения.

Мир в 1997 году

Тогда он был немного другим. На веб-сайтах не было предупреждений об использовании cookie. Новаторскими в сети были сайты вида Excite.com, а моим любимым поисковиком был AltaVista.

Мой электронный ящик имел вид kosmacze@sc2a.unige.ch и был расположен на личном веб-сайте, который размещался по адресу http://sc2a.unige.ch/~kosmacze. Тогда мы еще оплакивали принцессу Диану, а Стив Джобс только-только вернулся на роль CEO и убедил Microsoft «вбросить» в Apple Computer 150 миллионов долларов. Digital Equipment Corporation подала в суд на Dell, останки Че Гевары вернули на Кубу, только начался четвертый (!) сезон «Друзей». Был убит Джанни Версаче, скончались Мать Тереза, Рой Лихтенштейн и Жанна Кальман. Люди зависали за Final Fantasy 7 на PlayStation, будто бы были наркоманами, Би-Би-2 начал вещание телепузиков, а Кэмерон только собирался показать миру свой «Титаник».
Читать полностью »

Игру жизнь — клеточный автомат уже кажется писали на всех возможных языках программирования.

Меня же интересует технология ПЛИС — и поэтому когда-то я сделал реализацию life для ПЛИС Альтера Cyclone III. Правда поместилось в чип тогда очень мало: всего 32x16 клеток. На таком маленьком поле довольно трудно испытать сложные фигуры.

Сейчас у меня в руках другая плата: тут уже стоит Altera MAX10 с 50-ю тысячами логических элементов. Было интересно, смогу ли я расширить поле хотя бы в 4 раза? В общем задумал сделать хотя бы 64x32.

Результат представлен на этом видео, я называю эту картину: «ружье Госпера убивает самоё себя».

Ниже подробности реализации.Читать полностью »