Архив за 04 мая 2016

Электровелосипеды, электроскутеры, электросамокаты и прочие средства индивидуального передвижения с приставкой «электро» – это удобно, практично, безопасно, экологично. Казалось бы, каждый из предлагаемых сегодня форм-факторов давно утвержден и прекрасно себя зарекомендовал среди своей аудитории. Но, видимо, иногда желание изобрести еще один вариант колеса оказывается сильнее и на свет появляется нечто вроде GeoOrbital – колеса, превращающего обычный велосипед в электрический. Как и многие подобные проекты, разработка осваивает свою аудиторию на Kikstarter и, надо сказать, осваивает достаточно успешно.

image
Читать полностью »

На стороне фашистов был выдающийся физик Вернер Гейзенберг и крупнейший в мире завод по производству тяжёлой воды в Веморке

Создание атомной бомбы Гитлера и как мы сорвали этот проект - 1
Подводные испытания атомной бомбы времён Холодной войны

В 1930-е годы, когда Европа стояла на краю Второй мировой войны, учёным во всём мире открылось множество секретов природы. Было обнаружено, что атомное ядро состоит из нескольких частей — протонов и нейтронов — с разной энергией связи. Некоторые атомы были радиоактивны сами по себе, то есть испускали ядра гелия (альфа-распад) или электроны (бета-распад), распадаясь до более стабильных элементов, а в других атомах можно было принудительно вызвать ядерные реакции, принудив их захватывать нейтроны извне.
Читать полностью »

Компания Cynora объявила о значительном прогрессе в разработке синего материала для органических светодиодов, работающих по принципу термально активируемой отложенной флуоресценции (TADF OLED). По словам разработчиков, достижения последних шести месяцев дают уверенность, что в результате будет получен материал, удовлетворяющий требованиям отрасли.

Специалисты Cynora ведут разработку материалов для TADF OLED в течение пяти лет. Начиная с прошлого года, усилия сосредоточены на создании чисто органического вещества с высокой внутренней квантовой эффективностью, рассчитанного на вакуумное осаждение.

Читать полностью »

image

Пять лет назад компания ON24 столкнулась со сложностями при выходе на IPO, теперь же проект вернулся с инвестициями в размере $25 млн от инвестиционного банка Goldman Sachs. Если верить CrunchBase, то до этого момента ON24 получил $36,3 млн инвестиций, но из-за кризиса стартап столкнулся с проблемами и так и не смог выйти на IPO.Читать полностью »

На сайте KickStarter успешно идет сбор средств на выпуск моторизованного колеса GeoOrbital. С его помощью можно превратить обычный велосипед в электрический, затратив, по подсчетам разработчиков GeoOrbital, всего 60 секунд.

На выпуск моторизованного колеса GeoOrbital собрано более $300 000

Читать полностью »

В социальной сети «Одноклассники» создали инструмент «ОК-постинг», который позволяет переносить с других сайтов статьи с фото, видео и ссылками. Сервис уже запущен, но пока находится на этапе тестирования. Об этом сообщили в пресс-службе «Одноклассников».

Приложение уже доступно для всех пользователей, но ОК делает ставку именно на блогеров. ОжидаетсяЧитать полностью »

Австралийский вице-премьер Барнаби Джонс (Barnaby Joyce) озвучил радикальный способ борьбы с карпами, которые в изобилии расплодились по рекам страны и составляют примерно 80-90% от всей биомассы в бассейне реки Мюррей-Дарлинг. Высокопоставленный чиновник предлагает заразить рыбу вирусом герпеса cyprinid herpesvirus, представляющим опасность для карповых, и планирует выделить на эту программу, прозванную журналистами «Карпогеддоном» (Carpageddon), сумму в $11 миллионов.
Читать полностью »

Подросток заработал $100 000 на биткоинах и занялся производством шлемов виртуальной реальности - 1
Эрик Финман в 2014 году

Бабушка подарила Эрику Финману 1000 долларов. Кто-то потратил бы деньги на новые гаджеты и компьютерные комплектующие, но 13-летний паренёк распорядился ими иначе. Со свойственной детям безрассудностью он купил на все деньги малоизвестную цифровую валюту Bitcoin — хватило примерно на 100 BTC. Шёл 2012 год.

Через полтора года курс BTC вырос в сто раз (пик в январе 2014-го: $1150 за 1 BTC), Эрик продал биткоины и заработал $100 000. Этого оказалось достаточно, чтобы начать собственный бизнес.
Читать полностью »

Полтора десятка старинных телефонных будок компании BT, расположенных в Лондоне, Лидсе и Эдинбурге, будут преобразованы в крошечные персональные офисы. Этим займется нью-йоркская компания Bar Works, специализирующаяся на организации совместно используемых рабочих мест.

Компания Bar Works рассчитывает постепенно увеличивать число телефонных будок, переделанных в рабочие места

Читать полностью »

Болгарская компания Olimex, специализирующаяся на выпуске оборудования для разработки и встраиваемого использования, представила одноплатный ПК A20-OLinuXino-LIME2-eMMC. Новинка не может похвастаться последним поколением SoC: используемая микросхема Allwinner A20 была представлена три года назад и имеет вполне привычные для тех времен два ядра ARM Cortex-A7 и GPU Mali 400 MP2. Зато данная SoC получила контроллеры SATA и Gigabit Ethernet, а в составе платы Olimex она дополнена модулем eMMC.