Архив за 06 мая 2016

Здравствуй, дорогой «Мегамозг»!

Меня зовут Мария Волкова, я студентка ВШЭ 1-го курса магистратуры направления «Электронный бизнес». Одним из моих итоговых исследований должен стать опрос владельцев интернет-магазинов об их организации бизнес-процессов по шкале Лайкерта.

Шкала Лайкерта — психометрическая шкала, которая часто используется в опросниках и анкетных исследованиях (разработана в 1932 году Ренсисом Лайкертом).
При работе со шкалой испытуемый оценивает степень своего согласия или несогласия с каждым суждением, от «полностью согласен» до «полностью не согласен» — от одной критической точки через нейтральную к противоположной критической. Например: от гуманизма до мизантропства, от религиозности до атеизма.

Мне нужно 95 ответов, но от людей, которые правда занимаются бизнесом в интернете.

Поэтому если вам, как человеку, владеющему бизнесом в сети, интересно, как ваши коллеги и конкуренты организовывали свой бизнес, то просто выскажите своё отношение к данному утверждению, выбрав один из 5 предложенных ответов и написав его в комментариях.

Будет здорово, если вы со своим ответом, также, укажете сферу вашего интернет-магазина; для более полного понимания картины.

Как только я узнаю результаты данного опроса, то смогу защитить их в университете перед комиссией и опубликовать, после, математическое обоснование, объясняющее, почему нужно именно 95 ответов, а выборка объективна и выводы существенны.

Потратьте, пожалуйста, одну минуту вашего времени и помогите юному исследователю. Я заранее признательна всем, обратившим внимание на данную публикацию!
Читать полностью »

На пути к рекапитализации:
ПОЧЕМУ РЫНОК, ФИНАНСИРУЮЩИЙ «ЕДИНОРОГОВ», СТАЛ ПРОСТО ОПАСНЫМ… ДЛЯ ВСЕХ ВОВЛЕЧЁННЫХ В НЕГО.

21 апреля 2016 г.

В феврале прошлого года авторы журнала «Fortune» Эрин Гриффит и Дэн Примакк провозгласили 2015 год «эрой единорогов», указав, что "«Fortune» насчитывает более 80 стартапов, каждый из которых оценивается венчурными инвесторами более чем в 1 млрд. долларов". К январю 2016 года их количество взлетело до 229. Одной из определяющих причин такого роста популяции «единорогов» стала замечательная лёгкость мобилизации капитала для создания такого зверя: заявите новую оценку стоимости компании намного выше последней, придумайте представительный заголовок, потребуйте предложений — и наблюдайте поток из сотен миллионов долларов на ваш банковский счёт. Через двенадцать-восемнадцать месяцев вы «отчаливаете» и делаете такое снова — потрясающе просто!

Хотя на поверхности не видно, но в инвестиционном сообществе произошла фундаментальная трансформация, которая сделала возрастающие инвестиции в «единорогов» существенно более опасной и сложной практикой. Все участники «единорогов» — учредители, сотрудники компании, венчурные инвесторы и их компаньоны-вкладчики (LP) — видят свои состояния под угрозой, происходящей от самой природы явления «единорога». Давление, создаваемое чрезвычайно высокими бумажными оценками стоимости, значительной скоростью сгорания (и последующей потребностью в большем количестве денег) и беспрецедентными низкими уровнями IPO и M&A, создало сложную и уникальную ситуацию, в которой многие определяющие руководители (гендиректоры) «единорогов» и инвесторы плохо ориентируются.

Многие отмечают, что совокупная биржевая стоимость акций, создаваемая всеми такими стартапами, значительно превышает потери от их неизбежно разоряющихся собратьев. Эта, вроде бы, банальность основывается на ясном успехе качественно новых компаний этого поколения (AirBNB, Slack, Snapchat, Uber и т.д.). В то время как сиё обстоятельство могло бы дать некоторое ощущение комфорта, большинство этих стартапов не представлено в корзине «единорогов», и нет какого-либо признака, что их можно купить. До некоторой степени большинство участников такой экономической системы может воздействовать на специфическую эффективность компании и несёт за это ответственность, что точно объясняет, почему важно понимать изменяющийся пейзаж.
Читать полностью »

Вчера мы писали об экшн-камере Xiaomi Yi 4K, анонс которой ожидается на днях. Напомним, она получит датчик Sony IMX 377 разрешением 12 Мп и SoC Ambarella A9SE75. Теперь же появились новые подробности о новинке. Причём описание уже размещено на официальном сайте.

Экшн-камера Xiaomi Yi 4K получит объектив с семью линзами

Читать полностью »

Британская The Telegraph сообщает об эксперименте, который намерена поставить американская биотехнологическая компания BioQuark — специалисты компании, заручившись официальным разрешением от регуляторов США, ищут 20 добровольцев с подтверждённым состоянием смерти мозга, но всё ещё подключённых к системе жизнеобеспечения. Цель эксперимента заключается в том, чтобы при помощи инъекций стволовых клеток, синтетического белка BQ-A и стимуляции нервной ткани лазерными импульсами попытаться восстановить функции мозга и вывести людей из вегетативного состояния.
Читать полностью »

Родители перестали ругать мальчика за «бесполезные игры»

14-летний подросток из Молдовы создал игру, приносящую ему $4500 в месяц - 1

На днях в Сети появилась информация о том, что 14-летний подросток из Единец (Молдова) смог создать компьютерную игру, ставшую регулярным источником дохода для разработчика и его семьи. Самое интересное то, что как раз семья считала постоянное пребывание Никиты (так зовут героя публикации) у ПК бесполезной тратой времени. Изначально Никита только играл, но с течением времени понял, что ему хочется создать собственную игру.

«Сперва я был простым геймером и проводил много времени за играми. Много — это по мнению моего отца (программиста), а на самом деле всего 30-40 минут в день. Но даже это не очень нравилось отцу. Он скептически относился к тому, что я играл, но поощрял изучение программирования. У меня было много идей для своей собственной игры, но до недавнего времени я никак не мог довести ни одну из них до конца», — говорит Никита в интервью изданию Point.
Читать полностью »

На сайте Комиссии по международной торговле США (ITC) опубликовано сообщение о намерении этой организации проверить, не нарушают ли производители смартфонов патенты, принадлежащие компаниям Creative Technology и Creative Labs, которые подали соответствующие жалобы.

Речь идет о патентах, касающихся воспроизведения мультимедийных файлов

Читать полностью »

Новым генеральным директором Toshiba может стать Сатоши Цунакава (Satoshi Tsunakawa), ранее возглавлявший подразделение по выпуску медицинского оборудования. В компании надеются, что смена высшего руководителя подведет черту под скандалом с отчетностью.

С выходом Node.js 6.0 мы из коробки получили готовый набор компонентов для организации честного DI. В данном случае я имею в виду DI, который пытается найти и загрузить нужный модуль только в момент запроса его по имени и находится в глобальной области видимости для текущего модуля, при этом не вмешиваясь в работу сторонних модулей. Написано по мотивам статей Node.JS Избавься от require() навсегда и Загрузчик модулей для node js с поддержкой локальных модулей и загрузки модулей по требованию.

Данная статья носит больше исследовательский характер, а ее целью является показать особенности работы Node.js, показать реальную пользу от нововведений ES 2015 и по новому взглянуть на уже имеющиеся возможности JS. Замечу, что этот подход опробован в продакшене, но все же имеет несколько ловушек и требует вдумчивого применения, в конце статьи я опишу это подробнее. Данный DI может легко использоваться в прикладных программах.

Читать полностью »

image

Стриминговые сервисы продолжают набирать популярность — такая модель распространения контента остаётся одной из наиболее удобных для пользователей, за счёт чего аудитория похожих сервисов стремительно растёт. Это подтверждают и финансовые результаты Warner Music Group — впервые прибыль с таких стриминговых сервисов, как Spotify и Apple Music заняли первое место по уровню прибыли для Warner Music Group.Читать полностью »

image

С развитием интернета и увеличением средней скорости доступа многие владельцы сайтов считают приемлемой практикой автоматический старт проигрывания видеоролика сразу после загрузки страницы.

Однако не все пользователи согласны с такой политикой. Несогласные с этим пользователи, считавшие дурным тоном сайты с играющей на них музыкой (а были в 90-х – 00-х годах и такие), теперь считают, что видео не должно запускаться автоматически, а стартовать только по запросу пользователя.

Автоматический старт видео может привести к трате трафика (которую пользователь, возможно, хотел бы избежать), уменьшению пропускной способности канала, появлению неуместного громкого звука. И хотя уже даже в Firefox помечаются вкладки, издающие в данный момент звук, такое поведение браузеров некоторым пользователям кажется неудобным.

Специально для них блогер Мартин Бринкман [Martin Brinkmann] подготовил подборку способов запрета на автоматическое проигрывание видео для разных браузеров. Учтены видео, использующие Flash, и HTML5-варианты.
Читать полностью »