Архив за 22 июня 2016

Как стать профессиональным веб-разработчиком: практическое руководство - 1
Дорога длинна и трудна, но интересна и полезна!

Статья задумывалась как практическое руководство для желающих стать профессиональным веб-разработчиком. Я уже более 20 лет пишу код для веба. Я ежедневно работаю с веб-разработчиками и помогаю им. В статье я опишу, что вам нужно выучить, когда вам нужно это выучить и где взять информацию (чаще всего даже бесплатно). Затем я дам совет по получению реального опыта, и что самое важное – по получению денег за написание кода.

По статье разбросано множество ссылок на бесплатные и важные ресурсы. Для простоты я собрал их в PDF и разбил по категориям. Мне не платят за упоминания сайтов, ссылки на которые я привёл – я всего лишь хочу порекомендовать вам лучшие ресурсы, чтобы помочь вам достичь вашей цели.

Что нужно помнить:

1. Статью разрешается пролистывать

Руководство может помочь вам вне зависимости от вашего положения на дороге к профессиональной разработке. Прокрутите его к тому заголовку, который лучше всего описывает ваше сегодняшнее положение, и читайте оттуда. Если вы только начали этот путь, или пока размышляете об этом – последуйте совету Короля из «Алисы в стране чудес»:

Начните с начала, и продолжайте, пока не дойдёте до конца; и там уже остановитесь.
Читать полностью »

MSI и ASUS обвиняют в рассылке заранее «разогнанных» видеокарт для обзоров - 1

У большинства технологических компаний существует практика рассылки новых продуктов блогерам, техно-СМИ, видеоблогерам. Последние изучают новинки и публикуют обзоры таких девайсов. Обзоры, кстати, далеко не всегда положительные. Рассылают свои новинки многие компании, включая MSI и ASUS. На днях и одну и другую компанию обвинили в отправке на обзор заранее «разогнанных» с использованием специального ПО видеокарт.

По словам журналистов портала Techpowerup, при изучении режима работы карты GTX 1080 (производитель — компания MSI) стало ясно, что она уже находится в режиме максимальной производительности. У этой карты всего три режима работы: Gaming Mode, Overclocker Mode и Silent Mode. При установке карты и драйверов к ней обычным пользователем активируется Gaming Mode. Для того, чтобы получить Overclocker Mode, нужно использовать специальную утилиту. Некоторые геймеры задействуют такую утилиту, некоторые — нет. Отправляя видеокарту на обзор, производитель решил сразу активировать Overcklocker Mode.
Читать полностью »

Microsoft использовала результаты тестирования в лаборатории и собранную с нескольких сотен миллионов устройств на Windows 10 телеметрию, чтобы сообщить, что Edge обходит все основные браузеры по энергоэффективности. Согласно данным Microsoft, Chrome по этому параметру на втором месте, Opera с режимом энергосбережения — на третьем, а Firefox — на четвёртом.

Opera ответила на видео от Microsoft и составила рейтинг, в который поместила свой браузер на первое место.

Opera ответила на тест энергоэффективности браузеров Microsoft - 1
Читать полностью »

Компания Asus готовится пополнить линейку планшетов ZenPad крупной моделью с экраном диагональю 9,7 дюйма. Новинка, фигурирующая под обозначением P027, уже протестирована Федеральной комиссией по связи США (FCC), благодаря чему стали известны ее основные характеристики.

Asus P027: маркировка

Принят стандарт Unicode 9.0 - 1

Консорциум Unicode объявил о выходе окончательной версии стандарта Unicode 9.0. В девятую версии Unicode добавлено ровно 7500 новых символов, так что общее количество письменных знаков достигло 128 172.

Уточнены и теперь стандартизированы шесть малоизвестных алфавитов, в том числе письмо американских индейцев и древнекитайское тангутское письмо — вымершая система иероглифов, которая использовалась в государстве Си Ся.

Многие считают, что эмодзи играют всё более важную роль в коммуникациях, поэтому эксперты консорциума Unicode постарались расширить стандартный набор пиктограмм. Всего в стандарт добавлено 72 новых эмодзи.
Читать полностью »

Три чукотских мудреца
Твердят, твердят мне без конца,
Мол, PoSh не принесет плода,
Игра не стоит свеч,
А результат — труда.
Но я сажаю powershell'овские огрурцы, а-а-а,
На DotNet'овском поле...

Те, кто довольно часто общается с WinDbg, знают о команде !vadump, отображающей весь диапазон виртуальной памяти процесса с соответствующими уровнями защиты, — более подробную информацию можно почерпнуть в руководстве WinDbg. В сущности данное расширение всего лишь обертка над апишной функцией VirtualQueryEx, которая в свою очередь задействует Native API, а именно NtQueryVirtualMemory — и так далее. Впрочем, если не лезть в дебри, а также учитывая опыт использования рефлексии в купе с обобщенными делегатами, можно вполне написать !vadump на PowerShell самостоятельно. И если кто-то сейчас захотел открыть свой васистдас и сказать, дескать, на кол оно нужно, то для начала задайтесь вопросом: а для чего, собственно, вообще все делается?
Читать полностью »

Ассортимент мониторов Dell пополнился моделью UP3017, которая вполне подходит для профессионального применения как с графикой, так и видео, ведь она обеспечивает охват 99% цветовых пространств sRGB, Adobe RGB, Rec.709 и DCI-P3. Монитор предварительно откалиброван, поэтому значение Delta E не превышает двух единиц.

Dell UP3017

Читать полностью »

image

Найдется наверное не мало приложений, которые почти невозможно сделать на Java, в силу большой исходной кодовой базы C++ или требований к производительности. И так вышло, что я разрабатывал одно из таких приложений, а именно эмулятор игровой консоли 3DO – Real3DOPlayer. В моем случае роль играла как кодовая база, так и требования к производительности. Код базировался на моем десктопном проекте «Феникс», и он тормозил даже на средних десктопах, не то, что на встраиваемых процессорах. Сколько проклятий вырывалось в адрес корпорации Gooogle я уже и не помню, но опыт я получил бесценный, которым и хочу здесь поделиться.
Читать полностью »

На прошлой неделе мы писали о смартфоне LeEco LeMax 2, который привлекает внимание прежде всего огромным объемом ОЗУ в 8 ГБ. Это пока можно назвать «экзотикой» (не факт, что востребованной), даже используемая SoC Snapdragon 821 уже не претендует на звание «killer feature», успев появиться в анонсах и слухах про другие смартфоны.

Как и ожидалось, компания Hasselblad представила беззеркальную камеру среднего формата. По словам производителя, Hasselblad X1D — первая компактная беззеркальная камера среднего формата. Новая камера вдвое меньше традиционных камер среднего формата — ее размеры равны 150 x 98 x 71 мм, а весит она 725 г.