Архив за 04 июля 2016

Azpen Hybrx- бюджетный лэптоп на базе Remix OS

Большой популярностью в последнее время пользуется платформа Remix OS.

Всё чаще разработчики выпускают устройства на этой операционной системе.

Еще одной такой новинкой стал ноутбук Azpen Hybrx.

Цена данного гаджета- меньше 100 долларов.

Подобных решений на рынке не так уж и много.

Диагональ сенсорного экрана составляет 11,6-дюймов с разрешающей способностью 1366 х 768 пикселей.

Питается девайс от батареи ёмкостью 6000 мАч.

Читать полностью »

Баги в программном обеспечении для МРТ-сканеров ставят под сомнение 40 000 научных исследований - 1

Тщательное изучение методологии проведения исследований с помощью магнитно-резонансной томографии делает недействительными результаты целой отрасли науки. В течение нескольких десятилетий медики использовали для анализа данных фМРТ статистические программы AFNI, SPM и FSL. Как выяснилось, из-за некорректных алгоритмов эти программы могут возвращать до 70% ложноположительных результатов вместо предполагаемых 5%.

Таким образом, примерно 40 000 научных работ, опубликованных в последние десятилетия на основе данных фМРТ, одночасно поставлены под сомнение. Кроме того, новая оценка валидности может оказать сильное влияние на интерпретацию результатов нейровизуализации.
Читать полностью »

ASUS готовит к презентации планшет ZenPad 3s 10

Разработчики из компании ASUS, видимо, только и делают, что штампуют «таблетки» на любой вкус.

Сейчас речь пойдет о новом планшете под названием ZenPad 3s 10, презентация которого состоится в ближайшее время.

Технические характеристики новинки в норме.

Формат 9,7-дюймового дисплея составляет 2К.

Разрешающая способность- 2160 на 1440 пикселей.

Точной информации о том, какой процессор у смартфона, пока нет.

Читать полностью »

Sharp представила 4,7-дюймовый смартфон, который не боится влаги

Японский технический производитель Sharp порадовал публику оригинальной новинкой.

Говорится о смартфоне Aquos Mini.

Устройство ориентировано на тех, кто не любит громоздкие экраны.

Диагональ дисплея составляет 4,7-дюймов с разрешающей способностью 1920 на 1080 точек.

Вес смартфона равняется 120 г.

Создатели позаботились о том, чтобы телефон был устойчив к попаданию пыли и воды.

Толщина девайса- 9 мм.

Читать полностью »

По данным исследования IDC Russia Cloud Services Market 2015−2019 Forecast and 2014 Competitive Analysis, совокупный рынок операционных облачных услуг в 2014 году в России составил 336 млн. долларов. IDC опубликовал эти данные во второй половине 2015 года и пока не обновлял их. Лидирующими поставщиками облачных услуг на российском рынке были Microsoft, Salesforce и IBM. Для сравнения — выручка «Яндекса» (Читать полностью »

QiKu 360 Q4 Lite- новинка с вместительным внутренним накопителем

Для тех, кому кажется модель QiKu 360 Q4 слишком дорогой, в скором времени выйдет новая версия данного смартфона, цена которой значительно ниже.

Новинка носит название QiKu 360 Q4 Lite.

Спецификации устройства уже обнародованы в сети.

Итак, гаджет обладает 5,5-дюймовым экраном с разрешающей способностью 1920 на 1080 точек.

Также присутствует сдвоенный объектив на 13-мегапикселей.

Читать полностью »

Infinity:One- лэптоп, оснащенный отсоединяемым сенсорным дисплеем

В скором времени на прилавках должен появиться ноутбук, имеющий необычную родословную.

Новинка носит название Infinity:One.

Релиз данного устройства намечен на следующий месяц.

Ноутбук обладает экраном, который можно отсоединять, в результате чего лэптоп превратится в планшет.

Сенсорный дисплей диагональю 10 дюймов имеет разрешение 1280 на 800 точек.

В устройство инсталлирована ОС Windows 10.

Читать полностью »

Сегодня президент России Владимир Путин подписал федеральный закон от 03.07.2016 № 291-ФЗ «О внесении изменений в Воздушный кодекс Российской Федерации». Закон освобождает от обязательной сертификации и государственной регистрации беспилотные гражданские воздушные суда максимальной взлетной массой не более 30 кг.

Таким образом, он отменяет поправки, внесенные Госдумой в Воздушный кодекс в конце 2015 года, согласно которым беспилотные воздушные суда массой более 0,25 кг должны были проходить госрегистрацию и сертифицироваться.

Читать полностью »

image

Те, кому выпало жить при смене политических систем, помнят то граничащее с откровением чувство удивления, возникающее, когда выясняется, что самое прекрасное и гуманное общество на самом деле таковым не являлось. Природа власти допускает значительное разнообразие механизмов, форм и оттенков, при этом всегда оставляя лазейки для преемственности самого явления. Велика ли разница — схлопотать 10 лет за анекдот о Бессмертном (во времена диктатуры пролетариата) или за хентай на жёстком диске (во времена либеральной демократии)? Конечно, этот вопрос предполагает определённое обобщение и по сути своей является риторическим. Однако, понаблюдав за ходом истории самых разных стран, вы обнаружите, что на смену самой замечательной и прекрасной форме общественного управления приходит ещё более прекрасная и гуманная. По крайней мере, так считается до тех пор, пока её не сменит последующая. Таким образом, в какую бы эпоху вы не очутились на той или иной территории, вы непременно попадёте в самый лучший из всех существующих миров. Это удивительное в своей универсальности свойство настоящего подталкивает нас к ещё большему обобщению, по сравнению с которым предыдущее кажется невинной шуткой. Впрочем, не стану отрицать — подобные умозаключения легко могут привести нас на зыбкие почвы, где растут и процветают теории заговоров.

Пётр Викторович пил нектар маленькими частыми глоточками. Вытянув хоботок и ритмично взмахивая переливающимися нежно-лимонными крылышками, он просунул его в самую глубину цветка и с упоением втягивал в себя благоухающую амброзию. Стоял чудесный летний день, небо от горизонта до горизонта сияло чистотой, как ещё с прошлого вечера и предсказывал гидрометцентр. Не предвиделось ни дождя, ни простого ветра, который иногда усложнял не только опыление, но и брачные игры, своими порывами сдувая танцующие пары прочь от источников освещения. Лето вообще выдалось замечательное — жаркое и солнечное. Временами обводя окрестности своими фасеточными глазами, Пётр Викторович любовался бескрайним лугом, усеянным тут и там полевыми цветами. Над лугом без устали порхали многие сотни друзей и подруг, крылья которых, под стать цветам, были раскрашены самыми нежными и причудливыми оттенками. Достаточно присесть на травинку и замереть — ни птица, ни стрекоза нипочём не отличат от невинного цветка. Но стрекозы, как и птицы, давно уже перевелись в этих местах, а пауки, не к ночи будут помянуты, уже несколько лет как оттёрты к самой опушке леса и не смеют показываться на открытом пространстве, тем более днём.
Читать полностью »

Болгария приняла закон о принудительной публикации исходных кодов государственного ПО - 1Как и некоторые другие восточноевропейские страны, Болгария многие годы страдает от того, что государственные заказы на разработку программного обеспечения «распиливаются» между приближёнными фирмами, которые принадлежат родственникам и друзьям чиновников. Гостендеры становились формальностью. Процветало взяточничество, кумовство и откаты.

Не причастные к разделу кормушки чиновники и общественность всячески пытались бороться с этим. В прессе публиковали истории о тендерах на 300 000 евро на разработку статического сайта и так далее. Ничего не помогало, истории с «распилами» повторялись снова и снова.

И всё-таки активистам движения open-source удалось добиться своего. Несмотря на сильное противодействие отдельных чиновников, они добились принятия поправок в законодательство, согласно которым отныне подрядчики госзаказов обязаны публиковать в открытом доступе исходные коды всех программ, разработанных за бюджетные средства.
Читать полностью »