Архив за 11 июля 2016

Американская интернет-компания eBay купила израильский стартап SalesPredict за неназванную сумму. Среди инвесторов компании есть и «Яндекс» — это второй выход из израильского стартапа для российского поисковика. Также это второй успешный выход из израильского стартапа и второй успешный выход из стартапа вообще.

О факте покупке eBay написала в своём блоге. В рамках сделки часть сотрудников SalesPredict перейдут на работу в eBay — у компании также есть центр разработки в Израиле.

Читать полностью »

image

Любой, кто интересовался игровым или околоигровым контентом в сети, будь то видео на youtube, игровые паблики в социальных сетях или просто стримы на Twitch, сталкивался с рекламой площадок G2A.com, gabe-game-easy-и-прочих-сторов.

Этой рекламы, вместе с рекламой различных сервисов ставок и не самых чистоплотных скин-рулеток настолько много, что часть аудитории уже перестала обращать на нее внимание, ведь кто поведется на текст «Купи любимую игру в два раза дешевле!», когда это возможно только в период скидок?

Как вообще подобные площадки существуют столько лет и чем они занимаются?
Читать полностью »

Компания Samsung представила самый емкий SATA SSD: 850 EVO объемом в 4 ТБ - 1

В понедельник корпорация Samsung анонсировала новую модель SSD: 850 EVO с объемом памяти в 4 ТБ. Сейчас это самый емкий потребительский SSD. В корпоративном секторе есть и более емкие твердотельные накопители, но Samsung позиционирует свое устройство, как замену жестким дискам для обычного пользователя.

Ранее компания уже представляла SATA SSD объемом в 3.84 ТБ. Но это были накопители для дата-центров, с большим числом циклов записи, чем у потребительских моделей. Характеристики «корпоративных» SSD высоки, а цена таких систем недоступна для обычных потребителей. Теперь на рынке появились и емкие накопители «для дома».
Читать полностью »

Учёные предупреждают о побочных эффектах слабой электрической стимуляции мозга - 1
Девушка применяет метод неинвазивной микрополяризации

Когда речь заходит о нейростимуляторах, большинство привычно тянется за чашечкой кофе (кофеин), зелёного чая (кофеин и теанин) или плиточкой тёмного шоколада (флаванолы). Более продвинутые пользователи знают о современных ноотропах, в том числе синтетических, которые повышают работоспособность, концентрацию внимания, улучшают рабочую память, ускоряют обработку визуальной информации и т.д. Ещё более продвинутые знают о великолепном эффекте, который дают физические упражнения.

Однако наука не стоит на месте. Последние достижения неврологии позволяют воздействовать на мозг вообще без помощи химикатов, а напрямую.Читать полностью »

В прошлом месяце компания Elephone привлекла к себе внимание техническими характеристиками и фото смартфона Elephone P9000 Edge, получившего безрамочный дисплей и SoC MediaTek Helio X25. Он явно претендует на место флагмана в модельном ряду компании, но кто расположится рангом ниже?

Автор статьи, Мэтью Бёрнс, напряжённо работал над такими игровыми франшизами, как Halo, Call of Duty и Destiny. Он писатель и разработчик игр из Сиэтла.

Аврал: вы работаете изо всех сил, чтобы успеть к дедлайну. Что теперь? - 1

Аврал, или работа с полным напряжением сил в попытках успеть к дедлайну (на сленге англоязычных программистов – кранч [crunch]) – прискорбное явление в нашей индустрии. И пока кто-нибудь не придумает решения этой проблемы, что нам с ним делать?

В спорах по поводу авралов мы говорим о том, существуют ли такие обстоятельства, при которых он является допустимым – то есть, бывает ли «хороший» и «плохой» аврал – и что должна сделать индустрия для того, чтобы урезать количество «плохих». Соглашусь с тем, что для индустрии было бы полезно измениться сверху вниз. Обычно руководители могут взять на себя больше ответственности, помочь улучшить условия работы и сделать разработку игр приятной и стабильной работой. Но такое изменение будет медленным, и идти оно будет по частям. Огромное количество студий разработчиков по всему миру управляется людьми, думающими по-другому – их слишком много, чтобы они смогли договориться и привнести изменения.

Это значит, что даже если есть повод верить в улучшение ситуации, есть шанс наткнуться в своей карьере на «плохой» аврал, и чем длиннее карьера, тем больше вероятность встретить его (и не один раз). «Не нравится – валите», как любят говорить плохие начальники и интернет-комментаторы, но из-за множества факторов иногда это просто невозможно – если, к примеру, вы потеряете работу и не сможете быстро подыскать другую.

Поэтому, если вы недавно вошли в эту индустрию и попали в свой первый аврал, или если вы хотите заняться играми, но волнуетесь из-за ужасных историй по поводу авралов, вот вам мои соображения по поводу возникновения этого явления и того, как его пережить, если уж вы в него вляпались.
Читать полностью »

Похоже, что почти каждая новая неделя приносит новые JavaScript-библиотеки и фреймворки, которыми вооружаются разработчики. Сначала постепенно нарастает энтузиазм, а затем сообщество быстро делится на противоборствующие лагери, по разному относящиеся к новинке. В этой статье мы рассмотрим самые популярные и влиятельные JavaScript фреймворки и библиотеки и узнаем, где их стоить применить.

Перейдем к списку.
Читать полностью »

В базе данных ПО GFXBench появился смартфон Sony. Модель неизвестна, а ПО определяет его как F8331.

Это будет устройство верхней ценовой категории, так как в его основе лежит SoC Snapdragon 820. Объём оперативной и флэш-памяти составляет 3 и 32 ГБ соответственно. Экран характеризуется разрешением Full HD, а диагональ ПО часто определяет неверно.

Параметры смартфона Sony F8331 копируют модель Xperia X Performance

Читать полностью »

Департамент информационных технологий правительства Москву объявил тендер на создание почтового решения на базе ПО, разработанного российскими компаниями. Победителя тендера планируется выбрать в августе 2016 года. Начальная цена закупки составляет 45 млн рублей.

Как сообщает издание TAdviser.ru, Читать полностью »

Департамент информационных технологий правительства Москву объявил тендер на создание почтового решения на базе ПО, разработанного российскими компаниями. Победителя тендера планируется выбрать в августе 2016 года. Начальная цена закупки составляет 45 млн рублей.

Как сообщает издание TAdviser.ru, Читать полностью »