Архив за 19 июля 2016

Для того, чтобы владельцы смогли чинить свои тракторы, нужно изменить законодательство США об авторском праве

Фермеры США все еще пытаются добиться права ремонтировать собственные тракторы John Deere - 1
Фото: oticki/Thinkstock

Около года назад на Geektimes публиковалась статья об американском фермере Дэйве Алфорде, который много лет работает на собственном ранчо. Общая площадь ранчо составляет около 400 гектаров. Для обработки всей этой земли Алфорд использует большое количество техники, которая регулярно ломается. Дэйв предпочитать чинить все, что вышло из строя самостоятельно.

За три десятка лет владелец ранчо починил не один десяток тракторов. Не так давно он купил еще один — современный трактор John Deere 8520T. Здесь есть кондиционер и даже бортовой компьютер. Он может показывать, например, состояние двигателя. Если что-то выходит из строя, то компьютер сразу же показывает, какая именно система поломалась. Очень удобно — ведь можно все починить, зная, где и что нужно ремонтировать. Но на этом удобство и заканчивается, поскольку фермер не имеет права чинить трактор сам.
Читать полностью »

«Лаборатория Касперского» (ЛК) сообщила о назначении Александра Моисеева директором по продажам. Ему подчинены продажи в пользовательском и корпоративных сегментах, а так же новые направления бизнеса. ЛК относит к ним продукты для информационной безопасности транспортных систем. С 2008 по 2013 гг. Моисеев руководил бизнесом ЛК в Италии, а с 2013 года в Европе.

Читать полностью »

АО «АС Рус Медиа», издатель российского Forbes выплатил бывшему зам шеф-редактору сайта Анастасии Горшковой компенсацию за расторжение трудового договора (920 тысяч рублей, 6-месячная зарплата), накопленные долги за 4 отработанных месяца (200 тысяч), компенсацию за неиспользованный отпуск и 27 тысяч рублей удержанные издателем в мае. Последняя сумма была поводом для обращения Горшковой в федеральную службу по труду и занятостиЧитать полностью »

Доброго времени суток, товарищи!

Выкладываю сборник пародийных тематических песен на известные мотивы. Тексты переписаны лично мной. Патчи принимаются на гитхабе

Кусочек кода отправлять кому-то

Оригинал: "Философы в тринадцать с половиной"

Em                      Am
Перелистав известные тома,
       D                  G   E
Мы научились понимать английский.
         Am          H         C
Но разве это не свинцовая тюрьма -  
             Am                H
Плутать всю жизнь меж строчек манов к циске?

      E                  Am
И каждый час, и каждую минуту,
          D                 G   E
О чьём-то софте вечная забота.
          Am    H          C
Кусочек кода отправлять кому-то – 
         Am     H          Em (E) 
Такая, брат, у нас с тобой работа.

Они порою знают больше нас - 
Мэйнтэйнеры в тринадцать с половиной.
И в спорах забываются подчас,
Пуская в ход банхаммеры админа.

И каждый час, и каждую минуту,
О чьём-то софте вечная забота.
Коммиты патчем направлять кому-то -  
Слова ничто, когда они без кода.

А если не справляешься один -  
Бредёшь на форум в поисках подмоги.
Часами в ожидании сидишь,
Под спойлер заворачивая логи.

И каждый час, и каждую минуту,
О чьём-то софте вечная забота.
Скупой багрепорт отсылать кому-то -  
Такая, брат, у нас с тобой работа.

С трудом по клаве мечется рука -  
Луна на стол сквозь окна блики стелит,
Да плещется в измученных зрачках
Счастливый сон о выспавшемся теле.

И каждый час, и каждую минуту,
Об общем софте вечная забота.
Лицом на клаве засыпать под утро -  
Такая, брат, сейчас цена свободы.

Который год врезаются в лицо
Сквозняк из окон, град прогнивших яблок.
Плечом к плечу - не дав сомкнуть кольцо -  
Лиса, пингвин и с жёлтой вилкой дьявол.

И каждый час, и каждую минуту,
Об общем софте вечная забота.
Держать для сна одну шестую суток -  
Такая, брат, сейчас цена свободы.

Читать полностью »

Несколько месяцев назад, когда ASP.NET Core был еще в RC1, я делал первые неловкие попытки перевести свой тестовый проект с MVC 5 на ASP.NET Core. На тот момент в проекте уже использовалась IOC библиотека Simple Injector, и по этой причине я хотел продолжать использовать эту библиотеку, благо была поддержка с rc1. Я следил за выходом новых версий этой библиотеки и относительно недавно наткнулся на довольно интересную, на мой взгляд, статью, размещенную в тематическом блоге Simple Injector. Хоть статья и опирается на соответствующую библиотеку, но основная ее ценность в поднятии более общей проблемы — новой DI абстракции в ASP.NET Core.

Статья из блога IOC библиотеки Simple Injector
Автор Steve
Буду рад, если укажете на ошибки и неточности перевода.

Последние несколько лет Microsoft занималась разработкой новой версии платформы. NET: .NET Core. .NET Core — это полный редизайн существующей платформы .NET, нацеленный на настоящую кроссплатформенность и совместимость с облачными технологиями. Мы внимательно следили за развитием .NET Core и выпускали совместимые с платформой версии Simple Injector, начиная с RC1. С выпуском Simple Injector v3.2 мы официально поддерживаем .NET Core.

Как вы могли заметить, Microsoft добавила свою собственную DI библиотеку в качестве одного из основных компонентов фреймворка. Кто-то может воскликнуть «наконец-то!». Отсутствие такого компонента породило множество опенсорсных DI библиотек для .NET. И Simple Injector, очевидно, один из них.
Читать полностью »

Привет Гиктаймс!

Не прошло и года, и вот она, новая порция фанатских теорий. Извините за долгое ожидание и спасибо всем, кто спрашивал, когда выйдут новые статьи! Это очень помогло.

В прошлом голосовании, с большим отрывом, победил Властелин Колец. На этот раз Q&A делать не буду, поскольку все равно приходится все дублировать в комментариях.

Властелин Колец - 1
Читать полностью »

«The future is already here — it's just not very evenly distributed.»
William Gibson

Эта статья о том, как систематизировать список собственных публикаций с помощью доступных on-line сервисов, и о том, какую пользу можно извлечь из этой, казалось бы, скучной работы. Статья будет полезна тем, кто уже написал или пишет научные статьи на английском языке, но не знает, с чего начать систематизацию и анализ информации о своих публикациях в интернете.
Читать полностью »

SpaceX нужны две дополнительные площадки для одновременной посадки трех возвращаемых ступеней - 1

На днях компания Илона Маска SpaceX успешно осуществила очередной запуск ракеты Falcon 9 и без проблем посадила возвращаемую первую ступень на сушу. Это вторая в истории работы компании посадка ступени на твердую землю, а не на морскую платформу. Судя по всему, процесс посадки возвращаемых ступеней у SpaceX более-менее отлажен. И теперь руководство ставит перед новую цель: посадить три возвращаемых ступени почти одновременно.

Необходимость посадить сразу три ступени в одно время связана с тем, что на этот год намечено первое испытание тяжелой ракеты-носителя Falcon Heavy. Новая ракета от SpaceX представляет собой Falcon 9 с приставленными по бокам двумя ускорителями, выполненными на основе первой ступени Falcon 9 FT. Запуск запланирован со стартовой площадки LC-39А (Флорида, США). Если не возникнет непредвиденных проблем, то ракета полетит в ноябре этого года. Две ступени боковых ускорителей должны вернуться практически одновременно, в одно место, в пределах одной минуты. Ступень центральной части ракеты тоже планируется вернуть. Ее могут попробовать посадить на автоматическую морскую платформу, если топлива не будет хватать для возврата на посадочную площадку на суше.
Читать полностью »

Впервые о компактном игровом ПК Acer Predator G1 мы узнали в апреле. Тогда сообщалось, что объём корпуса составляет всего 16 литров и при этом внутри установлены топовые компоненты Intel и Nvidia.

Игровой ПК Acer Predator G1 оснащается видеокартой GeForce GTX 1080

Читать полностью »

Человеческий фактор остается самым сильным, но выгодным риском в разработке ПО - 1
Изображение с сайта projectimo.ru

Даже в такой продуманной и формализованной сфере, как разработка программного обеспечения, не перестает быть актуальным вопрос управления рисками. Можно ли вообще управлять неопределенностью, случайными величинами?

Оптимисты утверждают, что их можно классифицировать и научиться предугадывать. В случае разработки ПО риск-менеджеры пытаются предугадать, какая часть проекта вызовет больше проблем, на каком этапе это случится, кто в команде – самое слабое звено, какие фичи могут дать задержку по времени. Сложнее понять, какие фичи заказчик захочет доработать в процессе разработки – как говорится, на полном ходу. Высший пилотаж – добавить в план разработки ту функциональность, о которой заказчик забыл сказать или вообще не знал, что она ему понадобится.

А риск того, что проект неожиданно покинут ключевые разработчики, вообще приводит в ужас многих риск-менеджеров. Читать полностью »