Архив за 26 июля 2016

Животные чувствуют себя ничуть не хуже обычных овец, и живут не меньше

Клоны овечки Долли помогают доказывать безопасность SCNT-клонирования - 1

Команда исследователей из Ноттингемского университета заявила, что четыре клона овечки Долли подвержены обычным возрастным изменениям, которые характерны для всех овец. Ранее некоторые ученые заявляли, что клоны должны стареть быстрее, чем обычные организмы.

Доказательства того, что это не так, были опубликованы биологом Кэвином Синклером и его коллегами в журнале Nature Communications. Они обнаружили, что взрослые овцы Дебби, Дениз, Диана и Дейзи, все они — клоны Долли, вполне здоровые животные. Никаких признаков преждевременного старения у овечек нет.
Читать полностью »

Логотипы WebMarkupMin, .NET Core и NUglify
Весной прошлого года, когда ASP.NET 5 был еще в стадии Beta 3, я начал получать от пользователей письма с просьбами сделать WebMarkupMin совместимым с DNX 4.5.1 и DNX Core 5.0. Основной проблемой было то, что новый .NET не поддерживал настройку с помощью конфигурационных файлов App.config и Web.config. Переписывание WebMarkupMin.Core, WebMarkupMin.MsAjax и WebMarkupMin.Yui не должно было представлять особой сложности, потому что нужно было просто удалить весь код, использующий библиотеку System.Configuration. Серьезные проблемы должны были возникнуть при переписывании ASP.NET-расширений, потому что для них нужно было разработать совершенно новую модель конфигурации, а это, в свою очередь, требовало очень серьезных изменений в архитектуре. Эти изменения затрагивали не только код, но и структуру решения и NuGet-пакеты, поэтому я решил начать с чистого листа и сделал репозиторий на GitHub. На тот момент, до релиза стабильной версии нового ASP.NET оставалось как минимум полгода, поэтому нужно было одновременно поддерживать 2 ветви WebMarkupMin: стабильную 1.X на CodePlex и предварительную 2.X на GitHub.

Как известно всем, выход стабильных версий .NET и ASP.NET Core 1.0 задержался еще на несколько месяцев и состоялся только в конце июня этого года. Вслед за релизом этих фреймворков, состоялся и релиз WebMarkupMin 2.0. В этой статье я расскажу вам о том, как обновить существующие приложения под WebMarkupMin 2.X, а также как добавить его в веб-приложения, написанные на ASP.NET Core.

Критические изменения и нововведения

Для того чтобы установить пакеты WebMarkupMin 2.X вам необходимо обновить NuGet Package Manager до версии 2.8.6 или выше.

Основным критическим изменением версии 2.X стал отказ от использования файлов Web.config и App.config для настройки WebMarkupMin. Теперь при настройке вместо декларативного подхода (использование конфигурационных файлов) используется императивный подход (использование программного кода).
Читать полностью »

Российские женщины с 1914 года выросли на 11,7 сантиметра, а мужчины — на 9,5 сантиметров. Исследование среднего роста 18-летних мужчин и женщин за последние сто лет показало влияние на рост таких факторов, как питание, гигиена и здравоохранение конкретных стран.

image
Читать полностью »

Компания Samsung представила планшет Galaxy Tab J, принадлежащий к начальному сегменту. На Тайване продажи новинки стартуют в начале августа по цене $185. Когда и почем устройство можно будет купить в других странах, пока неизвестно.

Планшет Samsung Galaxy Tab J стоит $185

Читать полностью »

Компания AMD представила необычную новинку, получившую название Radeon Pro Solid State Graphics (SSG). Это 3D-карта с двумя слотами M.2 для SSD с интерфейсом PCIe 3.0 x4, которые можно использовать для хранения данных, обрабатываемых GPU. Фактически, накопители подключены к шине PCIe с помощью моста PEX8747.

Производитель показал образец Radeon Pro SSG с двумя накопителями Samsung 950 Pro объемом по 512 ГБ каждый. Для повышения скорости передачи данных они были объединены в массив RAID 0. Скорость при работе с видео 8K составляла 4 ГБ/с. Для сравнения: при использовании системного SSD средняя скорость получалась равной 900 МБ/с.

Ситуацию усугубляют анти-ГМО активисты, утверждающие, что ученые создали генетически модифицированную бактерию, поражающую деревья

Из-за недоверия к ученым Италия может лишиться своих оливковых деревьев - 1
Старые оливковые деревья для итальянцев — практически члены семьи

В Южной Италии сейчас активно распространяется грамотрицательная риккетсиеподоб­ная бактерия Xylella fastidiosa. Эта бактерия способна поражать более 200 видов растений, которые принадлежат 50 семействам. Бактерия поражает, в том числе, ряд сельскохозяйственных культур: оливки, виноград, миндаль, персик, сливу, абри­кос, цитрусовые, кофе, подсолнечник.

Эта бактерия уже заразила более 1 миллиона оливковых деревьев в Южной Италии. Всего здесь насчитывается около 50 миллионов таких деревьев. Регион поставляет около трети всех выращиваемых в стране оливок. Сорта оливковых масел, которые здесь производятся, считаются одними из лучших в мире. К началу этого года ущерб, причиненный бактерией, составил около 250 млн евро. Один из основных способов борьбы с болезнью — вырубка и сжигание заболевших деревьев. Но этому сопротивляются местные фермеры. Они не доверяют научным данным, считая, что их деревья собираются вырубать по какой-то иной причине, болезнь здесь ни при чем. Верх берут конспирологи, придумывающие самые разные теории.
Читать полностью »

Ох, эти звёзды… Гигантские топки ядерного синтеза. Они (как и наше Солнце) сжигают водород, превращая его в гелий (и другие элементы) и в процессе испускают очень много видимого света и энергии.

Почему коричневые карлики такие тусклые? - 1

Но если посмотреть на коричневого карлика, он не будет выглядеть, как нормальная звезда (из главной последовательности), как наше Солнце. Коричневые карлики не могут выдать достаточно давления для того, чтобы сгорающий водород превращался в гелий. Они могут лишь превращать водород в дейтерий.

Давайте присмотримся к различиям этих процессов. Ядро атома водорода — это просто протон, с массой 938,272 МэВ/c2 (я использую именно эти единицы, потому что их очень легко преобразовать в энергию, достаточно просто умножить на c2, так как E=mc2). Дейтрон, ядро дейтерия, содержит протон и нейтрон (с массой 939,566 МэВ/c2), но поскольку они связаны в месте, общая масса дейтрона немного меньше массы двух протонов, 1875,613 МэВ/c2. Поэтому при слиянии двух протонов, в результате которого появляется дейтрон, высвобождается энергия в 0,931 МэВ. Секундочку – это не совсем так… Также им нужно сохранить квантовые числа, типа зарядов и лептонного числа. Так им нужно произвести позитрон и нейтрино: но не волнуйтесь, позитрон аннигилирует в звезде с электроном и добавит вам дополнительных 0,511 МэВ энергии, и поднимет общую сумму до 1,442 МэВ на одну реакцию синтеза.
Читать полностью »

Порой чья-то идея оказывается столь простой, но при этом в некоем роде оригинальной, что все бросаются делать то же самое. Не прошло и месяца с момента анонса игровой консоли NES Classic Edition, как компания Sega тоже решила сыграть на чувстве ностальгии и представила аналогичное устройство — Mega Drive.

Читать полностью »

Компания BlackBerry представила смартфон со странным названием DTEK50, который ранее фигурировал под кодовым именем Neon.

Ещё несколько недель назад стало известно, что это переименованный Alcatel Idol 4, что и подтвердилось сейчас. Для начала стоит отметить, что стоит версия канадской компании $300, что примерно сопоставимо со стоимостью оригинала. Так что все улучшения, проведённые BlackBerry, достаются покупателю, по сути, бесплатно.

14 и 15 октября в Санкт-Петербурге состоится Java-конференция Joker 2016. Уже сейчас понятно, что конференция знатно преобразится: не только в масштабах и форме, но и в содержании.

Joker 2016 Release Notes: 100 технических сессий за 2 дня - 1

Самое важное здесь при всех нововведениях сохранить атмосферу Joker. Атмосферу энтузиазма и доброжелательного фанатизма, продуктивных холиваров и кулуарных обсуждений.

Читать полностью »