Архив за 05 августа 2016

Битва Големов – как играя обучить детей и взрослых программированию и робототехнике без компьютера - 1

Мы (команда ПРОСТОРОБОТ) уже писали о настольной игре, разработке которой посвятили последние два года, в нашей статье, предостерегающих начинающих «гемдизайнеров» от подводных камней и рифов выхода на рынок. Мы сами также находимся на финишном пути и путь нам указывает маяк уверенности в востребованности игры и поддержка ее поклонников.

Теперь же хочется рассказать о самой идее игры, процессе достижения результата и показать, что даже с помощью простых механик при достаточной методической и дизайнерской проработке можно добиться хороших результатов и достигнуть поставленной цели.
Читать полностью »

Одновременно с другими партнерами AMD по выпуску 3D-карт компания TUL представила свой вариант модели Radeon RX 470. Карта, получившая название PowerColor Red Devil RX 470, разогнана производителем.

В состав системы охлаждения Red Devil RX 470 включены четыре медные никелированные тепловые трубки

Читать полностью »

В Иране нельзя играть в Pokemon Go

Популярная игра Pokemon Go оказалась под запретов в Иране. Комитет страны, контролирующий виртуальное пространство, вынес официальный запрет на нее. Причиной названо то, что приложение не безопасно и несет угрозу для людей.

Высший совет виртуального пространства Ирана принял решение запретить приложение полностью. Там отказались объяснять, какая именно угроза для населения исходит от игры.

Читать полностью »

Компания Amazon продемонстрировала первый грузовой самолет в фирменной ливрее. Это Boeing 767-300, оператором которого является компания Atlas Air, предоставляющая Amazon услугу грузоперевозок.

Компания Amazon уже арендовала 11 самолетов из 40

Борт Amazon One — один из сорока самолетов, договор об аренде которых Amazon заключила с участием своих партнеров: Atlas Air и ATSG. В эксплуатации уже находится одиннадцать из них.

Читать полностью »

Во многих случаях методы, используемые в 80-е года прошлого века, были эффективнее современных

Раритетные схемы защиты от копирования игр и ПО — какими они были? - 1
Источник: tvtropes.org

Сейчас, чтобы вы ни слушали, смотрели, во что бы не играли — 90% всего контента защищено авторским правом. Разработчики встраивают в свои продукты разнообразные «антипиратские» схемы защиты. Программное обеспечение требует лицензий, кодов, аутентификации пользователя в сети. Понятно, что все эти технологии защиты от «пиратов» не появились просто так. Многие годы они развивались и совершенствовались. Что было у истоков?

Разработчики программного обеспечения, включая игры, использовали защиту от копирования еще во времена, когда Интернета не было. В большинстве случаев защитные схемы были вовсе не цифровыми, а… аналоговыми.
Читать полностью »

В мире появился детский мессенджер с повышенной безопасностью

Компания Disney создала приложение-мессенджер, которое идеально подходит для детей. Оно имеет название Disney Mix и предназначено для использования в возрасте от 4 до 14 лет. Перед тем, как подписаться на приложение, пользователи должны будут принять условия разработчиков. Он просты и касаются в основном этики и культуры общения. Разработчики считают свое творение альтернативой WhatsApp, Facebook и Snapchat.

Читать полностью »

Обнаружен вирус, копирующий данные банковских карт с устройств на Android

Читать полностью »

Компания Gigabyte представила свой вариант 3D-карты Radeon RX 470. Он называется Radeon RX 470 G1 Gaming 4G и отличается от референсного образца.

Gigabyte Radeon RX 470 G1 Gaming 4G

Читать полностью »

image

Для тех, кто уже в теме PR-кампании Pokemon Go:

В статье публикуется полное исследование с большим количеством деталей.
А для быстрого понимания здесь собраны ссылки на основные документы:

  1. По аналогичным PR-кампаниям от David Jones: новый файл анализа «карты выходов инфо-поводов»
  2. По Pokemon Go: файл анализа «карты выходов инфо-поводов» по ключевым каналам.
  3. Наиболее полное описание регалий David Jones (на английском)
  4. Что такое РГ «Havas World», которую возглавлял David Jones с 2009 по 2015
  5. Новое рекламное агентство David Jones с 2015 года: www.youandmrjones.com
  6. Первая статья о "разборе вирусной PR-кампании Pokemon Go"

Уважаемые коллеги и гости виртуального мира Хабрахабр, выношу на ваше рассмотрение второе исследование, которое мы предприняли по теме PR-кампании Pokemon Go. Признаюсь, что вторая затея далась нам на много тяжелее, поскольку задача стояла отчаянно нетривиальная: найти идеолога, который в таких больших проектах всегда скрыт. С 27 июня мы получили множество вариантов возможного идеолога этой кампании. В основном все идеи кружились вокруг сотрудников корпораций Nintendo, Google (ныне Alphabet), The Pokemon Сompany или мировых рекламных агентств, которые обслуживают эти корпорации. Но много дней нам не удавалось найти никакой конкретики.

Поворотным моментом стало внимательное изучение инвесторов компании Niantic labs, которое нам посоветовали проделать опытные коллеги, занимающиеся долгосрочным инвестированием в ценные бумаги. Читать полностью »

HEIST позволяет получить зашифрованную информацию в HTTPS канале в виде открытого текста - 1

Расширение протокола HTTPS, которое защищает миллионы сайтов и сотни миллионов пользователей, уязвимо к новому типу атаки. Эксплоит позволяет получить зашифрованные адреса электронной почты, номера страхования и другие личные данные пользователей. Причем злоумышленнику нет необходимости вести наблюдение или контролировать интернет-соединение жертвы.

Другими словами, эксплоит не требует использования MITM (man-in-the-middle) схемы. Вместо этого жертву атакуют при помощи невинного JavaScript файла, скрытого в рекламе или «вшитого» прямо в страницу вредоносного сайта. Вредоносный код после успешного выполнения может запрашивать ряд типов страниц, защищенных SSL или TSL протоколом и получать точный размер файлов с зашифрованными данными, которые передаются в защищенном режиме. Новый тип атаки получил название HEIST (HTTP Encrypted Information can be Stolen Through TCP-Windows).
Читать полностью »