Архив за 14 сентября 2016

Звезды Млечного пути занесли в каталог

Европейское космическое агентство (ЕКА)сообщает о первом каталоге, в который внесли звезды Млечного пути. Их оказалось около миллиарда. Используя телескоп «Гайя», ученые смогли определить точную позицию и яркость каждой звезды Млечного пути. Это дало возможность составить достоверную карту, а также создать каталог.

Читать полностью »

В среде разработчиков часто бытует мнение, что протокол сериализации protobuf и его реализация — это особая, выдающаяся технология, способная решить все реальные и потенциальные проблемы с производительность одним фактом своего применения в проекте. Возможно на такое восприятие влияет простота применения этой технологии и авторитет самой компании Google.

К сожалению, на одном из проектов мне пришлось вплотную столкнуться с некоторыми особенностями, которые никак не упоминаются в рекламной документации, однако сильно влияют на технические характеристики проекта.
Читать полностью »

Дмитрий Лобасев (lobasev.ru)

Давайте погрузимся в механику гибких процессов и вместе подумаем, как сделать так, что вот, приходите вы, например, с конференции и как менеджер говорите: «Так, ребята, всем Kanban с понедельника!» или «Всем Scrum!». А ребята смотрят на вас – ну, а какой у них выбор? Сказали Scrum, значит, Scrum… Идут, что-то делают, пытаются сделать Scrum, делают какие-то ритуалы, приплясывают возле доски по утрам, ходят, что-то еще делают. Но что-то не работает.

Мой доклад, как раз, этому и посвящен. Давайте рассмотрим механику Agile-процессов – как сделать так, чтобы все-таки это приносило ценность.

Вот как было задумано:

Ключевые навыки успешной Agile-команды или как сделать так, чтобы Agile заработал? - 1

Ну, и получается на выходе:

Ключевые навыки успешной Agile-команды или как сделать так, чтобы Agile заработал? - 2
Читать полностью »

LeRee (LeEco Russia and Eastern Europe) объявила о существовании в команде должности вице-президента по контенту и маркетингу — ещё с 12 июля 2016 года им работает основатель и бывший директор онлайн-кинотеатра Tvigle.ru Егор Яковлев. 5 июля LeRee объявлял о похожем назначении — тогда директором по контенту стала экс вице-президент по контентной политике Ivi Ольга Филипук. Обновлено:Читать полностью »

Работаем с Azure IoT устройствами из приложений UWP - 1

В продолжение статьи Отправляем данные с Arduino в Azure IoT Hub я сейчас расскажу о том, как можно считывать и отправлять данные в IoT Hub облака Azure из UWP приложения. Делается это с использованием клиентской библиотеки Microsoft.Azure.Devices.Client. Для мониторинга этих, отправленных в облако сообщений, можно использовать Device Explorer или iothub-explorer.

Кроме того, расскажу о том, как создать простое приложение UWP, отправляющее данные из облака на устройство. Напоследок, приведу пример того, как можно получить сообщение из Azure IoT hub на Arduino MKR1000.
Читать полностью »

Впервые о параметрах смартфона Samsung Galaxy A8 нового поколения мы узнали ещё в июле. Теперь же аппарат засветился в базе ПО AnTuTu.

Новый смартфон Samsung Galaxy A8 будет похож на флагманские модели

Читать полностью »

На выставку Computex 2016 компания Sharkoon привезла игровую мышь Skiller SGM1. Но лишь сейчас манипулятор стал доступен для приобретения.

Игровая мышь Sharkoon Skiller SGM1 RGB стоит 40 евро

Читать полностью »

«Мы используем лишь 10% от всего мозга» и другие мифы - 1

Во всех лабораториях, где я работала, упоминание фильма Люка Бессона «Люси» (2014) вызывало широкий спектр реакций, большинство из которых находилось в промежутке от усталого вздоха до плохо скрываемого напряжения вен на лбу. А его даже не все смотрели! Так почему же его так невзлюбили? Сам фильм вполне может быть развлекательным, но при этом он продолжает продвигать миф о том, что мы используем наш мозг лишь на 10% (после увеличения использования мозга до 90% героиня Скарлетт Йохансон научилась телепатии, телекинезу и антигравитации). Меня жутко угнетает зрелище того, как пропагандируют мифы о моей области деятельности. Поэтому я хотела разоблачить некоторые живучие мифы о самой удивительной вещи во Вселенной (ладно, постараюсь без фанатизма).

1) Мы используем лишь 10% от мощности нашего мозга

TL;DR: НЕТ нет нет НЕТ НЕТ нет НЕТ!
Читать полностью »

Новый день, новая утечка! И на этот раз все гораздо хуже, чем все недавние утечки.

Почему?

Потому, что утекли незашифрованные пароли, имена пользователей, адреса электронной почты, а так же большой пласт другой персональной информации более чем 6.6 млн пользователей ClixSense.

ClixSense, веб-сайт, который платит пользователям за просмотр рекламы и прохождение онлайн-опросов. Он является свежей жертвой, присоединившейся к списку "Mega-Breach", в котором за последние месяцы оказались в том числе LinkedIn, MySpace, vk.com, Tumblr и Dropbox.

Хакеры продают незашифрованные пароли и полный исходный код сайта.

Личные и конфиденциальные данные более 2,2 миллиона человек уже были размещены на Pastebin в минувшие выходные. Хакеры, которые выкрали данные выставили на продажу еще 4,4 млн аккаунтов.

В дополнение к незашифрованным паролям и адресам электронной почты, дамп базы данных включает в себя имена и фамилии, даты рождения, пол, домашние адреса, IP адреса, истории платежей, а также другие банковские реквизиты миллионов пользователей.

Читать полностью »

Привет! В этой статье я хочу рассказать о своем пути в области IT. На данный момент он занял у меня уже 6 лет, и еще отнюдь не завершен. Я начинал как QA инженер еще будучи студентом, а сейчас я работаю удаленно через Upwork на довольно крупную американскую компанию. Нет смысла указывать конкретные компании, в которых я работал, поэтому все названия будут в стиле “вот эта вот” и “другая”.

Итак, 6 лет. Не так уж и много, и, честно говоря, я уверен, что не знаю практически ничего полезного и не являюсь выдающимся разработчиком. Но этого срока было достаточно, чтобы получить определенный опыт, поэтому я позволю себе делать некоторые выводы и даже давать маленькие советы тем, кто еще в самом-самом начале своего пути.
Читать полностью »