Архив за 02 октября 2016

DDoS-атаки и защита от них — во сколько это обходится российским компаниям? - 1

Наша компания в числе прочих услуг оказывает профессиональную защиту от DDoS атак высокой сложности. Для того, чтобы обеспечить такую защиту, мы стараемся отслеживать последние новости и следим за успехами различных компаний в создании новых методов противодействия DDoS-атакам.

А сейчас есть, чему противодействовать. Ведь только на прошлой неделе злоумышленники организовали несколько мощнейших атак, от которых пострадали как компании, так и частные лица.
Читать полностью »

Андрей Саломатин ( filipovskii_off)

Андрей Саломатин

Сегодня каждый день появляются новые языки программирования — Go, Rust, CoffeeScript — все, что угодно. Я решил, что я тоже горазд придумать свой язык программирования, что миру не хватает какого-то нового языка…

Дамы и господа, я представляю вам сегодня Schlecht!Script — чумовой язык программирования. Мы все должны начать им пользоваться прямо сейчас. В нем есть все то, к чему мы привыкли — в нем есть условные операторы, есть циклы, есть функции и функции высших порядков. В общем, в нем есть все, что нужно нормальному языку программирования.

Что в нем не очень обычно, что может даже оттолкнуть, на первый взгляд, — это то, что в Schlecht!Script функции имеют цвет.Читать полностью »

Отключение от сети как средство полноценного отдыха - 1
Отключаем все на время отдыха

Стресс уже давно стал привычным явлением для многих из нас. ВОЗ называет стресс эпидемией в сфере здравоохранения. Постоянно испытывая стресс, человек становится подверженным сердечно-сосудистым болезням, ожирению, диабетам разного типа, раку. Только в США ежегодно из-за стресса погибает около 120 000 человек трудоспособного возраста.

Проблема, скорее всего, в том, как мы работаем. Сейчас, когда интернет-технологии стали доступны всему миру, мы все время в сети. Смартфоны делают нас доступными для коллег, друзей и знакомых 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. День и ночь мы в сети, на выходных и в рабочее время. Технологии делают нашу жизнь удобнее, но, в то же время, эти же технологии все усложнили.
Читать полностью »

image

На прошлой неделе было зафиксировано несколько мощных DDoS-атак. Сначала от рук хакеров пострадал журналист Брайан Кребс, на сайт которого обрушили DDoS мощностью порядка 620 Гбит/с. Затем об атаке сообщили представители французского хостинг-провайдера OVH, атака на которых достигала 1 Тб/с.

Атака была осуществлена посредством ботнета, состоящего более чем из 152 000 IoT-устройств, в том числе камер наблюдения и DVR. Данный ботнет насчитывает порядка 150 000 камер и способен генерировать атаки мощностью до 1,5 Тб/с, используя tcp/ack, tcp/ack+psh и tcp/syn.
Читать полностью »

Google  не будет платить разработчикам смартфонов

Европейский союз обвиняет американскую компанию Google в нарушении антимонопольного законодательства. В частности, там не приемлют оплату предустановки продукции американской компании. Считается, что такие действия убирают нормальную конкуренцию на рынке программной продукции. Предупреждение от ЕС было вынесено Google еще 20 апреля.

Читать полностью »

Соединенные Штаты Америки больше ну управляют инфраструктурой интернета

Читать полностью »

Зависит ли производительность mass storage устройства от содержимого записываемых файлов? Во времена, когда монополия на реализацию внешней памяти вычислительных систем принадлежала накопителям на магнитных дисках, такой вопрос показался бы странным. Очевидно, в таких устройствах, время передачи файла определяется его размером, а также фрагментацией, заставляющей устройство выполнять дополнительное позиционирование. И нет причин для возникновения зависимости скорости от содержимого, если говорить исключительно об аппаратной производительности, не принимая во внимание программные драйверы, выполняющие архивацию или шифрование данных на уровне файловой системы. А как обстоят дела с данным вопросом у твердотельных дисков? Читать полностью »

Предлагаем вашему вниманию подборку с ссылками на полезные ресурсы и интересные материалы из области фронтенда.

Дайджест свежих материалов из мира фронтенда за последнюю неделю №230 (26 сентября — 2 октября 2016) - 1

Читать полностью »

Теории заговора. Алкогольное лобби - 1

По данным ВОЗ, россияне мужского пола потребляют 23,9 литра чистого спирта в год (белорусы — 27,5 л) при среднемировом уровне потребления алкоголя 6,2 литра в год. Медики считают, что именно алкоголь является причиной многочисленных смертельных заболеваний. Повсеместная алкоголизация населения — главный фактор низкой продолжительности жизни в России. Говорят, что это единственная страна в мире, где смертность мужчин на свободе в три раза выше, чем в тюрьме (там алкоголь запрещён). Фактически, алкоголь унёс уже больше жизней, чем голод, эпидемии, теракты и все войны в истории, включая Вторую мировую войну. Сейчас от этого вещества умирает 3,3 млн человек в год.

Алкоголь вызывает привыкание, разрушает мозг, печень, пищеварительный тракт и желудок. Он приводит к циррозу печени, раку поджелудочной железы, ожирению, гипертонии, болезням сердца. Читать полностью »

Ученые из Ланкастерского университета создали универсальную вакцину против гриппа - 1
Sherry Young / Fotolia

Эпидемии гриппа каждый год доставляют неприятности сотням миллионов человек на длительный период времени. По оценке ВОЗ, от гриппа ежегодно умирает от 250 до 500 тысяч человек. В некоторые годы число жертв этого опасного заболевания доходит до миллиона в год. Несмотря на то, что возбудители гриппа неплохо изучены, бороться с ними сложно. Дело в том, что существуют сотни вариантов вируса гриппа (около 2000), которые отличаются друг от друга антигенным спектром. Борьбу с вирусами гриппа усложняет то, что в естественных условиях часто меняется их антигенная структура.

Рекомендованный ВОЗ способ предупреждения заболевания гриппом — вакцинация. К сожалению, она не очень эффективна. В частности, нет данных о снижении распространяемости вируса или снижении частоты осложнений при применении вакцины. Также у специалистов мало информации о защите взрослых людей в возрасте 65 лет и старше. В целом, стандартные вакцины от гриппа дают умеренную защиту от вирусологически подтвержденного гриппа, но в ряде случаев такая защита либо значительно снижается, либо вовсе отсутствует. Много лет медики стараются создать универсальную вакцину против гриппа, эффективную против большинства разновидностей вируса. Ученые из Ланкастерского университета утверждают, что им это удалось.
Читать полностью »