Архив за 03 ноября 2016

Девушки, умеющие смеяться над шутками, живут очень долго

Норвежские ученые решили определить, какие девушки живут дольше всех. Они провели ряд исследований и опросов, а после этого заявили, что долго живут те представительницы прекрасного пола, которые имеют хорошее чувство юмора.

Читать полностью »

В Великобритании людей учат спать

Ученые из центра Arndale решили научить жителей Великобритании правильно спать. Исследователи отмечают, что современные люди совсем разучились делать это правильно, а это чревато проблемами со здоровьем. Если же помочь людям наладить свой сон, те в последствии смогут избежать многих заболеваний, включая онкологию.

Читать полностью »

Ученые рассказали, как правильно пользоваться духами

Ученые обратили внимание на то, что большинство людей неправильно пользуется духами. В основном, все наносят их возле шеи и на запястья. Но там не самые теплые участки тела, а, следовательно, запах там будет держаться не так долго. Стивен Клэйс, старший парфюмер компании Takasago, рассказал, что парфюмы нужно наносить на те участки тела, от которых исходит тепло. Таким образом, приятные запахи будут рассеиваться.

Читать полностью »

Конфликты в браке также нужны

Ученые провели исследования в Соединенных Штатах Америки и пришли к выводу, что многие пары, которые почти не ссорятся, не чувствуют себя счастливыми. После нескольких лет брака начинается длительный период скуки.Люди начинают ощущать рутину, они уже не удовлетворены своим браком. Многие пары снижают уровень агрессии внутри отношений, но при этом не исключают ее полностью. Они рады ссориться иногда, ведь это делает их семейную жизнь более разнообразной.

Читать полностью »

MRG добавила В «Медиатор» три анализатора доступных за деньги. Один из них выделяет наиболее и наименее популярные материалы, и статьи которым поделились читатели. Второй считает лучшие и худшие материалы конкретного автора по метрикам: просмотры, вовлеченность, виральность, Читать полностью »

Психологи объяснили, почему мужчинам совершенно не нужна идеальная жена

Психологи считают, что мужчины абсолютно не интересуются идеальными женами. Вопреки распространенному мнению, женщины, старающиеся стать идеальными для своих мужей, чаще всего оказываются брошенными. К тому же, не стоит думать, что мужчины считают идеальным то же самое, что и общество. Часто личные понятия не совпадают, что приводит к непредсказуемым последствиям.

Читать полностью »

Ученые заявили, что в отношениях должны быть границы

Ученые считают, что в здоровых отношениях между мужчиной и женщиной должны быть границы.Их должен обозначить каждый человек, чтобы ограждать свое пространство от окружающих людей и партнера в том числе. По мнению ученых, правильно очерченные границы между парой могут защитить от стресса.

Читать полностью »

Охота как эволюционный фактор. Птицы становятся умнее - 1

Люди всегда охотились на животных. Раньше — для того, чтобы добыть себе еду. Сейчас в большинстве случаев из спортивного интереса. Одним из наиболее привлекательных для любителей охоты объектом преследования являются птицы. Причем современные ученые полагают, что охота вполне может быть одним из факторов эволюции, влияние которого приводит к появлению более умных особей с большим размером головного мозга, чем у предков. Разница в размере не слишком велика, но, возможно, она играет роль в выживании птиц.

Свои выводы ученые сделали, изучив поведенческие особенности популяции птиц в Дании. Работа интересна еще и тем, что она наглядно демонстрирует, что размер мозга — это важный фактор в вопросе развития умственных способностей.
Читать полностью »

Общеизвестно, что в объектной модели .NET, как и во многих других программных платформах, сравнивать объекты можно по ссылке и по значению.

По умолчанию два объекта считаются равными, если соответствующие переменные содержат одну и ту же ссылку.
В противном случае объекты считаются неравными.

Однако, может возникнуть ситуация, когда необходимо считать объекты некоторого класса равными, если они определенным образом совпадают по своему содержимому (тождественны).

Пусть есть класс Person, содержащий персональные данные — имя, фамилию, и дату рождения персоны.

На примере этого класса рассмотрим:

  1. минимально необходимый набор доработок класса для того, чтобы объекты этого класса сравнивались по значению с помощью стандартной инфраструктуры .NET;
  2. минимально необходимый и достаточный набор доработок, чтобы объекты этого класса всегда сравнивались по значению с помощью стандартной инфраструктуры .NET — если явно не указано, что сравнение должно производиться по ссылке.

Для каждого случая рассмотрим, каким именно образом лучше реализовать сравнение объектов по значению, чтобы получился согласованный и, насколько это возможно, компактный, copy-paste free, производительный код.

Задача является не настолько тривиальной, насколько это может показаться на первый взгляд.

А также рассмотрим, какие улучшения могли бы быть внесены в платформу, чтобы упростить реализацию этой задачи.Читать полностью »

Уходим глубже в Underground: история одного экстремального дизайна игры - 1

Хорошо размахнувшись, инженер производил мощный удар кулаком сверху монитора. Раздавался треск и… монитор оживал! Тогда, 30 лет назад, когда в свои десять лет я посещал вечерние занятия школы юных программистов в университете, только инженер имел право так чинить мониторы. Только он знал, в какое место и с какой силой приложить компьютерную технику, чтобы она ожила и мы, дети, которым повезло попасть в школу программистов, продолжили, счастливые, писать свои строчки кода.
Читать полностью »