Архив за 12 декабря 2016

Статья «Спать мало, но правильно» пользователя Zevaka до сих пор находится в числе лучших статей Хабра за всё время.

Мы в Zero to Hero решили взять её за основу (плюс приведённые в ней книги) и снять онлайн-курс "Спать меньше, да лучше". Курс готов, он совершенно бесплатен и его уже посмотрело 4 тысячи человек.

Видео-курс как быстро выспаться
Читать полностью »

image

Приветствую, уважаемые читатели.
Хотел бы поведать вам историю моей эмиграции из Москвы в Европу. Когда-то давно мне попалась статья https://habrahabr.ru/post/291586/ и я проникся окончательной идеей уехать из России, но я не думал что это будет Латвия.

Читать полностью »

Зарази ПК двух друзей и получи ключ разблокировки собственного компьютера: новая схема работы криптовымогателя - 1

Ransomware в последнее время становится все более распространенной разновидностью зловредного ПО. Речь идет о программах-криптовымогателях, которые, заражая компьютер пользователя, шифруют все его данные, причем ключ находится на сервере у злоумышленника. После того, как ПК заражен, пользователю обычно предоставляют выбор — заплатить определенную сумму за расшифровку своих файлов или же смириться с тем, что они будут удалены через 2-3 дня. При этом жертве показывается таймер с обратным отсчетом времени.

Криптовымогателей довольно много, среди всего этого многообразия иногда встречаются очень любопытные экземпляры. Например, есть программа, которая ничего не шифрует, а просто безвозвратно удаляет файлы пользователя, притворяясь криптовымогателем. Да, программа просит денег, но никакого ключа пользователь не получает даже в случае оплаты. Все удаляется хоть с оплатой, хоть без нее. Еще одна программа удаляет по нескольку файлов в час, чтобы жертва находилась в состоянии стресса и быстрее заплатила. Недавно появился новый «штамм» ransomware, который использует самый оригинальный способ нажиться.
Читать полностью »

Землю, возможно, ожидает сильная засуха

Ученые из Университета Саутгемптона считают, что глобальное потепление грозит совсем не затоплением суши, а засухой, которая коснется всей планеты. На это указывают факты, открывшиеся в процессе наблюдений за мировым океаном и состоянием земной коры.

Читать полностью »

Конвертируем десктопное приложение в appx с помощью Desktop Bridge - 1


С выходом Visual Studio 2017 должна появиться возможность конвертировать существующие .NET/Win32 проекты в Windows Store приложения более комфортным образом.

Впрочем, сейчас для создания appx пакета из .NET приложения совсем не обязательно устанавливать 2017-ую студию. Достаточно установленного пакета SDK для Windows 10 и Visual Studio 2015 с Developer Command Prompt. Что радует, так это то, что после Anniversary Update уже не обязательно скачивать образ десятки и производить установку какого-то стороннего софта, если у вас есть исходный код проекта или исполняемый файл.

Предлагаю создать из .NET приложения appx пакет с помощью Desktop Bridge (ex. Project Centennial).
Читать полностью »

image
Пробовали ли Вы читать книгу или статью вроде этой в автобусе или идя по улице? Могу поспорить пробовали! В этом случае Вы должны были заметить что чтение текста таким образом является не лучшей идеей из-за постоянной тряски. Похоже что тряска экрана является достаточно серьезной проблемой и устранение ее может дать очень хорошее улучшение UX. Моя идея состоит в том, чтоб использовать датчики ускорения для компенсации тряски так-же как зеркальные камеры стабилизируют сенсор или линзы. Технически это возможно так что почему бы не попробовать сделать это самому!
Читать полностью »

Вегетарианские блюда оказались не такими уж и полезными

Ученые засомневались в пользе вегетарианских диет. Они определили, что такой режим питания вовсе не так способствует похудению, как считалось раннее. К тому же и пользы от такой еды не очень много. А порой она может даже вредить человеческому организму. Обо всем этом ученые рассказали по итогам своего исследования.

Читать полностью »

Все началось с того, что у меня перестал работать tagbar. Плагин падал с ошибкой, якобы текущая моя версия Exuberant Ctags вовсе не Exuberant. Покопавшись немного в исходниках, я понял, что последняя внешняя команда завершалась с ошибкой, а v:shell_error выдавал -1, что говорит о том, судя по документации vim'a, что "the command could not be executed". Я не стал копать дальше и установил fzf. Fzf, как и ctrlp, позволяет проводить нечеткий поиск по файлам, тегам, буферам, ..., но в отличии от последнего, работает гораздо шустрее, однако, не без минусов. Приложение работает напрямую с терминалом и каждый раз затирает мне историю вводимых команд. Это также означает, что мы не можем отобразить результаты поиска в буфере (neovim, судя по некоторым скринкастам, может), например, справа от основного буфера, когда ищем нужный тег. В отличие от sublime, fzf не придает больший вес имени файла, из — за чего я часто получал в топе вовсе не те результаты, которые ожидал увидеть. Ко всему прочему, отсутствие полной свободы в настройке цветовой схемы, что в общем-то не слишком важно для обычного пользователя, но только не для меня, с моим повышенным вниманием к мелочам. Под свободой я понимаю, как минимум, разграничение цвета для обычного (нормального) текста и строки запроса.

Всё это подтолкнуло меня к написанию своего плагина, внешний вид которого напоминает стандартный просмотрщик директорий — netrw. Я опишу проблемы, с которыми сталкивался, и пути их решения, полагая, что этот опыт может быть кому-то полезен.

Читать полностью »

Демьян Кудрявцев напомнил, как он купил ЗАО, издающее «Ведомости», у финской Sanoma в 2015 году и рассказал про случай, произошедший на внутренней «кухне», во время покупки. Якобы, утверждает Демьян Кудрявцев, пока он и финны Читать полностью »

Дети курящих беременных рискуют стать наркоманами

То, что во время беременности вредно курить, знают все. Но ученые то и дело находят новые подробности, новые причины, по которым данная привычка совсем не должна быть у женщин в положении. Недавно стало известно, что дети, чьи матери во время беременности курили, в будущем имеют склонность к употреблению наркотиков. Это удалось выяснить в ходе крупного исследования, начиная которое, ученые хотели определить, что подталкивает людей принимать наркотики.

Читать полностью »