Архив за 20 декабря 2016

Проект для онлайн-жалобщиков «Сердитый гражданин» не получил от ФРИИ 44 млн рублей, как сообщалось прессой в 2014 году. На это обратил внимание пользователь «Фейсбука» Степан Данилов. «Гражданин» получил только инвестиции от фонда Runa Capital в 2013 году и с тех пор не привлекал дополнительного финансирования.

Читать полностью »

VulnHub Разбор заданий с CTF SkyDog: 2016 — Catch Me If You Can - 1

Продолжаем разбор лаб с VulnHub. На этот раз будем разбирать решение CTF с недавней конференции по информационной безопасности SkyDog Con.
Читать полностью »

Компания Qnap представила обновленное сетевое хранилище ES1640dc v2 формфактора 3U, рассчитанное на работу в сетях предприятий, где важна высокая отказоустойчивость, минимальное время простоя и высокая нагрузочная способность. Улучшения в новой версии направлены на дальнейшее увеличение производительности как дисковой системы, так и сетевой пропускной способности.

Эволюция военной робототехники удивляет, и уже начинают появляться технологии ужаса, похожие на представленные в играх «Titanfall 2» и «Call of Duty: Infinite Warfare»

image

П.В. Сингер – известная в военных кругах фигура. Один из главных мыслителей в этой области, он написал " Wired for War " (Создан для войны), плодотворные размышления про боевых роботов, и " Ghost Fleet " (Призрачный флот), повесть про Третью мировую войну, благодаря которой он делал доклад для Комитета Сената США по вооружённым силам. Он был техническим консультантом при создании таких игр, как «Call of Duty» и «Metal Gear», а также на съёмках голливудских фильмов. Когда серьёзные люди хотят обсудить применение машин в войнах, они приглашают Сингера, или приходят в его офис в мозговой центр New America Foundation, расположенный всего в одном квартале от Белого дома.
Читать полностью »

Первые пользователи получили доступ к новому социальному функционалу приложения Prisma, сообщил Techcrunch. Блок свежих публикаций («Feed») собирает изображения по принципу географической близости — прежде всего пользователь видит свежие изображения, Читать полностью »

Итоги GeekWeek 2016 и возвращение ужасного БАГа: зима вместе с GeekBrains - 1

14-19 ноября образовательный портал GeekBrains совместно с Mail.Ru Group провёл онлайн-конференцию GeekWeek 2016 для начинающих и опытных IT-специалистов. Для тех, кто не в курсе, IT-сфера является одним из наиболее динамично развивающихся направлений в экономиках большинства стран мира. Для постоянного развития требуется много ресурсов. А главный ресурс — человек.

Именно по этой причине каждый год проводится онлайн-конференция GeekWeek 2016. Главная цель — не просто заинтересовать сферой информационных технологий, но и обеспечить практическими навыками, необходимыми для успешного начала карьеры.
Читать полностью »

Вождение в нетрезвом состоянии — одна из наиболее распространенных причин дорожно-транспортных происшествий. Однако не менее опасно управлять автомобилем и под влиянием негативного остаточного воздействия алкоголя на организм. Чтобы наглядно показать ощущения водителя на следующее утро после опьянения, специалисты компании Ford разработали специальный «похмельный костюм».

image

Вчера Марк Цукерберг рассказал об итогах своего личного проекта, который он запланировал для себя на 2016 год. Целью основателя Facebook было создание функционального AI-помощника с голосовым управлением по аналогии с системой из комиксов и фильмов Marvel о «Железном Человеке».

Разработка Цукерберга носит то же имя, что и система из комиксов — Jarvis. При этом Марк отмечает, что создание подобной системы оказалось даже проще, чем он ожидал.
Читать полностью »

Компания Greenconnect Russia (GCR), специализирующаяся на выпуске компьютерной кабельной продукции, аксессуаров и профессионального коммутационного оборудования, сообщила о начале выпуска кабелей с разъемами USB-C. По словам производителя, выпуск этой продукции он освоил первым среди российских компаний.

Первой выпуск кабелей с разъемами USB-C освоила компания Greenconnect Russia

Читать полностью »

image

С тех пор как я начал выполнять обязанности системного архитектора, мне чаще приходится рисовать прямоугольники и стрелки, чем писать программный код. С этим можно было бы бороться, например, бессонными ночами участвовать в проектах с открытым исходным кодом, создавать подтверждения осуществимости концепции и демонстрационный код, но и там тоже нужно рисовать прямоугольники, чтобы продемонстрировать архитектуру. Эта статья посвящена визуализации обмена сообщениями в распределенных системах, сервис-ориентированной архитектуре (SOA) и микросервисным приложениям при использовании методологии разработки agile (этот термин потерял свое значение, но более подходящего в данном случае нет).
Читать полностью »