Архив за 10 января 2017

React. Продвинутые руководства. Часть Первая

Этой публикацией я открываю серию переводов раздела "Продвинутые руководства" (Advanced Guides) официальной документации библиотеки React.js.

JSX — подробности

Фундаментально, JSX является синтаксическим сахаром для функции React.createElement(component, props, ...children).

Читать полностью »

Несколько недель назад, я услышал о мутационном тестировании для Clojure, это способ проверки качества тестов, при котором в исходный код вносятся небольшие изменения и тесты либо замечают это, либо нет. К примеру, если в программе использовалось условие «a > 1», а замена на «a < 1» никак не меняет результатов тестирования значит тесты могли бы быть лучше.

Я подумал, что такой инструмент будет несложно написать для Erlang, потому что язык предоставляет богатый спектр функций обработки внутренних представлений, генерируемых компилятором. Но всё оказалось не так просто. Под катом я описал проблемы и решение, к которому я в итоге пришёл.
Читать полностью »

Комментарии к записи «Во все тяжкие 2», Dark Forester — игра на дистанции в маленький плюс отключены

Если вы не читали первой части истории, то эта часть вам будет не понятна или просто на просто покажется странной, о чем вообще пишет автор. Я пошел на поводу у читателей и все таки поменял порядок глав. Так что всем любителям UnityScript придется еще немного подождать.

Да и кстати, как это фото связано с Темным Лесником?

image

Итак, поехали дальше.

Горе разработчик очутился у родителей с женой и ребенком, в одной комнатушке в тридцать с лишним лет, не живя, с родителями с 18-ти. Основной компьютер сломан, Unity движок просрочен, куча долгов и безработица.
Читать полностью »

Мобильный OCR. Как всё начиналось (часть 2) - 1В предыдущем посте мы начали рассказывать, как OCR-технологии «переезжали» с настольных компьютеров в смартфоны – а началось всё с приложения для сканирования визиток Business Card Reader. Но сканирование визиток – это только один сценарий, где нужно мобильное распознавание. О том, как решались другие задачи хотелки пользователей, – читайте ниже.

Как мы уже говорили, перенос технологии распознавания на смартфоны связан с кучей ограничений и сложностей. Главной была и остаётся ресурсоёмкость технологии – невозможно перенести ее в мобильное устройство как есть. Но у нас уже с 2007 года был готовый инструментарий разработчика ABBYY Mobile OCR SDK, который позволял на мобильном оцифровать изображение и выдать результат в формате TXT без сохранения форматирования. И для начала в 2011 году мы решили воплотить в жизнь небольшие пользовательские сценарии, в которых такое «элементарное» распознавание вполне подходило.Читать полностью »

Сравнительный анализ методов балансировки трафика - 1

Сергей Зубов (CDNvideo)

Сегодня я бы хотел дать некий обзорный доклад о балансировке трафика в высоконагруженных системах. Так как доклад обзорный, рассмотрим различные методы балансировки, что такое балансировка, в принципе, различные методы и алгоритмы балансировки, и озвучим плюсы и минусы того или иного метода.

Сравнительный анализ методов балансировки трафика - 2
Читать полностью »

Вузы России начнут обучать студентов работе в Linux - 1

В декабре 2016 года Институт развития интернета (ИРИ) объявил о подготовке программы обучения работе под ОС GosLinux. Операционная система GosLinux специально создана для государственных органов РФ (изначально для Федеральной службы судебных приставов), а для её обслуживания в будущем понадобится большой штат квалифицированных специалистов: системных администраторов, разработчиков и грамотных пользователей. Студентам изучение Linux будет очень полезно.

Дистрибутив GosLinux (образы ISO, статистика скачиваний) основан на пакетной базе CentOS 6.4. В свою очередь, тот основан на коммерческом дистрибутиве Red Hat Enterprise Linux (RHEL). Рабочий стол построен на основе GNOME 2.32.
Читать полностью »


Компания MSI представила на CES 2017 линейку игровых настольных компьютеров, в которую вошли MSI Aegis Ti3, Aegis X3, Aegis 3, Nightblade 3, Nightblade MI3 и Trident 3. Все они поступят в магазины уже в этом месяце. Новые игровые ПК MSI имеют специальный разъем VR Link — фронтальный порт HDMI для удобного подключения шлема виртуальной реальности

MSI представила линейку игровых ПК с процессорами Intel Kaby Lake и видеокартами Nvidia

Читать полностью »

Мне телеграмма - 1
Как помнит внимательный читатель, у меня дома живет контроллер, который автоматизирует некоторые банальные процессы вроде мигания светом, что, без сомнения, и положено всякому контроллеру на основе Arduino.

Но проблема не в этом. А в том, что уведомления о различных событиях я выбрал получать по электронной почте, потому что так было проще всего в самом начале. Теперь же я замучился периодически выгребать кучу статусов из почтового ящика (это необязательно, но для порядка надо), и подумал, что раз есть такой прекрасный Telegram, то почему бы не воспользоваться его талантами в своих целях.

Далее приводятся мои экзистенциальные переживания на тему скрещивания PushingBox, IFTTT и Telegram синей изолентой для получения малобюджетной (и столь же малоумной) системы уведомлений.

Читать полностью »

Оригинальная статья вышла на Fast Company. Материал переведен при содействии бюро переводов «Прима Виста».


Когда в Facebook приходят новые разработчики, будь то выпускники колледжа или солидные работники уровня вице-президентов, первые полтора месяца они погружаются в BootcampЧитать полностью »

Задумал я как-то написать игру. Причем, по-быстрому. Желательно за неделю при условии работы на полставки. Финальным этапом должна была стать публикация на Google Play (что, конечно, недостаточно, но об этом позже). Таким образом, это будет статья о разработке в стиле "вжух-вжух и в продакшен", или, как сказали друзья "устроил себе Ludum Dare". Технических деталей будет, впрочем, немного.

После небольшого брейнсторма родилась идея "складывания ленты". Лента бесконечной длины, её можно сгибать под прямым углом (количество сгибов ограничено), и её "лицевая" и "изнаночная" стороны разного цвета. Так же есть контрольные точки "лицевого" и "изнаночного" цветов. Игрок выигрывает когда лента пройдёт соответствующими сторонами по всем контрольным точкам. Быстрый поиск не дал ничего похожего.

screenshot

Читать полностью »