Архив за 13 января 2017

Медики из Швейцарии создали автономный кардиостимулятор - 1

Ряд моделей механических часов оснащены механизмом автоподзавода. Это очень удобная для владельцев часов технология, которая позволяет забыть о необходимости завода своих хронометров раз в сутки или около того. Сама технология далеко не нова — ей около 250 лет. Как оказалось, принцип автоподзавода можно использовать при создании кардиостимуляторов (водителей ритма) — в этом случае они становятся полностью автономными, внешний источник энергии не нужен.

Разработчики из Бернской университетской больницы в Швейцарии смогли создать технологию, которая позволяет кардиостимулятору получать энергию, генерируемую при пульсациях сердечной мышцы. По словам специалистов, вырабатываемого электричества вполне достаточно для того, чтобы вовсе отказаться от использования внешнего источника электричества — кардиостимулятор становится автономным.
Читать полностью »

Выпуск плагина для Skype for Business и новая сборка 3CX Client для Windows - 1В новый год с новыми победами! Сегодня мы представляем уникальный плагин, который позволяет звонить контактам из клиента Skype for Business через клиент 3CX. Все просто – кликните правой кнопкой мыши на контакте в интерфейсе Skype for Business и выберите опцию 3CX Call. Вызов пойдет с установленного клиента 3CX через АТС 3CX.

Наш плагин позволяет решить простую, но весьма актуальную проблему — звонить из клиента Skype for Business через стандартную SIP инфраструктуру. Сервер 3CX в этом случае является простым и недорогим «посредником» между Skype for Business и доступными SIP шлюзами, телефонами и стандартными SIP транками.
Skype for Business integration with 3CXЧитать полностью »

React. Продвинутые руководства. Часть Третья

Продолжение серии переводов раздела "Продвинутые руководства" (Advanced Guides) официальной документации библиотеки React.js.

Ref-атрибуты и DOM в React

В типовом потоке данных React, свойства (props) — это единственный способ, с помощью которого родители взаимодействуют со своими потомками. Для модификации потомка, вам необходимо заново отобразить (произвести ререндеринг) его с новыми свойствами. Однако, в некоторых случаях, вам понадобится модифицировать потомка непосредственно, вне основного потока. Изменение потомка возможно в случаях если он является экземпляром компонента React или элементом DOM. Для обоих этих случаев React имеет особый способ изменения.

Читать полностью »

Перфекционизм портит сон

Учёные из Нортумбрийского и Оксфордского университета заявили, сто перфекционизм вреден, так как он ведет к нарушению сна. Вероятность такого исхода очень высока.

Исследователи определили, что перфекционисты очень часто являются тревожными людьми. Они всячески переживают за результаты своей работы. В итоге это приводит к различным разладам сна. Чаще всего у перфекционистов встречается бессонница, ведь эти люди, даже засыпая, думают о своих недоделанных делах.

Читать полностью »

Ученые назвали симптомы, которые свидетельствуют о болезнях почек

Читать полностью »

Сегодня в новостях пробежала очередная новость про носимые (пара)медицинские гаджеты: Новая ступень в развитии носимых устройств: предупреждение пользователя о наступающей болезни. Изложу вкратце.

Профессор генетики Майк Снайдер обнаружил на носимом устройстве, которое он тестировал, необъяснимое снижение уровня кислорода в своей крови, сопровождающееся повышением пульса.

Через некоторое время (вероятно, сутки-двое), признаки воспалительной реакции стали более явными. Профессор Снайдер предположил, что раз на прошлой неделе он ездил на природу, где обитают клещи, то у него болезнь Лайма. Он попросил доктора выписать ему соответствующий антибиотик, и вылечился.

Что в этой истории не так?

Читать полностью »

Как известно, на выставке CES 2017 у компании Razer каким-то образом украли два экспериментальных ноутбука Valerie, и производитель предлагал 25 000 долларов за информацию, которая позволила бы задержать преступников.

Что же, попытаться заполучить эти заветные 25 000 теперь может любой, так как уже известно, куда подевались ноутбуки. Правда, вряд ли Razer удастся наказать воров.

Недавно мы сообщали, что Apple приписывают намерение приобрести в нынешнем году какую-нибудь голливудскую киностудию, чтобы производить собственный оригинальный видеоконтент и запустить наконец потоковый видеосервис.

Читать полностью »

Количество систем аналитики и визуализации данных, необходимых для повседневной работы, давно превысило все разумные пределы. С появлением Firebase их стан пополнился на одну. В данной статье мы расскажем как подружить мобильную платформу от Google с другим, более привычным инструментом аналитики — Google Analytics. Площадкой для экспериментов стал наш новый продукт Tviggo (мобильное приложение + набор мессенджер ботов для международных звонков по GSM — www tviggo. net).

Минус одна система аналитики данных - 1
Читать полностью »

Security Week 01-02: уязвимость в box.com, фишинг паролей в PDF, атаки на MongoDB - 1Пока редакция еженедельных дайджестов по безопасности пребывала в постновогодней прострации, по ландшафту угроз ароматным потоком растекался поток политики. Кибербезопасности в новостных заголовках и высказываниях политиков было очень много, но не будем поддаваться на провокации: чего-то влияющего на реальную защиту кого-либо в них не было. Разбирательство по поводу взлома Национального комитета Демократической партии США конечно как-то повлияет на сферу информационной безопасности, но вовсе не уверен, что в позитивную сторону. А значит продолжим следить за пусть менее громкими событиями, но чуть более наделенными интересными фактами.

Начнем с интересного приема фишинга при помощи PDF, о котором сообщил SANS Institute. При открытии документа в этом формате пользователю сообщается, что он «заблокирован» и предлагается ввести логин и пароль. Пароль затем отправляется на сервер злоумышленника. Интересных моментов тут два. Во-первых, это фишинг вслепую: пользователь может ввести пароль от учетной записи или от почты, или вообще непонятно от чего. Злоумышленников это не волнует: расчет на то, что пароль везде одинаковый.

Во-вторых, при попытке отправить данные на сервер Adobe Reader выводит предупреждение. А вот, например, встроенный в браузер Microsoft Edge просмотрщик пересылает введенную информацию молча, без объявления войны. Похожий метод (сообщение о якобы заблокированном контенте) применяется в аттачах в формате MS Word, но там это сделано, чтобы заставить пользователя выполнить вредоносный код.
Читать полностью »