Архив за 24 января 2017

Примерно с месяц назад я написал пост про один нехороший сервис, которой отслеживает скаченные торренты. Появился повод написать небольшое продолжение.

NOTE: далее немного воды, и про баржу, и про канал, так что можно сразу переходить к разделу «Переходим к сути».

Не смотря на то, что многие писали, что по их ip-адресам статистика «левая», у меня все было очень даже правильно. Нет, речь не про Ст.242 УК, а про Ст.146.2. Но всё равно неприятно, когда на тебя собирают такую статистику. Поэтому вопрос о необходимости постепенного переползания на VPN для меня был очевиден, оставалось только решить на какой именно.
В этом пути и возникло интересное продолжение по теме.

image
Читать полностью »

kdpv
Вообще-то, это картинка от wtforms, но у меня гимп почему-то не запускается (

Эту статью я пишу в баре. Очень хочется похоливарить, но бармен на меня смотрит круглыми глазами, а кальянщик просто улыбается и мотает головой :(

Однажды, меня спросили: что плохого во flask? Тогда меня полностью устраивал этот милый фреймворк. Поработав с ним какое-то время, я написал все, что думаю, в рабочий слак, на что мне ответили: "Мурад, будь добрее". Вообще, я добрый и пушистый, но wtf?!

Читать полностью »

Недавно стало известно, что Apple попросила у правительства Индии значимых льгот взамен того, что вскоре начнёт производить свои смартфоны на территории этой страны. Это была именно просьба, так как требовать Apple, по сути, ничего не могла. Соответственно, было неясно, почему Индия должна идти на такие уступки.

Компания Schneider Electric сообщила о пополнении линейки ИБП серии Galaxy V моделями Galaxy VX мощностью 1000, 1250 и 1500 кВт.

Galaxy VX — это высокоэффективное и легко масштабируемое решение по бесперебойному питанию, предназначенное как для крупных дата-центров, так и для промышленных применений. Модели получили четырехуровневый инвертор и режим экономии электроэнергии ECOnversion, которые позволяют снизить операционные расходы. Кроме того, эти технологии позволяют получить КПД более 96% в обычном режиме работы (двойное преобразование) и более 99% в режиме ECOnversion в широком диапазоне мощностей нагрузок.

Читать полностью »

Как изучать английскую грамматику БЕЗ упражнений. Творческий подход — внедрение юнитов в главы своей книги - 1

То, что грамматические упражнения скучны — это ещё четверть беды. Главная проблема состоит в том, что, выполняя их, вы не научитесь использовать конструкции в ваших текстах. Но если сразу их использовать, зачем тогда вообще нужны эти искусственные тесты? Может быть, следует выработать подход к обучению, в котором вы запоминаете всю теорию через практику и используете свой творческий потенциал?

Я провёл эксперимент — взял одну из самых сложных групп юнитов (Prepositions) в знаменитом учебнике «English Grammar in Use». На протяжении двух недель, я не решил НИ ОДНОГО упражнения, но написал небольшую книгу (6000 слов), в которую загнал всю теорию полностью из 16 юнитов и связал её с придуманными сценами. Также, по мере написания новых глав я повторял старые и ту теорию, которая в них встроена.

Результаты эксперимента оказались просто фантастическими! Помимо громадного роста навыка письма и увеличения активного запаса, я наблюдал, как некоторые конструкции входят в привычку и хочется их использовать потом ещё и ещё. После прохождения юнитов я решил всё-таки прогнать тесты для проверки и получил 94%. Т.е. письмо учит вас проходить тесты, но не наоборот!

Читать полностью »

Привет, друзья! Сегодня мы вам расскажем, что общего у эндоскопии и трехмерного моделирования, а именно — поведаем, как проектировался один очень интересный прибор для адского мучения эффективного лечения людей.

image

Читать полностью »

В Китае запрещают многое. К примеру, тестировать самоуправляемые автомобили на автомагистралях, игру Pokemon Go, слухи в интернете и многое другое.

Читать полностью »

«Я из поколения, когда компьютеры были большие, а программы – маленькими»: как начинались белорусские IT-династии

Они пришли в сферу IT еще тогда, когда перфокарты только-только сменялись дискетами, остались в программировании в смутные 90-е, когда сотрудники НИИ массово уходили в куда более «перспективные» профессии: «челноки», продавцы на рынке. Работа.tut.by разыскала несколько семей, которые, несмотря на молодость белорусской IT-индустрии, уже можно назвать династиями программистов.

С чего все начиналось: перфокарты и отсутствие престижа

«Я поступил на факультет прикладной математики и информатики в такое время, когда работа программиста была непрестижной. Друзья меня жалели: зачем ты, умный парень, пошел туда? Вот – юрист, товаровед – хорошие специальности – рассказывает Сергей Миюсов, инженер EPAM. – Мы писали код на бланках, женщины переносили его на перфокарты, а перфокарты мы уже «скармливали» огромному компьютеру. Я из поколения, когда компьютеры были большие, а код – маленький».

Читать полностью »

image

Сегодня состоялся вход новой версии PHP фреймворка Laravel — 5.4! В новой версии были добавлены такие возможности, как поддержка Markdown-разметки для формирования электронных писем и уведомлений, улучшена поддержка Redis, добавлены новые возможности шаблонизатора Blade и множество других. Но обо всём по порядку.

Читать полностью »

Хьюго Барра с 2008 по 2013 годы работал в Google и был одним из архитекторов успеха системы Android. Он покинул компанию, поссорившись с одним из основателей Google Сергеем Брином. Когда он ушёл работать на китайского производителя техники Xiaomi, СМИ называли его «секретным оружием» и приписывали ему ключевую роль в том, Читать полностью »