Архив за 25 февраля 2017

Индустрия видеоигр выступает против права независимых компаний США на ремонт игровых консолей - 1
Разбор консоли PS3. Источник: iFixit

В современной истории человечества разного рода лобби появляются довольно часто. Нефтяное лобби, табачное лобби, фармацевтическое… В целом, под термином лобби обычно понимается группа людей или организаций, которые отстаивают определенные интересы. Одна из таких групп относительно недавно сформировалась в индустрии видеоигр. Она называется Entertainment Software Association и представляет собой торговую организацию, куда входят Sony, Microsoft, Nintendo и ряд издателей и разработчиков видеоигр.

Эта организация, используя пользовательское соглашение (End User License Agreements), с успехом ограничивает возможность по ремонту видеоконсолей в США и некоторых других странах, где официально чинить проблемные устройства могут лишь так называемые авторизованные сервисные центры. Авторизацию они получают после того, как оформляют договор с производителем таких устройств, обязываясь выплачивать лицензионные отчисления. Аналогично ситуация обстоит с ремонтом различных устройств Apple. Схожую политику проводит и компания, которая далека от мира видеоигр — речь идет о производителе тракторов и сельскохозяйственной техники John Deere.
Читать полностью »

Ученые-психологи дал советы людям-«совам»

Ученые из Великобритании заявили, что люди-«совы» не должны как-то менять свой образ жизни. Чтобы сохранять нормальный образ жизни и не навредить своему здоровью, им важно следовать некоторым советам. Эти рекомендации специалисты собрали в единый список.

Читать полностью »

Британские ученые рассказали, почему подростки агрессивные

Британские а американские ученые совместно изучали вопрос подростковой агрессии. Они провели общее большое исследование, результаты которого обнародовали. Ученые определили, почему у подростков появляются признаки агрессии, а также предположили, как с этим бороться.

Читать полностью »

Киты общаются с помощью песен

Мелбурнские ученые определили, что киты могут общаться между собой. Они это делают с помощью песенок, спетых на низких частотах. Таким образом, животные понимают друг друга.

Читать полностью »

Часть 1
image
В качестве демонстрации решения, соберем готовое устройство, как пример: набор датчиков в одном корпусе.
Читать полностью »

Лично мне всегда хотелось иметь третий глаз, седьмое чувство или, на худой конец, волшебную таблетку, с помощью которой я смогла бы спроектировать самый-самый удобный сайт.

В моих мечтах, на него, как бабочки на свет, летят пользователи на ходу конвертируясь в лояльную и преданную аудитория. Но чудес не бывает, поэтому приходиться обходиться средствами не такими волшебными и быстрыми, но вполне себе заменяющими волшебные таблетки и третий глаз.

Я про юзабилити-тестирования. Путь, конечно, не самый легкий, но эффективный.

В статье хочу поделиться выводами, сделанными в процессе наблюдений за поведением пользователей. В принципе, все давно уже описано в умных книжках и без меня и для кого-то это будет не новость, а кто-то может и найдет для себя что-то новое и полезное.
Читать полностью »

НАСА оценивает возможность первого запуска ракеты-носителя SLS с астронавтами на борту - 1
Прежде, чем отправлять людей в ходе миссии ЕМ-1, агентству нужно тщательно взвесить все «за» и «против» такого решения

Сразу несколько компаний в США ведут разработку тяжелых и сверхтяжелых ракет-носителей. Одна из компаний, Boeing, занимается созданием ракеты Space Launch System (SLS) в рамках контракта с НАСА. Разработка ведется активными темпами, так что в 2018-2019, по плану НАСА, ракета должна отправиться в тестовый полет. Первый запуск, который получил название Exploration Mission-1 (EM-1), должен проходить в автоматическом режиме, без команды на борту. Но сейчас Белый дом попросил НАСА оценить возможность проведения полетных испытаний с астронавтами. Агентство должно провести анализ возможных рисков и составить соответствующий отчет.

«Мы признаем, что риск будет повышенным», — говорит Уильям Герстенмейер, представитель администрации НАСА. — «Мы принимаем этот риск, и хотим сопоставить его с возможными преимуществами». После тщательного анализа агентство сможет сделать выводы о возможности проведения первого запуска тяжелой ракеты-носителя с людьми на борту. Общая продолжительность работы по оценке рисков составит примерно месяц. Анализ проводится из расчета взятия на борт двух астронавтов. SLS выведет в космос космический корабль Orion, который отправится с людьми на лунную орбиту, а затем вернется на Землю. Продолжительность полета — 8 или 9 дней. В плане предусмотрено преждевременное возвращение астронавтов, если что-то пойдет не так.
Читать полностью »

Люди с СДВГ имеют мозг, который отличается от органов других людей

Ученые провели исследование, привлекая к нему детей с синдромом дефицита внимания с гиперактивностью. Их мозг был досконально изучен, что дало повод утверждать, что такие люди(дети) имеют особый мозг, не такой, как у всех детей. Ученые отметили, что при СДВГ у людей в мозге наблюдаются некоторые изменения. Это позволяет считать, что данный недуг не поведенческий, а спровоцирован неврологическим расстройством, информирует Читать полностью »

В сети появились изображения смартфона Moto G5, анонс которого ожидается на выставке MWC 2017.

Анонс смартфона Moto G5 ожидается на выставке MWC 2017

Основой аппарата служит SoC Snapdragon 430. Смартфон оснащен пятидюймовым дисплеем Full HD, 2 ГБ ОЗУ и 32 ГБ флэш-памяти. Кроме того, можно отметить слот microSD и дактилоскопический датчик. Смартфон поддерживает две карточки SIM.

Хотя по объему продаж смартфоны уже превзошли обычные сотовые телефоны, последние все еще пользуются высоким спросом. Чтобы оценить их популярность, достаточно знать, что на телефоны приходится 21% суммарного объема поставок с учетом смартфонов. То есть на каждые четыре смартфона, которые были проданы в 2016 году, приходился один телефон. Всего за год было реализовано 1,88 млрд устройств обеих категорий, из которых телефонов — 396 млн. Такие данные содержатся в недавнем отчете аналитической компании Strategy Analytics.