Архив за 02 марта 2017

«Старик Ассемблер нас заметил,
И в гроб сходя, благословил»

image

Однажды я решил написать программу, сочиняющую стихи. Алгоритм придумался быстро – в конце сочиняемых строф ставить рифмующиеся слова, а остальную часть строфы заполнять словами с учетом рифмы, ритма, и вероятности их нахождения рядом с другими словами, взятыми из готовых связных текстов. Эдакие марковские цепи с прикрученными к ним рифмами. Читать полностью »

Начальник Главного управления рынка микрофинансирования и методологии финансовой доступности «Банка России» (Центробанка) Илья Кочетков рассказал «Российской газете» о продолжении охоты на нелегальных кредиторов.

Читать полностью »

Всем добрый день. Я хочу представить на суд общественности (ещё один) простой способ сделать локализацию приложений. Стандартный механизм с ресурсными сборками меня не устраивает по следующим причинам:

  1. Получая значение локализованной строки в коде, очень хочется полагаться на всю мощь ООП и подсказки компилятора. Очень неприятно собрать проект в вечером в пятницу, а утром в субботу получить звонок от впахивающих overtime QA на тему того, что кто-то невнимательный написал GetResource(«asdf») вместо GetResource(«assf»), и теперь что-то падает или отображается неверно, а проект в понедельник уже сдавать в печать ...
  2. (В продолжение предыдущего пункта...) Писать string foo = language.Ui.PromtDialog.AdditionalQuestion просто приятнее, чем string foo = Resources.GetResource(«Ui_PromtDialog_AdditionalQuestion»). Да, в том числе и за счёт подсказок компилятора.
  3. Иногда локализовать нужно не строки, а целые объекты. Например, существительное (строка + род М/Ж/С/Мн) и прилагательное (строка М + строка Ж + строка С + строка Мн). Пихать в ресурсы сериализованную строку, а потом доставать и десериализовать каждый раз? Мсье знает толк в извращениях...
  4. Ресурсный файл — это плоский список строк, а хотелось бы, чтобы данные всё-таки имели более сложную иерархическую структуру, по которой не нужно ползать с помощью Ctrl+F.
  5. Создание нового языка должно быть настолько простым, насколько это возможно. Локализовать приложение должен быть способен человек, умеющий обращаться с компьютером и владеющий нужными языками. И ему для этого не нужны ни Visual Studio, ни возня с созданием ресурсных сборок.

Ещё одно обязательное требование — возможность простой привязки к локализации элементов UI. Желательно — одновременно и WPF, и WinForms.
Читать полностью »

Компания Google изменила политику, касающуюся платных приложений в магазине Play Store. Ранее разработчики, которые размещали свои приложения платно, могли при желании сделать их бесплатными, но это изменение было окончательным.

Временно можно было лишь снизить цену до 10 центов. Теперь же Google разрешила разработчикам делать их платное ПО бесплатным на короткий промежуток времени.

Итак, в данной статье речь пойдет о том, как найти себе native speaker для практики разговорной речи бесплатно.

image

Расскажу небольшую предысторию: год назад, передо мной встал вопрос о том, как найти кого-нибудь для практики разговорной речи. Я проанализировала много вариантов, таких как, обмен языком с жаждущими выучить русских (сразу скажу, таких желающих очень мало), найм репетитора(минус в том, что он как правило не native speaker), поход на курсы(минус группового обучения), различные сервисы, предлагающие уроки с нативами(довольно дорого в пересчете фунты/доллары на рубли),… Но! У всех этих вариантов есть один САМЫЙ большой недостаток — они платные, а цель стояла подтянуть разговорную речь абсолютно бесплатно.
Читать полностью »

Согласно данным аналитиков IDC, рынок носимой электроники в четвёртом квартале прошлого года вырос до рекордной отметки. За три месяца было реализовано 33,9 млн устройств, что соответствует росту на 16,9% в годовом выражении. Всего же за год было продано 102,4 млн таких устройств.

Лидером рынка остаётся Fitbit. По итогам прошлого квартала компания реализовала 6,5 млн устройств, заняв 19,2% рынка. Однако в годовом выражении это соответствовало снижению на 22,7%.

image

Привет!
Я занимаюсь разработкой игры на Rust. В этот раз я хочу показать немного гифок и показать всю историю игры от идеи до страницы в стиме.

Почему раст можно прочитать в начале прошлого поста.
Но почему такой странный геймплей? Я же ненавижу футбол и всё что с ним связано!
Читать полностью »

Два года назад суд обязал Apple выплатить 532,9 млн долларов компании Smartflash за нарушение патентов. Позже в том же году первоначальное решение было отмененоЧитать полностью »

Состоялось одно их самых ожидаемых технологических IPO, на NYSE состоялось IPO компании Snap, владеющей сервисом Snapchat торги по акциям компании начнутся в ближайшее время. Эксперты рынка и аналитики подвели первые итоги размещения.

  • Всего было продано акций на $3,4 млрд что дает оценку бизнеса Snap в целом в $20 млрд
  • Snap продала 200 млн акций по $17 за акцию, Читать полностью »

В начале февраля в базе данных тестового пакета GeekBench появились результаты тестирования неизвестного мобильного устройства, в котором установлена новая однокристальная система Snapdrаgon 835. Смартфон был оснащен 4 ГБ оперативной памяти и работал под управлением операционной системы Android 7.1.1.

Теперь же в GeekBench был замечен смартфон с модельным номером SM-G955U, под котором скрывается Samsung Galaxy S8+. Данная модель получила SoC MSM8998 (Snapdrаgon 835), 4 ГБ оперативной памяти и ОС Android 7.0.

Читать полностью »