Архив за 05 марта 2017

Выясняем, кто самый умный, или cool my lamp - 1

* Написано по следам вот этой публикации.
** Не рекомендую повторять, может быть опасно!

Доброго вам времени суток, уважаемые гики и сочувствующие!

После того, как товарищ Elpi в своей публикации весьма лестно отозвался о продукции широко известной в узких кругах фирмы Atcom, я решился. Ценой невероятных усилий вырвавшись из мощного estrangulamento Ezequiel моей личной амфибии, я заказал на алиекспресс сразу четыре лампы: две по 18 и две по 20 Ватт.
Читать полностью »

IBM добавит глубокое обучение для мэйнфреймов - 1

Мэйнфреймы работают в крупнейших компаниях мира, включая банки, страховые компании, ритейлеров и авиакомпании. Несмотря на становящиеся все более популярными облачные сервисы, мэйнфреймы остаются в строю благодаря своей огромной производительности. Например, современный мэйнфрейм IBM z Systems способен обрабатывать в режиме реального времени около 2,5 млрд транзакций в день — это эквивалент транзакций, которые были бы обработаны за 100 киберпонедельников.

Сейчас IBM планирует добавить поддержку части своих когнитивных сервисов для мэйнфреймов для более эффективной обработки данных, предложив глубокое обучение для всех пользователей своих мэйнфреймов. Планируется добавить эту возможность для любой технологии компании, которая имеет отношение к большим данным в случае, когда информация хранится за файерволом, что IBM называет «частным облаком».
Читать полностью »

ИИ становится страховым агентом - 1

Когнитивная система IBM Watson опробовала уже много профессий, включая научную сферу, юридические специальности, медицину, метеорологию… В большинстве случаев Watson может работать эффективнее людей. С течением времени «производительность труда» системы растет, поскольку система становится все мощнее и функциональнее.

В этом году Watson пробует себя в страховании, причем успешно. Японская страховая компания, воспользовавшись услугами IBM, смогла сократить расходы, снизив число сотрудников-людей в штате. И не одного-двух человек, а сразу 34. По словам руководства компании, IBM Watson способен увеличить производительность труда на 30%. Fukoku Mutual Life Insurance, именно так называется компания, считает, что средства, вложенные в когнитивную систему от IBM, могут быть возвращены в течение двух лет или даже менее длительного срока.
Читать полностью »

НАСА предлагает восстановить атмосферу Марса при помощи магнитного щита - 1

Марс, как и Венера — землеподобные планеты. У них очень много общего, но есть и отличия. Ученые не теряют надежды найти жизнь на Марсе, а также терраформировать этого «родственника» Земли, пускай и в далеком будущем. Для Красной планеты эта задача выглядит более простой, чем для Венеры. К сожалению, у Марса очень слабое магнитное поле, что усложняет ситуацию. Дело в том, что из-за почти полного отсутствия магнитного поля солнечный ветер оказывает очень сильное влияние на атмосферу планеты. Он вызывает диссипацию атмосферных газов, так что в сутки в космос уходит около 300 тонн атмосферных газов.

По мнению специалистов, именно солнечный ветер стал причиной рассеивания около 90% марсианской атмосферы в течение миллиардов лет. В итоге давление у поверхности Марса составляет 0,7-1,155 кПа (1/110 от земного, такое давление на Земле можно увидеть, поднявшись на высоту в тридцать километров от поверхности).
Читать полностью »

Ученые уверены, что в марсианском грунте есть микроорганизмы

Читать полностью »

Ученые определили, почему мужчины изменяют

Американские психологи провели исследования, чтобы определить, почему мужчины изменяют своим женщинам. В процессе эксперимента было определено, что на такие поступки мужскую половину общества толкают, в основном, три причины. Они были названы исследователями.

Читать полностью »

Предлагаем вашему вниманию подборку с ссылками на полезные ресурсы и интересные материалы из области фронтенда.

Дайджест свежих материалов из мира фронтенда за последнюю неделю №252 (27 — 5 марта 2017) - 1

Читать полностью »

image

Речь пойдет об очередном решении многолетней проблемы в браузере — ограничение пользовательского ввода, или просто — маска, которая используется повсеместно: номера телефонов, кредитных карт, паспорта и т.д.

На данный момент было найдено два популярных решения:

  1. jQuery.Inputmask
  2. jQuery-Mask-Plugin

Те, кто пытался использовать маски в своих и без того непростых проектах, скорее всего были бы рады выбросить все это дело и использовать просто валидацию. Особенно если маска должна быть динамической, зависеть от уже введенных символов, нужна возможность получать размаскированное значение даже если пользователь ввел его не целиком, или нужно полностью скрыть placeholder… Что работало в одной библиотеке — не работало в другой, как только извращаться не приходилось. Уж проще самому написать, в конце то концов, программисты мы или кто!? Да и коллеги тоже не потерялись, написали под Android же.

Кому не терпится, вот оно: imaskjs.
Поломать демку можно здесь.
Читать полностью »

От соли нельзя отказываться полностью

Канадские ученые обратили внимание на то, что полный отказ от соли очень вреден для здоровья. Обычно врачи твердят о вреде данного белого порошка. Это провоцирует повальный отказ от соли или сильно сокращение ее употребления. Но, по мнению ученых, нельзя ударяться в крайности. Полный отказ от данного продукта также вреден. Он приводит к обострению сердечно-сосудистых заболеваний. Также начинают нарушаться некоторые функции организма.

Читать полностью »

Ученые считают, что стресс не всегда приводит к похудению

Американские ученые заявили, что утверждение, что от стресса худеют, оказалось неверным. Скорее всего, от сильных переживаний человек будет толстеть. Такие выводы были сделаны на основе наблюдений за людьми, как толстыми, так и худыми.

Читать полностью »