Архив за 10 марта 2017

Подростки курят из-за депрессии

Ученые-психологи провели исследования, которые показали, что дети в подростковом возрасте часто попадают в замкнутый круг. Подверженные частым депрессиям, они начинают курить. При этом они впадают в еще большую депрессию. Таким образом, получается непрерывный процесс, выбраться из которого будет очень сложно.

Читать полностью »

Ученые определили, какое количество загара не вредит человеку

Солнечный загар может быть не только полезным, но и вредным для человека. Поэтому с ним нужно вести себя осторожно.Испанские ученые решили определить, какая норма загара является безопасной. Они подсчитали дозу солнечного излучения, которая принесет человеку только пользу. При этом учитывалось время нахождения на солнце и время года, что влияло на интенсивность солнечного света.

Читать полностью »

Как НАСА нашло потерянный 8 лет назад индийский спутник Луны - 1

Космические аппараты, какими бы ценными они ни были, имеют определенный срок эксплуатации. Это могут быть месяцы или годы. В конце срока эксплуатации аппараты либо оставляют на орбите, либо спускают в атмосферу Земли, если есть такая возможность, где они и сгорают. За время, прошедшее с начала выхода человека в космос, брошенных на произвол судьбы аппаратов стало много.

Системы такого рода находятся не только на орбите Земли, но и в других регионах космоса. Один из них – неработающий индийский спутник Чандраян-1. Он перестал подавать сигналы еще до завершения срока эксплуатации, но результат оказался тот же — он был потерян. Теперь его нашли при помощи Комплекса дальней космической связи Голдстоун.
Читать полностью »

В Сибири собираются восстановить Ледниковый период

Российские ученые продолжают искать способы избавления от глобального потепления. Они решили для этого воссоздать в Сибири Ледниковый период. Это позволит провести много экспериментов, позволяющих лучше узнать процесс глобального потепления, а также найти пути борьбы с ними.

Читать полностью »

image

«… То, что казалось несбыточным на протяжении веков, что ещё вчера было лишь дерзновенной мечтой, сегодня становится реальной задачей, а завтра – свершением.
Нет преград человеческой мысли!
»

С. П. Королёв

В продолжение темы как попасть на орбиту (или в космос) нетривиальным способом, озвученные в статьях:
Системы подводного старта: как попасть из-под воды на орбиту?
Системы подводного старта: как попасть из-под воды на орбиту? Окончание

Пуск БР или РН с морской платформы или корабля (авианосца) это не «русское» know-how
Первыми были скорее всего американцы.V2 rocket launch from USS Midway Aircraft Carrier (1947)

Читать полностью »

Ученые рассказали, чем вредны препараты против облысения

Ученые из Файнбергской школы медицины заявили, что препараты для роста волос очень вредны. Они в первую очередь влияют на потенцию мужчин, снижая ее. если процедуры против облысения проводить часто, то и вовсе можно добиться полной импотенции.

Читать полностью »

Главный американский эколог считает, что глобальное потепление — это выдумка

Читать полностью »

Когда ломается «облако»: что можно сделать в этой ситуации? - 1

Совсем недавно из-за проблем с сервисом Amazon S3 случился настоящий «облакалипсис». Сбой в работе стал причиной падения большого количества сайтов и сервисов тех компаний, кто является клиентом Amazon. Проблемы начались вечером 28 февраля, о чем можно было узнать из социальных сетей. Затем стали массово появляться сообщения о неработающих Quora, IFTTT, рассылок Sailthru, Business Insider, Giphy, Medium, Slack, Courser и т.п.

Сбоили не только сервисы и сайты, многие IoT устройства оказалось невозможно контролировать через интернет (в частности, из-за неработающего IFTTT). Самое интересное то, что до последнего момента статус Amazon S3 показывался, как нормальный. Но многие сотни, а то и тысячи компаний, чьи ресурсы были затронуты проблемой, осознали, что рано или поздно даже очень надежное «облако» может рухнуть, накрыв всех своими обломками. Можно ли что-то сделать в такой ситуации?
Читать полностью »

Сегодня все большую популярность приобретают минимализм и аскетичные тенденции в дизайне интерьера. Многие не считают обилие предметов украшением жилого помещения. Некоторые даже полагают, что дизайн любой акустической системы, а также демонстрация аппаратуры, является дурным тоном и уродует обстановку помещения. Некоторые люди стараются имитировать исторический интерьер той или ной эпохи, в котором намеренно уменьшают количество современных предметов. Случается также, что классическая акустика занимает слишком много места и «съедает» объём небольших помещений. Что ж, о вкусах не спорят, а вопрос недостатка жилой площади актуален, посему сегодня материал о встраиваемых АС.

«Анатомия» домашних акустических систем: встраиваемая акустика, мой звук – мои стены - 1

Такие АС стали настоящим подарком для тех, кто хотел избавить дизайн помещения от влияния внешнего вида акустики и сохранить полезную площадь. Как выяснилось, у многих читателей GT возникают вопросы относительно выбора подобных устройств, их правильного размещения и монтажа. В этом материале я постараюсь ответить на вопросы читателей, а также собрать воедино несколько полезных рекомендаций экспертов PULT. В качестве послесловия — немного джинсы со ссылками (заранее благодарен за понимание и терпимое отношение к нашей рекламе в постах).
Читать полностью »

Производители светодиодных ламп исчисляются уже сотнями, но я чаще всего пишу о продукции двух брендов — Ikea и X-Flash. Ikea — единственный бренд, предлагающий на российском рынке лампы с высокими индексами цветопередачи (CRI > 92), да ещё и диммируемые. X-Flash — бренд, который первым привозит в Россию все китайские новинки.

Я рассказывал о лампах X-flash с функциями автоматического включения при наступлении сумерек, лампах меняющих цветовую температуру (теперь такие появились и у Philips), лампах, способных менять яркость без диммера. До сих пор только у X-flash есть лампы, изготовленные по новой технологии Crystal Ceramic MCOB и самые яркие лампы в формате «свечки» с цоколем E14.

Недавно у X-Flash появился ещё один вид светодиодной продукции, которого нет ни у одного из брендов, представленных на российском рынке. Это светодиодные лампы с обычными цоколями E27 и E14, имеющие рабочее напряжение 12 вольт.

Светодиодные лампы X-Flash на 12 вольт - 1

Читать полностью »