Архив за 13 марта 2017

Разгоняем JTAG роутер - 1

Если вдруг вам потребуется отлаживать несколько микроконтроллеров/микропроцессоров в Крыму, попивая смузи из душного офиса в Химках. Если микропроцессорная плата находится на подвижном объекте и нет возможности дотянуть до нее JTAG отладчик (плата находится на воздушном шарике/квадрокоптере). Если вдруг просто требуется гальваническая изоляция между хостом и отлаживаемой платой (допустим, высоковольтное устройство). И хорошо, что бы еще дешево и сердито. Тогда вам потребуется роутер, да-да, просто роутер, допустим, вот такой.
Читать полностью »

eMule на Android

image

Это история про то, как стало возможным качать файлы из сети eDonkey на мобильные устройства под управлением Android. Бытует мнение что разработка клиентов для протокола eDonkey(ED2K) давно прекращена, но это не совсем так.

Сразу оговорюсь — речь идет не о изменениях в программе eMule и даже не о моде этой программы, а о самостоятельном проекте. Почему eMule — потому что это общеизвестное название клиента стало именем нарицательным и обычно упоминается когда говорят об обмене файлами по протоколу ED2K.

Подробности ниже.
Читать полностью »

Что общего у нормального распределения, конечных автоматов, хеш-таблиц, произвольных предикатов, строк, выпуклых оболочек, афинных преобразований, файлов конфигураций и стилей CSS? А что объединяет целые числа, типы в Haskell, произвольные графы, альтернативные функторы, матрицы, регулярные выражения и статистические выборки? Наконец, можно ли как-то связать между собой булеву алгебру, электрические цепи, прямоугольные таблицы, теплоизоляцию труб или зданий и изображения на плоскости? На эти вопросы есть два важных ответа: 1) со всеми этими объектами работают программисты, 2) эти объекты имеют сходную алгебраическую структуру: первые являются моноидами, вторые — полукольцами, третьи — алгебрами де Моргана.

Читать полностью »

image

Есть какое-то сверхъестественное сходство с началом нашей Вселенной – периодом космической инфляции, и определяющим конечную судьбу Вселенной ускоренным расширением тёмной материи. Поневоле начнёшь размышлять, не связаны ли они между собою. На этой неделе я выбрал вопрос читателя Эндрю Жилетта, спрашивающего:

Если верна вечная инфляция, может ли тёмная энергия быть предшественником возвращения к этому изначальному состоянию?

Это не только возможно, тёмная энергия вообще не зависит от правильности теории вечной инфляции. Начнём с этапа, предшествовавшего началу Вселенной и подготовившего его наступление: с космической инфляции.
Читать полностью »

Компания LeEco из-за больших финансовых проблем теперь значительно реже появляется на страницах тематических ресурсов. Между тем, судя по очередной публикации, компания готовит свой первый смартфон с изогнутым дисплеем.

Новый флагманский смартфон LeEco получит изогнутый экран

Читать полностью »

В 2012 году компания Nokia продала большую часть акций Vertu компании EQT VI. Примерно полтора года назад Vertu была продана китайскому холдингу Godin Holdings за 175 млн фунтов стерлингов. За прошедшие годы производитель премиальных телефонов выпустил немало новых моделей, которые сохранили все свои основные особенности.

Читать полностью »

Intel объявил о сделке по приобретению израильской компании Mobileye, занимающейся созданием решений для беспилотных автомобилей, в том числе создавшей компьютерную систему предотвращения ДТП, Читать полностью »

В прошлом месяце в Сети появилась информация о том, что Apple в марте может выпустить множество новых устройств, включая планшеты iPad. Спустя несколько дней другие источники заявили о том, что ждать планшетов iPad раньше мая или даже июня не стоит.

Читать полностью »

image

Intel объявила о сделке по покупке израильской компании Mobileye, которая занимается разработкой камер для беспилотных автомобилей, сообщается промо-сайте, посвященному сделке. Израильский производитель разместил сообщение о его покупке на главной странице своего сайта. Ожидается, что сделка будет закрыта до конца года — в течении ближайших девяти месяцев.

Mobileye — израильский разработчик оборудования. Компания занимается производством датчиков, навигаторов, передних и задних парковочных камер и других устройств. Сейчас ценные бумаги Mobileye торгуются по 63,54$ за акцию. Общая стоимость ее ценных бумаг составляет $15,3 млрд.
Читать полностью »

Аналитики Counterpoint Research заявили, что в нынешнем году стоит ожидать большой рост продаж гибридных умных часов. К этой категории относятся устройства, которые внешне выглядят как обычные наручные часы, но имеют некоторые функции полноценных умных часов. Гибридные модели проигрывают полноценным по возможностям, но выделяются огромным временем автономной работы и интересны той аудитории, которая не хочет отказываться от классического внешнего вида, но не прочь заполучить дополнительные возможности.