Архив за 19 марта 2017

МОЗГ: ПЕРЕОСМЫСЛИТЬ, ЧТОБЫ ПОНЯТЬ

Понять человеческий мозг — бесспорно, это одна из сложнейших задач современной науки. Ведущий подход на протяжении большей части последних 200 лет заключался в том, чтобы связать функции мозга с различными его областями или даже отдельными нейронами (клетками головного мозга). Но последние исследования все чаще указывают на то, что мы можем двигаться совершенно неверным путем, пытаясь понять человеческий разум.

Читать полностью »

Компания MSI представила системную плату Z270 Mpower Gaming Titanium, одной из особенностей которой стал тщательно разработанный аудиотракт. Он включает в себя два кодека Realtek ALC1220, работающие раздельно для фронтальных и окружающих (в формате 7.1) каналов, но и в работе в режиме стерео тоже уделено внимание. Разводка левого и правого каналов выполнена на разных слоях печатной платы, используются специализированные конденсаторы Nippon Chemi-con, раздельные усилительные цепи для выходов на наушники и стерео АС и позолоченные аудиовыходы.

Внешний вид Google Play существенно изменен

Google периодически вносит некоторые изменения в собственный магазин приложений. В этот раз изменения не стали кардинальными, однако существенно повлияют на ощущение от эксплуатации. В этот раз ребята решили создать общий стиль, который бы идеально вписывался в дизайн Android Nougat.

Читать полностью »

Создан новый материал, который повышает безопасность транспорта

Американские ученые смогли создать материал, который повышает в разы безопасность автомобильного транспорта. Его можно применять для любой автотехники. Покрытие абсолютно новое. Ничего подобного раньше не изобреталось.

Читать полностью »

Xiaomi Mi6 с 6 ГБ оперативной памяти попал в объектив камеры

Вслед за утечкой рендера Xiaomi Mi6 в китайской социальной сети Weibo появилась новая фотография, которая подтверждает слухи о выходе флагмана с 6 ГБ оперативной и 256 ГБ внутренней памяти, при этом за производительность отвечает процессор с тактовой частотой 2,7 ГГц. Не исключено, что перед нами версия смартфона с топовым чипсетом MediaTek Helio X30 или Qualcomm Snapdragon 835. Эта модель Xiaomi Mi6 работает под управлением Android 7.0 Nougat с фирменной оболочкой Xiaomi MIUI 8.3.14, информирует Читать полностью »

Использовать блокчейн как базу данных для различных целей пробуют уже многие; но одно дело — применение его в частных целях, и совсем другое — взаимодействие с государственными органами.

В Делавере предложен законопроект, легализующий корпоративное применение блокчейна - 1
Корпоративная бюрократия станет чуть-чуть технологичнее

Большой бизнес в США достаточно зарегулирован, и к хранению корпоративных данных тоже предъявляются особые требования. Штат Делавер может стать первым американским штатом, в котором власти будут признавать данные, которые хранятся с использованием блокчейна.
Читать полностью »

Предлагаем вашему вниманию подборку с ссылками на полезные ресурсы и интересные материалы из области фронтенда.

Дайджест свежих материалов из мира фронтенда за последнюю неделю №254 (13 — 19 марта 2017) - 1

Читать полностью »

С помощью активированного угля можно отбеливать зубы

Читать полностью »

Выпущенный за пять лет тиражом более 12,5 миллионов экземпляров одноплатный компьютер Raspberry Pi, вне всяких сомнений, оказался очень популярным решением на рынке компьютерных платформ общего назначения. И несмотря на то, что в сравнении с другими платформами, Mac и PC, цифры продаж выглядят мизерными, создатель микрокомпьютера Эбен Аптон (Eben Upton) счел Raspberry Pi третьей платформой по популярности в мире. Как так получилось?

С месяц назад Марк Цукерберг заявил, что хочет перейти от формата соцсети для друзей и семьи к формату глобальной социальной инфраструктуры. Оттоптались тогда на нем многие — за абстрактные идеи, за противоречивость желаний, за большой вклад в создание проблем, которые теперь намерен решать…

Но на самом деле февральское заявление не столько анонсировало, сколько закрепило направление, по которому Марк идет уже не первый месяц. Противоречивость и путаность манифеста говорит лишь о том, что он чувствует направление в котором пора менять сеть, а конкретных путей ещё не видит. В общем-то для этого и существует конструкция «миссии» в бизнес-терминологии. Это нечто вроде цели, которую нельзя выразить в конкретных направления, но можно попробовать вложить в некий образ. Цукерберг на примере конкурентов, главный из которых Snapchat, увидел, что пользователям мало кучковаться — им нужно окно в мир. А ведь сам Цукерберг сказал: «если вы используете Facebook, у вас обычно есть 30 или 40 групп, из которых только в одна или два действительно важных, которые вами активно используете их. Люди не ищут других людей для связи». Теперь Facebook будет целенаправленно выявлять лидеров и популяризировать их идеи и активности.

Гадание на Марке Цукерберге - 1
Читать полностью »