Архив за 14 апреля 2017

Едем вниз — растём вверх, или ось Z за недорого - 1

Доброго вам времени суток, уважаемые гики и сочувствующие!
Эта публикация — продолжение описания конструкции моего самодельного 3D принтера. Ось Z — один из самых противоречивых узлов принтера.
Что выбрать — ультимативную точность или хорошую масштабирование? Перемещать ось Х или рабочий стол принтера?
Два подхода — два решения.

Читать полностью »

image

Андрей Валерьевич отодвинул от себя проект. Вычитка была окончена, и чувство неуверенности постепенно уступало усталости.
«Все равно накосячат, как пить дать, накосячат, – думал он. – Страна „всеобщего высшего“, а принцип устройства холодильника для большинства – загадка, и у каждого монтажника свое представление о том, какой стороной крепить деталь. Закон Мерфи в масштабах страны – это страшно. Но еще хуже, когда выясняется, что ошибка была в проекте. Работягу от силы лишат премии, инженера – съедят живьем. Самое досадное, что проблема реализации при этом бросает тень на все бюро. Претензии, разбирательства, экспертиза. Будем потом всем коллективом разъяснять, почему мы не спроектировали эту балку так, чтобы закрепить ее можно было лишь в единственно верном положении. А если, не дай бог, жертвы? В этом чертовом мосте только натяжных тросов 16 видов используется. Можно заложить двойной или тройной запас прочности, можно предусмотреть разрушение одной-двух опор, но человеческая ошибка – вещь плохо предсказуемая. Если на то пошло, в любом большом проекте ошибки практически неизбежны, и все отчаянно нуждаются в таком переменчивом факторе, как удача. Да еще эти умники из госприемки, все норовят перевернуть с ног на голову. Госкомиссия – это, конечно, тяжело, но пусть лучше так. По крайней мере, будет на кого показывать пальцем, хотя крайние все равно окажемся мы».
Он встал из-за стола и побрел в гостиную. По дороге взглянул в зеркало и с неудовольствием отвернулся. Засунув руку в карман висящего на вешалке пиджака, выудил мобилу и, внезапно передумав, пошел на балкон. На улице смеркалось, затянутое облаками небо еще быстрее приближало ночную тьму. Помедлив пару минут и посчитав, что надышался достаточно, Андрей набрал телефон шефа.
Читать полностью »

Для того, чтобы это понять, мне потребовалось четыре миллиона рублей (половина из которых — мои) и четыре года.

Я запустил и возглавил крутой робототехнический стартап, который мне удалось довести до первых продаж. Насколько мне известно, мы продвинулись дальше, чем любой другой аналогичный российский проект, но, около двух месяцев назад, я покинул его, передав управление команде, и сейчас никак с ним не связан.

В этой статье я хотел бы
— поделиться сделанными выводами
— порекомендовать проект, если вы хотите присоединиться к нему в качестве разработчика/инвестора
— выложить техническую документацию, если вы захотите сделать форк

image
Читать полностью »

Совладелец «Альфа-групп» Михаил Фридман готов отказаться от судебного разбирательства с «Ведомостями» в случае, если редакция напишет «всеобъемлющее опровержение» ранее опубликованного материала, передала слова предпринимателя пресс-служба Альфа-Банка.

Читать полностью »

Привет, Гиктаймс! Неспециалисты сегодня уверены, что дата-центры — это такие «заповедники могучих серверов», в которых вычислительные машины отличаются от домашних ПК только производительностью и некоторыми шильдиками/разъёмами. А раз так, то и апгрейд серверных компьютеров, выходит, задача заурядная? В реальности дела обстоят совсем иначе, и сегодня мы расскажем, насколько много нюансов приходится учитывать даже при выборе оперативной памяти для дата-центров.

«Кривой» сервер весь ЦОД портит! Что следует помнить при выборе серверной памяти - 1Читать полностью »

+32Гб на Яндекс.Диске навсегда - 1

Предполагаю, что в нынешнее время уже мало кто гонится за бесплатными гигабайтами в облачных хранилищах данных. Если судить по себе, то достаточно давно определился с тем, который меня устраивает и приобрел достаточный тариф за 2 доллара в месяц.

Но всё же храню некоторую информацию (например, разные объёмные видеокурсы, которые надеюсь однажды посмотреть) на других сервисах, и в подобных ситуациях еще пару десятков гигабайт точно не будут лишними.

Читать полностью »

Ассортимент компании NZXT пополнил адаптер Kraken G12, позволяющий установить на 3D-карту процессорную систему жидкостного охлаждения. Изделие является развитием модели Kraken G10, отличаясь от нее более широкой совместимостью. Адаптер подходит ко всем новым 3D-картам и может использоваться совместно с СВО предыдущей серии, включающей модели Kraken X31, X41 и X61, и новой, в которую входят модели Kraken X42, X52 и X62. В общей сложности, крепление совместимо более чем с 30 моделями СВО, представленными на рынке.

При депрессии нужно употреблять обезжиренные молочные продукты

Японские ученые провели исследования и пришли к выводу, что обезжиренные продукты хорошо влияют на психологическое состояние человека. В частности, они помогают избавиться от депрессии.

Читать полностью »

Источник подтвердил ранее прозвучавшую информацию, что компания Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC) решила отказаться от попытки купить полупроводниковое производство Toshiba. Об этом сообщил представитель компании.

Компанию TSMC не интересует выпуск стандартной памяти DRAM и NAND

Читать полностью »

Идея использовать нейросети для шифрования информации витала в голове у меня давно (с конца 2000х). Но, как это водится, то времени не хватало, то желания. Так что пишу это только сейчас (хотя может материал уже и устарел).
Читать полностью »