Архив за 26 апреля 2017

26 ноября 2015 года в блоге Яндекса появилась запись о волшебной технологии Meteum. Теперь, видите ли, это не просто прогноз погоды, а очень хороший, годный прогноз. С точностью до дома, как они обещают. Сильнее всего это повлияло на пользователей мобильного приложения, ведь одна из главных переменных в формуле Meteum — ваши координаты, а какая еще вещь сольет ваше местоположение быстрее, чем современный телефон? Зато теперь вы в любой момент можете узнать, какая погода вокруг вас, не отводя взгляда от смартфона. Очень удобно, если вы предпочитаете гулять по улицам, уткнувшись в экран.

Проще говоря, теперь погода — это не обычное приложение. Оно может гораздо больше, чем любое аналогичное. Так давайте же посмотрим на примере версии для Android, на что еще способна погода!
Читать полностью »

В первой части статьи я попытался описать возможности некоторых подходов к балансировке трафика в MPLS домене, идея была в том чтобы показать уникальные требования к аппаратной реализации чипа, которые позволяют достигнуть успеха, в том или ином случае. Вторая часть будет посвящена рассказу об относительно свежем драфте [Multi-path Label Switched Paths Signaled Using RSVP-TE] от Kireeti Kompella, и описанию применения его реализации от Juniper к решению некоторых задач.
Читать полностью »

Лоуренс Краус – физик-теоретик, космолог, директор проекта Origins, основатель Школы исследования Земли и космоса в Аризонском государственном университете. Автор таких бестселлеров, как «Вселенная из ничего» [A Universe from Nothing] и «Физика Звёздного пути» [The Physics of Star Trek]. Перевод отрывка из его будущей книги «Величайшая история из рассказанных пока что: зачем мы здесь?» [The Greatest Story Ever Told—So Far: Why Are We Here?].

image

Специалистам по физике частиц до открытия частицы Хиггса в 2012 году снились два типа кошмаров. Первый – что на Большом адронном коллайдере (БАК) ничего не найдут. В таком случае это был бы последний крупный ускоритель, построенный для зондирования фундаментального устройства мироздания. Второй – что на БАК найдут частицу Хиггса, предсказанную физиком-теоретиком Питером Хиггсом в 1964 году… и больше ничего.

Каждое открытие одного уровня реальности показывает нам следующие уровни. Поэтому каждое важное открытие в науке обычно оставляет нам больше вопросов, чем ответов. Но зато оно обычно даёт нам хотя бы схему дальнейшего пути, помогая нам искать ответы на новые вопросы. Успешное открытие частицы Хиггса и подтверждение существования в пространстве невидимого фона хиггсовского поля (в квантовом мире каждая частица, такая, как частица Хиггса, ассоциируется с полем), стало весомым подтверждением смелых научных открытий XX столетия.
Читать полностью »

Юный оператор нагрузочного сервера Titanium получил два года тюрьмы - 1

Среди представителей киберпреступного мира иногда попадаются очень юные таланты, которые не просто хотят заработать деньги, но в своём возрасте обладают высоким интеллектом и недюжинными способностями к программированию. Например, британский юноша Адам Мадд (Adam Mudd) пять лет назад открыл удобный веб-сервис для запуска стресс-тестов: нагрузочный сервер (стрессер) Titanium. Cервер работал в автоматическом режиме и запускал стресс-тесты по произвольному адресу, который указал клиент. Для новых клиентов предлагалось несколько бесплатных демонстрационных сеансов. Вы могли «завалить» какой-нибудь сайт просто для теста. Но в бесплатном режиме атака длилась только 60 секунд.

Суть в том, что «стрессер» якобы не делает ничего противозаконного. Здесь не используются чужие компьютеры, как в случае с DDoS. Это обычный Linux-сервер, подключенный по толстому каналу. Его задача — максимально нагрузить сервер жертвы с помощью стандартных запросов. Но в реальности такая активность всё-таки нарушает законодательство, потому что злоумышленник ставит целью вывести из строя сервер жертвы или нарушить его работу.
Читать полностью »

По данным источника, компания Zhong Yi Optics готовит к выпуску две модели объективов для камер среднеформатной беззеркальной системы Fujifilm GFX. Китайский производитель уже продемонстрировал прототипы изделий Speedmaster 65mm F1.4 и Speedmaster 85mm F1.2.

Как известно, себестоимость Samsung Galaxy S8 оказалась самой высокой среди современных серийных смартфонов. Это, в частности, означает повышенную стоимость ремонта, что можно распространить и на модель Galaxy S8+. По данным источника, замена поврежденного экрана в авторизованном сервисном центре обойдется в 250 евро.

От переводчика:
Я подготовил для вас адаптированный перевод с небольшими дополнениями и исправлениями. Я сохранил несколько пропагандистский стиль оригинальной статьи, но, сама по себе, информация в ней интересная, поэтому решил, все же, перевести.

Люди часто спрашивают меня:
Зачем мне вообще использовать RxJava или Reactor, если то же самое можно сделать с помощью Streams, CompletableFutures и Optionals?

image

Проблема, на самом деле, в том, что большую часть времени вы занимаетесь решением простых задач и вам действительно не нужны эти библиотеки. Но когда все усложняется, вам приходится писать какой-то уродский кусок кода. Затем этот кусок кода становится все более и более сложным и трудно поддерживаемым. В RxJava и Reactor есть много удобных функций, которые будут удовлетворять вашим потребностям еще долгие годы.

Давайте определим 8 критериев, которые помогут нам понять разницу между этими библиотеками и стандартными возможностями Java:

Читать полностью »

Словенская компания EK Water Blocks представила водоблок EK-FB Asus M9A Monoblock. Он предназначен для системной платы Asus ROG Maximus IX Apex с процессорным гнездом LGA 1151.

Водоблок EK-FB Asus M9A Monoblock стоит около 120 евро

Водоблок EK-FB Asus M9A Monoblock отводит тепло от процессора и регуляторов напряжения, включенных в подсистему питания.

Ранее мы писали о том, что компания Intel перенесла на более ранний срок анонс флагманской платформы Basin Falls для высокопроизводительных настольных ПК, а сейчас источник опубликовал и конкретные сроки премьеры. Так, сообщается, что центральный элемент системы, чипсет X299, будет анонсирован 30 мая – в первый день работы выставки Computex 2017.

Ориентируясь на потребности проектировщиков потребительских и промышленных устройств интернета вещей, компания Microchip представила однокорпусную систему (SiP) SAM R30. В конфигурацию SiP SAM R30 входит микроконтроллер и радиочастотный блок. К достоинствам SAM R30 производитель относит миниатюрные размеры и очень низкое энергопотребление. Как утверждается, решения на базе Microchip SAM R30 смогут работать без замены источника питания в течение нескольких лет.