Архив мая 2017

«Ведомости» взяли большое интервью у главы «Яндекса» Аркадия Воложа. «Роем!» выбрал наиболее интересные нам вопросы и изложил основное содержание подробных, развёрнутых ответов в одном-двух предложениях.

— В апреле закончилось ваше почти трехлетнее противостояние с Google — эта компания заключила мировое соглашение с ФАС. Как вы его оцениваете?
Читать полностью »

image
Источник фото: Recode.net

Партнер венчурной компании Kleiner Perkins Caufield & Byers Мари Микер поделилась своим супер-отчетом на Code Conference в Калифорнии.

Сайт Recode.net (организаторы конференции) подготовил быстрый обзор одного из самых ожидаемых докладов Силиконовой Долины. Отчет этого года включил 355 слайдов и тонны информации, включая новую секцию о здравоохранении, которую Мари, впрочем, не презентовала вживую.
Читать полностью »

В октябре 2008 года Microsoft выпустила игру Fable 2 студии Lionhead. Она имела коммерческий успех и была хорошо принята критиками. На вечеринке в честь выпуска игры взволнованный Питер Молиньё (Peter Molyneux) поднял над головой хвалебные отзывы и поблагодарил свою уставшую команду разработчиков, в течение четырёх лет вкладывавшую все свои силы в игру. Позже Fable 2 выиграла BAFTA и стала самой продаваемой RPG для Xbox 360. Lionhead была на вершине мира.

История компании Lionhead - 1

Семь с половиной лет спустя сотню сотрудников Lionhead созвали на совещание в кафе компании. На ней Ханно Лемке (Hanno Lemke), генеральный менеджер Microsoft Studios Europe, объявил, что выпуск Fable Legends отменяется и Lionhead будет закрыта. Знаменитая студия, которую Питер Молиньё создал почти 20 лет назад, умерла.

Подробная история расцвета и падения Lionhead запутанна, но важна. Работавшие в студии описывают её как место, пропитанное духом творчества, в котором сокрушительные поражения часто сопровождались потрясающим успехом. Они описывают неистовую британскую культуру, выигравшую и пострадавшую от своего американского властителя, одержимого победой в войне консолей. И они рассказывают о студии как о творении человека, столь же вдохновляющего, сколь и раздражающего. Это непростая история. Но её стоит рассказать.
Читать полностью »

Хорошо ли работать в техподдержке? Ну это зависит от того, что нужно поддерживать! Сегодня мы расскажем о том, какие задачи приходится решать саппортерам в Virtuozzo, а они поделятся своими секретами – почему пришли работать именно на эти должности.

image

Читать полностью »

Производство PlayStation 3 официально завершено - 1
Посетители играют в PlayStation 3 на стенде компании Sony, выставка Games Convention 2007 в Лейпциге

Компания Sony официально сняла с продажи последнюю модель игровой приставки PlayStation 3 на 500 ГБ. На официальной странице этой модели PlayStation 3 в графе «Доставка» теперь указано «Завершено».

Вместе с PS3 уходят в историю и многие игры, выпущенные для этой консоли, ведь они не могут запускаться на PS4. То есть если вы захотите поиграть в какую-то конкретную игру, то вам нужно будет найти где-то на барахолке бывшую в употреблении PS3 или играть через эмулятор.
Читать полностью »

Привет! Вдруг снова захотелось написать сюда! Так как было время на выходных, я снова решил поиграться с алгоритмизацией и написал вот эту статейку. Хотел даже отправить в какой-нибудь рецензируемый журнал, но оценить тривиальность/нетривиальность данного материала я не в состоянии, так как программирование всего лишь мое хобби и то эпизодическое, поэтому, как обычно, заранее прошу прощения, если все окажется слишком простым и до боли знакомым.
Спасибо администрации Хабра за отзывчивость и молниеносную оперативность при восстановлении аккаунта!

Итак, плоды усилий долгих...
Читать полностью »

Я множество раз слышал о том, что дизайн Generic типов в Java является неудачным. По большей части претензии сводятся к отсутствию поддержки примитивных типов (которую планируют добавить) и к стиранию типов, а конкретнее — невозможности получить фактический тип параметра в рантайме. Лично я не считаю стирание типов проблемой, как и дизайн Generic-ов плохим. Но есть моменты, которые меня порядком раздражают, но при этом не так часто упоминаются.

1

Например, мы знаем, что метод Class#getAnnotation параметризован и имеет следующую сигнатуру: public <A extends Annotation> A getAnnotation(Class<A> annotationClass). Значит, можно писать вот такой код:

Deprecated d = Object.class.getAnnotation(Deprecated.class);

Тут я решаю вынести Object.class в отдельную переменную и код перестаёт компилироваться:

Class clazz = Object.class;
// incompatible types:
// java.lang.annotation.Annotation cannot be converted to java.lang.Deprecated
Deprecated d = clazz.getAnnotation(Deprecated.class);

Где я ошибся?

Читать полностью »

Около 70% всех квадрокоптеров, производимых в мире, покупают американцы – собственный летающий гаджет есть у каждого третьего жителя США. Но за последние несколько лет волна интереса к этим дронам докатилась и до России. Положение дел на рынке схоже с общемировым — позиции двух гигантов, DJI и Parrot, едва ли кто-то может оспорить.

Но как же выбрать себе такого летающего помощника, на что ориентироваться, если вас манят извержения Кракатау, спортивные трансляции или просто интерес к техническим новинкам? В процессе поиска ответа родилось несколько табличек, план и советы, которыми я и делюсь ниже.

image
Читать полностью »

Formlabs интригует, Top 3D Shop дарит подарки - 1

Компания Formlabs выпускает новый продукт и интригует посетителей сайта черным-черным баннером с обратным отсчетом. Top 3D Shop наградит самого проницательного.

Читать полностью »

в 17:37, , рубрики: Geektimes, Телекино, метки:

Начало моей эпопеи по оцифровке семейного архива: https://geektimes.ru/post/289521/.
Перед тем как взять в руки топор и молоток я конечно же пролистал страницы Гугла вдоль и поперек в поисках более опытных товарищей. А таких товарищей оказалось довольно много.
Читать полностью »