Архив за 05 июня 2017

Swift Playgrounds 1.5. Программируем Sphero и многое другое - 1
Сегодняшний день для всех людей, интересующихся продукцией фирмы Apple, стал днём начал WWDC17, на которой представлены много интересных вещей, таких как iOS 11, MacOS High Sierra и другие. Но я ждал 5 июня не только из-за этого. Я ждал новую версию Swift Playgrounds и она вышла!Читать полностью »

На прошедшей конференции WWDC компания Apple также рассказала немного об обновлённых ноутбуках MacBook. Все актуальные модели — новые MacBook Pro, а также 12-дюймовый MacBook — получили CPU Intel поколения Kaby Lake.

Кроме того, Apple говорит о более быстрых (на 50%) твердотельных накопителях. Также изменились и графические подсистемы. Если 13-дюймовые модели довольствуются встроенными GPU (Intel Iris Plus Graphics 640 и Iris Plus Graphics 650), то старшая 15-дюймовая версия получила адаптеры Radeon Pro 555 и Radeon Pro 560.

Check Point Security CheckUP — R80.10. Часть 3 - 1
Третья и заключительная часть, касающаяся возможности проведения бесплатного аудита безопасности сети с помощью Check Point Security CheckUP. Если вы пропустили прошлые части:

Закончив установку и инициализацию мы можем приступить к самой настройке. Далее будет следовать большое кол-во картинок. Если же вам лень читать, то можете подписаться на наш YouTube канал, где в скором времени появится видео инструкция по CheckUP.Читать полностью »

На мероприятии WWDC 2017 компания Apple действительно представила свой вариант умной акустической системы. Правда, слухи ошиблись в вопросе имени. Новинка называется HomePod.

Представлена умная АС Apple HomePod

Читать полностью »

Кроме монструозного iMac Pro компания Apple обновила и обычные моноблоки iMac. Модели остались те же: младшая с дисплеем Full HD диагональю 21,5 дюйма, модель с таким же экраном разрешением 4K и iMac с панелью 5K диагональю 27 дюймов.

У компании Apple буквально только что завершилась конференция для разработчиков WWDC 2017. В отличие от прошлогоднего, это мероприятие действительно было интересно, так как на нём представили новые устройства и рассказали об интересных обновлениях.

Одна из самых значимых новинок — моноблок iMac Pro. Судя по всему, теперь можно окончательно забыть о Mac Pro, так как его заменит эта модель моноблока.

image(скриншот или фото)

Когда я только начинал инженерную деятельность разработкой пеленгаторов, в головах опытных товарищей, называемых нами, молодыми, за глаза "дедами", бродила мечта о “пеленгаторе на пупке”. “Это — говорили они — такой маленький пеленгатор, который можно носить с собой и пеленговать украдкой. Вот, дескать, нам приходится таскать на себе такие тяжести на крышу и обратно (хотя таскала, конечно, молодежь), а они, молодежь, никак не разработают такую вещь”. Смотря на стоящие на столе огромные железяки, мы считали их немного не в себе.

Со временем техника уменьшалась в размерах, конечно не настолько, чтобы можно было носить за пазухой. Но несколькими годами позднее, познав немного проектирование антенной техники, я уже не относился к этим мечтам старших товарищей, как к бредням.

Затем буря экзистенциального кризиса вынесла меня из уютного офиса прославленной в узких кругах организации в жестокий океан народного хозяйства. Но молодость не отпускает, она въедается в наш мозг и я обнаружил — что бы я ни взялся делать, у меня почти всегда выходил пеленгатор. По крайней мере, так говорят мои товарищи.

Ужасный рок! Но я осмотрелся и увидел, что пеленгаторы могут быть нужны обычным людям. Это давало надежду!

Читать полностью »

Представьте: вы работник стартапа, сварганили по-быстрому прототип и постепенно начинаете его развивать. И вот вам уже хочется, чтобы во время очередного спешного релиза не приходилось перепроверять все разделы сайта вручную (руками директора по продукту). Конечно, можно нанять отдельного тестировщика, но на это в вашем LEAN-стартапе бюджета не дают — «лучше давайте купим наконец-то кофе-машину». Знакомо?

И тут кто-то произносит слово «автотесты».

И сразу начинается: это целая история, это очень сложно, это очень дорого, от этого будет больше вреда, чем пользы и вообще это кровавый Enterprise и СЕЛЕНИУМ.

Как настроить простую систему автотестов без Java и Selenium - 1Читать полностью »

Машинное обучение и анализ данных: решаем практические задачи с победителями индустриального хакатона ЛК - 1

Как вычислить замыслы киберпреступников, атакующих промышленный объект и распознать слабые сигналы SOS, которые периодически подает индустриальная АСУ ТП на фоне “нормального” поведения, – об этом и многом другом поговорим уже в ближайшую среду, 7 июня, на встрече CoLaboratory: Deep Learning в центральном офисе “Лаборатории Касперского”. Всех неравнодушных к теме промышленной безопасности ждет захватывающее погружение в мир машинного обучения и анализа данных под руководством победителей весеннего индустриального хакатона ЛК и экспертов нашей компании.
Читать полностью »

Игровая консоль Project Scorpio должна быть представлена компанией Microsoft на грядущей выставке E3, которая стартует 10 июня. Пока неизвестно, раскроют ли нам все параметры, но предварительно мы с ними уже ознакомились.

Напомним, производительность GPU должна вырасти с 1,32 TFLOPS у Xbox One до 6 TFLOPS! Это значительно больший прирост, чем в случае приставок Sony (с 1,8 до 4,2 TFLOPS).