Архив за 08 июня 2017

Добрый вечер, а вот и новая глава моей фантастической книги. Буду очень рада отзывам и конструктивной критике здесь или в моей группе. Приятного чтения!

«Ген Химеры». Глава 11 - 1

О чем книга?

Иной мир. Иное будущее человечества. Общество, где все люди жестко поделены на Первый и Второй социальный класс в зависимости от возраста. Двое, которые решили, что смогут быть вместе, несмотря на все законы. И жестокая расплата за их амбиции:)

Жанр

Об этом было уже много споров:) Для меня это, в первую очередь, фантастика с элементами киберпанка, антиутопии и постапокалипсиса. Если кому-то удобнее называть это фэнтези или сказкой — как угодно:)


Глава под катомЧитать полностью »

Райтнов постучал в дверь, но ответа не последовало. Он постучал сильнее, но снова безрезультатно. Они стояли напротив входа в комнату Барни, но тот по каким-то причинам не хотел открывать. Или не мог.

– С ним все в порядке? – с тревогой в голосе спросила Эмилия, глядя на Айзека. Тот стоял с растерянным видом и только пожал плечами.

– Надо выламывать, – сказал Гордон и сделал два шага назад, чтобы как следует замахнуться ногой.

Он оценивающе взглянул на дверь и наметил себе место для удара примерно по ее центру. Двери жилых комнат имели менее двух сантиметров в толщину – они изготавливались из легких материалов, которые хорошо изолируют звук, но высокой прочностью вовсе не отличаются. Это было сделано с расчетом на то, что в обычных ситуациях колонистам не должны угрожать никакие опасности в пределах корпусов, и в случае необходимости, например, как сейчас, дверь можно было бы без особых усилий выломать как изнутри, так и снаружи. Конечно, пометка «в обычных ситуациях» звучит не очень убедительно, но до сих пор не было зафиксировано ни одного случая ситуаций необычных. В конце концов, если бы по корпусу ходило нечто, способное пожирать колонистов, то в просиживании задницы в закрытой комнате не было никаких долгосрочных перспектив.Читать полностью »

Добрый вечер, а вот и новая глава моей фантастической книги. Буду очень рада отзывам и конструктивной критике здесь или в моей группе. Приятного чтения!

«Ген Химеры». Глава 10 - 1

О чем книга?

Иной мир. Иное будущее человечества. Общество, где все люди жестко поделены на Первый и Второй социальный класс в зависимости от возраста. Двое, которые решили, что смогут быть вместе, несмотря на все законы. И жестокая расплата за их амбиции:)

Жанр

Об этом было уже много споров:) Для меня это, в первую очередь, фантастика с элементами киберпанка, антиутопии и постапокалипсиса. Если кому-то удобнее называть это фэнтези или сказкой — как угодно:)


Глава под катомЧитать полностью »

Здравствуйте! Меня зовут Иван и я алкоголик самоучка.
IT подразумевает самообразование. И поэтому я понадеялся на свой собственный мозг – у меня нет высшего образования. Да, в современном мире это меньшая из проблем. Но я затрагиваю это потому, что хочу поговорить об образовании в целом.
Читать полностью »

Китайский производитель вагонов CRRC на днях представил новый вид транспорта. Он представляет собой некий гибрид трамвая, автобуса и беспилотного транспортного средства.

По своей сути это всё-таки автобус, состоящий из двух или более секций. От трамвая же он перенял особенность движения строго по заданной траектории. Только в данном случае для этого используются не рельсы, а всего лишь специальная дорожная разметка.

Неизвестный рынок. Как торговля внутриигровыми предметами стала сферой с многомиллионным оборотом - 1

Компьютерные игры давно вышли за пределы гик-культуры и превратились в индустрию с многомиллионным ежегодным оборотом. Конечно, львиную долю прибылей разработчиков составляют прямые продажи их игр, однако существует целый ряд онлайновых проектов различного содержания, в которых для монетизации предусмотрены внутриигровые покупки.

Условно, все игры, которые приспособлены для траты кровно заработанных денег, можно разделить на несколько категорий. Итак, условно, существуют игры:

  • без системы обмена предметами между игроками(1-ая категория);
  • с системой обмена предметами между игроками (2-ая категория).

Две вышеописанные модели так или иначе приводят к дополнительной монетизации проекта и характерны как для платных игр, так и для разномастных MMO или условно бесплатных проектов. Для понимания вышеописанных громоздких структур стоит привести пару примеров. Кроме этого, мы постараемся проследить за логикой тех или иных разработчиков, проанализировать плюсы и минусы созданных ими финансовых моделей и во что это все выливается для наших кошельков.
Читать полностью »

Несколько дней назад Apple представила операционную систему iOS 11. Она не отличается огромным количеством новшеств, хотя в случае версии для iPad система действительно приносит много нового.

Читать полностью »

Есть прогнозы, которые не хочется делать; есть те, что не хочется, чтобы сбылись. Новый закон сразу из двух форм.

Публикации о нём уже завоёвывают Рунет и Хабр. Но я, как всегда, скажу не кратко, а постатейно.

Но прежде — прелюдия эмоций. Не моих.

Какого! закона вы ещё хотели? У меня есть их! Блокируем VPN - 1
Читать полностью »

Роботакси могут сделать владение собственным автомобилем бессмысленным - 1

Робомобили еще не вышли на дороги общего пользования, а ученые и аналитики уже исследуют возможные аспекты их эксплуатации. Результаты нового исследования показывают, что после того, как роботакси на электричестве станут массовыми, владение собственным автомобилем может стать ненужной роскошью, поскольку новые транспортные средства будут обходиться гораздо дешевле, чем своя машина. Правда, случится это не ранее 2030 года, так что пока отказываться от автомобиля в своем гараже не стоит.

Авторы исследования, о котором идет речь, утверждают, что путешествовать на электрокаре-такси с автоматической системой управления будет дешевым удовольствием. По мнению некоторых аналитиков, уже в 2030 году 95% пассажиров будут перемещаться из точки А в точку Б по запросу. То есть возникла необходимость, вызвал электротакси, поехал. Экономию, по сравнению с владением собственным авто, обещают солидную — вплоть до 5600 долларов США в год. То есть, если выбрать роботакси, в год человек будет экономить столько денег, сколько хватило бы на неплохой б/у автомобиль в США.
Читать полностью »

Кен Брилл (Ken Brill) из центра сертификации ЦОД Uptime Institute как-то заявил, что процесс увеличения тепла, выделяемого в результате установки все большего количества транзисторов на чип, достигнет предельной точки, в которой экономическая целесообразность охлаждения ЦОДа будет утеряна без внедрения новых технологий.

И индустрия постепенно движется в этом направлении, занимаясь приоритизацией показателя энергоэффективности в общем процессе обслуживания дата-центров. По этой причине классические серверные помещения с традиционными системами охлаждения становятся все более редким выбором для компаний, что объясняется экономическими соображениями: в отчете IEEE от первого квартала 2016 года описано распределение энергопотребления между различными компонентами дата-центров — на долю систем охлаждения приходится 50% потребляемой энергии.

В связи с этим компании начали искать новые методы и решения охлаждения ЦОД, о которых мы хотим поговорить в этом материале.

«Энергетический предел»: Новые технологии охлаждения дата-центров - 1Читать полностью »