Архив за 20 июня 2017

«Я никак не причастен к блокировкам популярных интернет-сервисов, я лишь сообщил об уязвимости», — сообщил телеграм-аналитик Александр Литреев и распространил текст своего «Заявления о преступлении» в Следственный комитет РФ. В документе (.pdf) Литреев, Читать полностью »

Как выигрывать в конкурсах репостов Вконтакте? - 1

Мне захотелось узнать, реально ли выиграть в конкурсах репостов ВКонтакте.
Как это сделать? Ответ очевиден — надо участвовать во всех конкурсах и по теории вероятности, чем больше конкурсов, тем больше шанс выиграть хоть что-то.

Идея простая, берем модуль vk_api для Python и официальную документацию Vkontakte API отправляем запрос

pool.method('newsfeed.search', {'q':u'Конкурс репост подарки <мой_город>'})

и репостим через wall.repost все что нашли себе на страницу и вступаем в группы методом groups.join

Что из этого получилось, с какими проблемами я столкнулся, читаем под катом
Читать полностью »

В свете моих мечтаний о генной терапии с помощью факторов Яманаки, решил освежить в памяти подробности самоэксперимента Лиз Пэрриш. Вдруг она согласится выступить первым пациентом и для яманачной терапии? Нет, я, конечно, шучу, но доля серьезности в этой шутке есть. Я действительно думаю, что у генной терапии эпигенетического отката есть терапевтический потенциал. И за каких-нибудь 15–20 млн долларов этот потенциал можно либо довести до начала клинических исследований, либо опровергнуть.

Ну да ладно, возвращаясь с небес на землю — что же себе ввела Лиз Пэрриш? По её заверениям, Лиз ввела себе 2 различные генные терапии, используя аденоассоциированные вирусные (AAV) векторы: ген теломеразы hTERT и ген фоллистатина FS (предназначенный для ингибирования миостатина).

Надо уточнить, что, скорее всего, это было не две разновидности AAV, а гораздо больше, так как Лиз нужно было приготовить конкретный AAV для каждого типа ткани-мишени. И потом она должна была в эту ткань-мишень этот конкретный AAV доставить. Это то, что я понял из вот этого интервью Лиз на Longecity Now:
Читать полностью »

В предыдущей публикации я представил метод синтеза асинхронных схем в минимальной элементной базе. Этот метод не требует вычисления логических функций, а представляет из себя коррекцию исходного поведения с помощью добавления дополнительных сигналов. Покажу на примере C-элемента, как это работает.
Читать полностью »

Всем доброго вечера, предлагаю вам новую главу моей фантастической книги. Буду очень рада отзывам и конструктивной критике здесь или в моей группе. Приятного чтения!

«Ген Химеры». Глава 14 - 1

О чем книга?

Иной мир. Иное будущее человечества. Общество, где все люди жестко поделены на Первый и Второй социальный класс в зависимости от возраста. Двое, которые решили, что смогут быть вместе, несмотря на все законы. И жестокая расплата за их амбиции:)

Жанр

Об этом было уже много споров:) Для меня это, в первую очередь, фантастика с элементами киберпанка, антиутопии и постапокалипсиса. Если кому-то удобнее называть это фэнтези или сказкой — как угодно:)


Глава под катомЧитать полностью »

Одна модель для обучения всему. Google открыла библиотеку Tensor2Tensor - 1Последние успехи глубинного обучения и нейросетей распространились на широкий спектр приложений и продолжают распространяться дальше: от машинного зрения до распознавания речи и на многие другие задачи. Свёрточные нейросети лучше всех проявляют себя в задачах на зрение, а рекуррентные нейросети показали успех в задачах обработки естественного языка, в том числе в приложениях машинного перевода. Но в каждом случае для каждой конкретной задачи проектируется специфическая нейронная сеть. Такой подход ограничивает применение глубинного обучения, потому что проектирование нужно выполнять снова и снова для каждой новой задачи. Это также отличается от того, как работает человеческий мозг, который умеет обучаться нескольким задачам одновременно, да ещё извлекает выгоду из переноса опыта между задачами. Авторы научной работы «Одна модель для обучения всему» из группы Google Brain Team задались естественным вопросом: «Можем ли мы создать унифицированную модель глубинного обучения, которая будет решать задачи из разных областей?»

Оказалось, что можем. Google сделала это — и открыла Tensor2Tensor для всеобщего пользования, код опубликован на GitHub.
Читать полностью »

Компания MSI представила видеокарту GeForce GTX 1080 Ti Lightning Z. Это флагман производителя и самая разогнанная версия GTX 1080 Ti в ассортименте MSI.

MSI представила огромную видеокарту GeForce GTX 1080 Ti Lightning Z

В данном случае в режиме Lightning Mode частоты GPU составляют 1607/1721 МГц, а памяти — 11 124 МГц.

Аналитики Strategy Analytics оценили рынок домашних беспроводных акустических систем. В прошлом году в мире было продано 14 млн таких устройств, что на 62% больше, нежели годом ранее.

Лидирует на этом рынке, как ни странно, компания Amazon, которой удалось реализовать около 5 млн устройств, что соответствует росту в годовом выражении на 77%. На втором месте компания Sonos с 4 млн проданных устройств.

Буквально только что компания OnePlus провела презентацию своего нового смартфона. Последние дни о нём писали достаточно много, но часть данных в итоге оказалась ошибочной.

Смартфон OnePlus 5 может оснащаться 8 ГБ оперативной памяти

Для начала отметим, что OnePlus 5 действительно похож на iPhone 7 Plus. Возможно, похож больше, чем хотелось бы многим потенциальным покупателям, хотя на живых снимках сходство кажется не таким сильным.

Подключаем спортивный тренажёр к компьютеру и перестаём отращивать жир, играя в компьютерные игры - 1

Идея заставить двигаться сутулого игрока в компьютерные игры не нова, уже давно существует Kinect у Microsoft, всякие датчики у Sony, Nintendo, а теперь ещё и аксессуары к шлемам виртуальной реальности, которые требуют, чтобы вы шевелили руками-ногами в процессе игры.

Однако, личный опыт пользования такими устройствами показал, что:

1. Играть можно только в те игры, которые явно заточены под датчики движения. А что делать тем, чья любимая игра — «Весёлые Зомби на Острове Невинных», выпущенная в прошлом веке?
2. Движения в игре не совпадают с комфортным/необходимым уровнем нагрузки. Либо быстро устаёшь, либо мышцы не получают нужной нагрузки.

Поэтому пришла в голову идея соединить простейший компактный спортивный тренажёр (степпер) с компьютером и сделать так, чтобы компьютер позволял играть только тогда, когда я соблюдаю определённый темп упражнения.

В результате, в первый день использования получившегося устройства, я сделал больше шагов, чем за год нерегулярных вялых подходов к аналогичному тренажеру в обеденный перерыв, а через месяц разбил в хлам резиновые ограничители. Хорошо ещё дырку в полу не продолбил и к соседям снизу не провалился.

Кому интересно повторить мой опыт — читаем дальше.
Читать полностью »